Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 30
Мугьманар: 29
Иштиракчияр: 1
Бой_манкрутам

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Декабрь » 26 » Лезгину Малику Ахмадову вручили медаль Президента России

13:16
Лезгину Малику Ахмадову вручили медаль Президента России

Лезгину Малику Ахмадову вручили медаль Президента России Лезгину Малику Ахмадову вручили медаль Президента России
Отважному дагестанцу Малику Ахмадову вручена медаль Президента Российской Федерации «За спасение погибавших», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе постпредства республики при Президенте РФ.

Награду герою вручили заместитель постоянного представителя РД при Президенте РФ Изумруд Мугутдинова и руководитель Благотворительного фонда «Территория добра» Гульнара Керимова. Награждение прошло в Постоянном представительстве РД при Президенте РФ.

13 июля 2010 года стало роковым для семьи Ахмадовых. Отдых на Каспийском море неожиданно обернулся трагедией: в этот день студент Новгородского государственного университета, футболист, спортсмен Малик спас тонущую девочку, а сам при этом попал в водоворот. Юноша находился под водой около 10 минут. Его извлекли из воды в состоянии клинической смерти. В Каспийской центральной больнице парень пробыл в коме 21 день. В результате – страшные диагнозы, операции, больницы.

«Я думаю, что Малик – наш дагестанский герой, о котором знают сейчас не только в Дагестане, но и в других странах, – заметила Изумруд Мугутдинова, вручая юноше награду. – Вокруг него объединились наши студенты, проживающие в Москве, они интересуются его жизнью, хотят встретиться. Он для них стал символом геройства и мужества – таким, каким должен быть молодой человек, настоящий дагестанец».



Заместитель Постпреда РД отметила, что героя не оставили в беде. Благодаря поддержке руководства республики, частных благотворителей Малик прошел дорогостоящее лечение в клиниках Германии и Китая, в специализированной здравнице Дагестана.

Особую благодарность Изумруд Мугутдинова выразила матери и отцу Малика, воспитавшим такого отважного и смелого сына.

Мама юноши, Эрзи Ахмадова, в свою очередь сказала, что своих детей, а в семье еще растет младший сын, они воспитывали в традициях доброго отношения к людям. И сейчас, несмотря на тяжелые последствия поступка сына для его здоровья, благополучия семьи, мать Малика ни в чем не винит спасенную девушку, искренне рада, что у той сложилась жизнь.

«Она вышла замуж, родила сына. Я рада, что у нее все хорошо. Значит, мой сын спас не одну жизнь», – говорит Эрзи Ахмадова и выражает благодарность всем, кто поддерживает семью все эти трудные годы. Особые слова благодарности семьи Ахмадовых прозвучали в адрес руководителя Благотворительного фонда «Территория добра» Гульнары Керимовой. Малику еще предстоят годы лечения, доктора дают положительные прогнозы.



«Мы часто задаем себе вопрос, как нужно воспитывать детей: чтобы они героически бросались и спасали жизни других, рискуя своим здоровьем и жизнью, или можно пройти мимо? - заметила в заключение встречи Изумруд Мугутдинова. - Наш Малик ответил на этот вопрос своим поступком. Ему сейчас нужно время, чтобы вернуться к прежней жизни, а нам всем – быть рядом и помогать ему».




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2554 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Малик Ахмадов
Оставьте свой комментарий!
avatar