Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 26
Мугьманар: 25
Иштиракчияр: 1
РОМАН

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Апрель » 15 » Максим Шевченко: «Во избежание проблем в будущем Азербайджану следует наладить диалог с лезгинами»

12:54
Максим Шевченко: «Во избежание проблем в будущем Азербайджану следует наладить диалог с лезгинами»

Максим Шевченко: «Во избежание проблем в будущем Азербайджану следует наладить диалог с лезгинами»
Член Совета по правам человека при президенте РФ, известный журналист и политолог, общественный деятель Максим Шевченко в интервью азербайджанскому изданию haqqin.az ответил на ряд вопросов касательно ситуации на Украине, а также подчеркнул, что налаживание диалога с национальными меньшинствами только укрепит Азербайджан.

Бывшие советские республики, в том числе и Азербайджан, после украинских событий стали опасаться имперских амбиций Путина, благо есть такой деятель, как Жириновский, тоже подливающий масла в огонь. Что Вы можете сказать по этому поводу?

- Я могу высказать свое мнение: Жириновский - враг России. Его заявления в отношении Казахстана, Азербайджана, Грузии, Украины и других стран коренным образом противоречат интересам России, и никак не способствуют дружбе между нашими государствами и народами.

У России нет никаких планов построения империи. И в отношении Азербайджана у нее нет никаких угроз. Наши отношения прекрасно развиваются, и прошлогодний визит Путина в Азербайджан доказал это. То есть, Азербайджану незачем опасаться какой-то угрозы от России. Но Азербайджану в рамках своего государства во избежание проблем в будущем следует наладить диалог со всеми национальными меньшинствами: и с лезгинами, и с талышами, и с русскими, и с удинами. И такое единение только укрепит Азербайджан. И напоследок еще раз посоветовал бы моим азербайджанским друзьям меньше слушать Жириновского, а смотреть на реальность в азербайджано-российских отношениях.

Беседовал Заур Расулзаде 




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 2636 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Максим Шевченко
 
 
15.04.2014 21:05
 
Максим Шевченко абсолютно правы, со стороны государства должны осуществляться постоянная поддержка малочисленным народам которые проживает у себя,в родном Азербайджане.Наверное у каждого народа есть определенные проблемы разного характера,их решения еще более укрепит Азербайджанского государственного строя и не оставит малейшего шанса для ПРОВОКАТОРОВ ,которые пытается рассорить нас. Простое Лезгины и азербайджанцы в разных странах живут достаточно дружно, в разных мероприятиях принимает совместное участие во благо своего исторической Родины.К сожалению есть и недостатки для общение Лезгин и  Азербайджанцев в национальных сайтах.В Лезгинских национальных порталах в основном на форумах участвуют этнические Армяне,которым не выгодно наши братские отношения,это очень обидно,что от имени Лезгин пишет Армянин тем более оскорбительными словами в адрес азербайджанцев,и искаженнымы фактами истории Южного Кавказа ! Уважаемый Максим Леона́рдович ,с чем нам вести диалог ? Где наши братья и сестры Лезгины ? Куда смотрит Администратор сайта ФЛНКА и Президент Уважаемый Ариф Керимов и активисты ФЛНКА ?????
Ответить       -2  
Спам

 
 
16.04.2014 18:11
 
О какой истории вы здесь говорите толерантисты (мягко говоря)... ...?? Которую сейчас расписали цапы...??? http://www.youtube.com/watch?v=vdZP_emdR14  Вот такие же (не) историки говорят и ни слова о Лезгинах и проскакивает слово ДАГ... Я с детства дерусь с вами цапами..Я родился и вырос в Баку и знаю кто такие цапы...под личиной Лезгина толпами ходите здесь и ......"зализываете"...(мягко сказать если) "раны".... А то что творят в в Закаталах и Кусарах
Ответить       -3  
Спам

2 Alban  
 
 
16.04.2014 00:50
 
Спору нет, Шевченко ,добрый человек,но доброта в политике до добра не доводит.В чем смысл диалога между КОЛОНИЗАТОРОМ и бесправным колониальном населением? Диалог возможен только, и только, после освобождения от колониального рабства и приобретения статуса свободного народа! А до этого еще не близко.
Ответить       -1  
Спам

 
 
16.04.2014 02:47
 
Ни один ПРОВОКАТОР не сможет нарушить братство ЛЕЗГИН И АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ- ЕДИНОВЕРЦЕВ ,это показала ИСТОРИЯ. Лезгины и азербайджанцы веками были заложниками ИМПЕРИИ , и одинокого пострадали за свои идеалы.Независимый и сильный Азербайджан благодарен своим гражданам Лезгинаязычных народов,которые отдали свои жизнь за суверенитет республики .В планете нет ни одного государства который может быть ближе Лезгинаязычным народам и Дагестанцам,чем АЗЕРБАЙДЖАН,ТУРЦИЯ и ИРАН !!!! Только этим государствам не безразлична судьба наших братьев и сестер !!! bye
Ответить       -1  
Спам

 
 
16.04.2014 23:00
 
Ответить       0  
Спам

 
 
16.04.2014 23:01
 
Везде враньё цапское...И тут и там Лезгины и ни одного слова, что и кто они... Таких нужно только давить курв...
Ответить       -1  
Спам

 
 
17.04.2014 01:05
 
Лезгин,вы лишь подтвердили мои слова !!! Лезгинами рождается,а не становиться !!! Мне не не хотелось бы поддаваться на провокации и превратив ЛЕЗГИНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ЛЕЗГИЯР для выяснения отношение между армянином и азербайджанцем. Другой ЛЕЗГИНСКИЙ САЙТ вы уже превратили Матенадара́н  (научно-исследовательский центр .расположенный в Ереване). Даже Его святейшества Гарегин Второй положа руку на библию,скажет ,что внук ВЕЛИКОГО Хаджи-Давуд Мюшкюрского может оскорбить на форуме,я этому не поверу. Я блогодарен моим братьям и сестрам Лезгинам ,в течение 345 дней я от этнический Лезгин не слышал ни одного оскорбление в адрес других национальностей.Это еще раз подтверждает высокая культуры нации !!!!
Ответить       0  
Спам

8 rasim1  
 
 
17.04.2014 18:16
 
зато Жириновский большой друг армян
Ответить       +3  
Спам

9 Mikael  
 
 
20.04.2014 12:19
 
ti Vasmirza esli tebe stidno pered sapami,togda ya podskazu tebe kak postupat pered nim. kach((((

Ответ: За оскорбление личного характера отправляем вас в изолятор на трое суток.
Ответить       0  
Спам

avatar