Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 682
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 15
Мугьманар: 15
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Январь » 13 » Малик Баглиев остался недоволен состоянием городских рынков (по следам «Ревизорро»)

18:24
Малик Баглиев остался недоволен состоянием городских рынков (по следам «Ревизорро»)

Малик Баглиев остался недоволен состоянием городских рынков (по следам «Ревизорро»)
12 января глава городского округа «город Дербент» Малик Баглиев в сопровождении своего заместителя Рустама Фарманова, представителей различных служб и контролирующих органов осмотрел несколько городских рынков – ООО «Торгово-развлекательный центр» («золотой рынок»), ООО «Дербентский универсальный рынок» Дагпотребсоюза и ООО «Дербентсервис» (Северный рынок), - об этом сообщили «ЛезгиЯр» в Администрации городского округа г.Дербент. 

Обойдя торговые ряды и пообщавшись с арендаторами торговых точек, М.Баглиев был возмущен тем, что у подавляющего большинства торговцев нет необходимых разрешительных документов на осуществление предпринимательской деятельности. На всех рынках не соблюдены условия противопожарной безопасности. Рядом с каждым рынком – грязь и импровизированные свалки, которые ежедневно пополняются десятками пустых коробок.

Что касается ООО «Дербентский универсальный рынок», то здесь, помимо всего прочего, абсолютно не соблюдаются санитарные нормы. Несмотря на то, что на рынке были построены новые павильоны для торговли мясом, птицей и молочной продукцией, многие торговцы предпочитают продавать свой товар в неприспособленных местах. Крупы и многие другие продукты питания стоят прямо на земле.

Единственный рынок, как отметил Малик Баглиев, на котором существует относительный порядок – это ООО «Дербентсервис». Руководство рынка разрешает осуществлять торговлю только тем предпринимателям, которые имеют документы о постановке на налоговый учет. На других рынках, к сожалению, арендаторы абсолютно не платят налоги, зато отдают значительные суммы непонятно кому и непонятно на каких основаниях. Глава городского округа «город Дербент» Малик Баглиев призвал всех предпринимателей осуществлять свою деятельность строго в рамках правового поля, что послужит на пользу как самим бизнесменам, которые наконец-то выйдут «из тени», так и городу, на благоустройство которого будет направлена часть налогов, поступивших в бюджет от предпринимателей.

Также глава города осмотрел Северную автостанцию, где осмотрел здание и поинтересовался, платят ли налоги водители, осуществляющие междугородние перевозки.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1307 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Малик Баглиев
Оставьте свой комментарий!
avatar