ОПРОС
Какой мэр нужен Дербенту?
Всего ответов: 794
Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 23
Мугьманар: 22
Иштиракчияр: 1
Musa-khalu

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Декабрь » 4 » Малик Баглиев отчитался по храхубинской проблеме

11:50
Малик Баглиев отчитался по храхубинской проблеме

Малик Баглиев отчитался по храхубинской проблеме
Глава Минстроя Малик Баглиев на рабочем совещании с участием Главы РД Владимира Васильева и премьер-министра республики Артема Здунова сообщил о том, как происходит решение проблемы жителей двух бывших российских эксклавных сел – Храх-Убы и Урьян-Убы, – переселившихся в Дагестан, а также о ситуации с очистными сооружениями в Дербенте, - передает РИА «Дербент»
 
«На сегодняшний день определены 210 млн рублей для переселения 131 семьи, из которых 130 семьям выданы сертификаты для получения единовременной денежной выплаты. Реализация программы идет с опережением», – сообщил министр.
 
«В 2017 году было выделено 50 млн рублей, в 2018 году – 102 млн рублей, на 2019 год предусмотрено 158 млн рублей, а на 2020 год – 189 млн рублей», – озвучил Малик Баглиев цифры по выполнению программы строительства очистных сооружений в самом южном городе страны. Исполнение проекта по его заверениям идет по плану.














Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 836 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Малик Баглиев

avatar
1
210 : 131 = 1,6 млн.руб. на семью - называется в народе государственным кидалово со стороны русского царя Пу после 8-ли летнего ожидания, издевательски выдворенных из своих домов и земли храхубинских жителей нашими тюрскими "братьями мусульманам". За эти деньги не возможно купить нормальную квартиру на семью из 3 и более человек. Короче, такую сумму денег у нас госчиновник крадёт и живёт в хоромах, стоящее больше чем это подачка на всех жителей села.
avatar
2
События связанные с Храх-уба показали на слабость лезгинских общественных организаций. Продемонстрировали что у лезгин нет структур готовых и способных защитить свой народ. Более того внутри народа очень сильны деструктивные, разрушающие самосознание нашего народа силы. И началось оно не сегодня. Отсюда многие наши проблемы. Сагърай лезгияр.
avatar
3
Бухсаеву Мумину. Так организуйте Лезгинский Народный Фронт!  Вы ждёте, что вас будет кто-то защищать кроме вас самих?
avatar
4
Уважаемый Владимир, организаций у лезгин достаточно. Проблема в другом вготовности лезгин отстоять свои интересы. Не чиинибуд, а свои. Здесь у нас проблемы. Ведь ты лезгин, а завешь себя Владимир Беляков, если ты по каким-то причинам не хочешь себя назвать своим настоящим именем, но назовись каким-то другим связанным с лезгинами ником. К примеру Самур Шалбузов. Этим ты популизироешь лезгинские имена. Из таких мелочей складывается настрой, дух народа. Что касается меня, то всё жизнь служил и буду служить общелезгинскому делу. Считаю себя не националистом а лезгинским потриотом. Приэтом для меня лезгины все лезгинские племена. Кто меня близко знают те понимают о чём я.
avatar