Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 677
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 25
Мугьманар: 23
Иштиракчияр: 2
Аснар, leggi

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2011 » Май » 12 » Марина Алиева презентовала видеоверсию «Love action»

15:54
Марина Алиева презентовала видеоверсию «Love action»

Марина Алиева презентовала видеоверсию «Love action»
Марина Алиева представила слушателям свою новую творческую веху, новый этап в карьере, о котором мечтают многие исполнители. Это очередной шаг на пути к восхождению на звездный олимп российского шоу-бизнеса. 

Новый клип – работа, которая проводилась с известнейшим клипмейкером – Баходыром Юлдашевым. Один из самых востребованных в России клипмейкеров снял более 300 клипов для популярных артистов. Сочные краски, красивые, оригинальные планы, закрученные сюжетные линии, динамичные картинки – вот одни из главных отличительных признаков в работе Баходыра. Клипмейкер из Узбекистана работал с такими эстрадными артистами, как Нюша, Максим, Шахзода, Согдиана, «А-Студио», «Рефлекс», Леонид Агутин и другие. По признанию артистки, бюджет клипа «Где ты?» с Асланом Гусейновым был в десять раз меньше нового клипа, снятого Баходыром Юлдашевым.  

На прошлой неделе в Махачкале, в конференц-зале еженедельника «Молодежь Дагестана», прошла презентация нового видео артистки.
 
- Марина, первый вопрос по представленному видео связан с многочисленными образами, которые ты продемонстрировала в новом клипе. Они создавались уже на месте, в Ташкенте?

- Какие-то наряды были привезены мной отсюда, а что-то бралось в аренду уже в Узбекистане. Баходыр сам тщательно отслеживал все, вплоть до того, как я выглядела в клипе. В Ташкент я приехала с длинными ногтями, он посмотрел и сказал: «Так, в салон. Это нам не нужно» У него в голове уже была идея, готовая картинка, как и что должно быть показано. Я делала этот клип для России, придерживаясь дагестанских приличий. Изначально он показал мне сценарий, где, честно говоря, должна была быть Бейонс в таком очень откровенном купальнике. Но я сказала: «Нет!». Может быть, для других регионов России он стал бы более форматным, но я родилась и живу в Дагестане, не могу себе этого позволить. Он убеждал меня: «Раз мы делаем в клипе акцент на тебя и на танцы, нужно твое тело. Но есть определенные ограничения».
 
- А вообще в Узбекистане есть подобные ограничения для артистов?
 
- Баходыр, кроме как с Согдианой и Шахзодой, своими землячками не работает. Не берется. Хотя там шоу-бизнес очень раскованный. Там никогда не скажут артисту, что он вульгарен. Для них это нормально, это ведь сцена. Шоу есть шоу, и его нужно показывать. Поэтому мы старались более или менее адаптировать клип, сделать его пусть не скромным, но не выходящим за рамки дагестанских понятий. Для Москвы он получился бы скучным.
 
Клип уже берут в ротацию «RUTV», «Music Box» и, возможно, «МУЗ ТВ». Но на остальных каналах он появится уже после определения с «МУЗ ТВ», потому что канал «МУЗ ТВ» должен брать клип первым, иметь эксклюзив. Если он даст отбой, то только после этого клип пойдет в ротацию. Будем пробовать, стараться. Но этот клип мне, по крайней мере, легче показать, чем прежние.
 
- А клип «Где ты, милый?» тоже был скучным для Москвы?
 
- Конечно. Когда снимали клип «Где ты, милый?», я тоже изначально хотела, чтобы акцент был на танцы, движения. Песня дискотечная. Хотелось раскрываться, но идея принадлежала компании «Мегалайнер» и Аслану. Поэтому ничего решить я не могла. Я также не могла внести ничего своего. Поэтому так и вышло. Итог мне не понравился. Песня – хит. Она гремела на всех радиостанциях. Но в итоге не заметил ее «МУЗ ТВ», самый главный музыкальный канал. Потому что клип был скучным, без изюминки. А переснимать клип просто не было времени - песня уже вовсю ротировалась, и срочно нужно было видео.
 
Когда я определялась с новым клипом для Москвы, то отправила в Москву на студию несколько композиций: «Знаешь», «Love action», «Исчезаю» и «Девочка». Нужно было делать ремикс, и они выбрали именно «Love action»  и сказали, что нужно ее делать именно на русском языке, сохранив название песни. Баходыр же помогал мне выбрать между уже заявленной «Love action» и «Исчезаю» и настоял на первой композиции. Объяснил это тем, что «Love action» - это лето, энергия, эмоции, движение, танцы, сексуальность и продолжение моего уже продемонстрированного в песне «Где ты, милый?» стиля. В Москве любят более легкое звучание, модное. И еще, честно говоря, у них бывают капризы: «Переделай песню, и мы возьмем ее в ротацию». Конечно, артист готов добавить денег, переаранжировать работу, лишь бы ее взяли на московское радио.
 
- А когда ты отдаешь клип на каналы Москвы и говоришь, что снимал его Баходыр Юлдашев, реакция людей по отношению к тебе меняется?
 
- Конечно, да, но этого мало. Как это объяснить получше… Должен быть какой-то корень, старт, база, хотя бы минимальная зацепка. Для меня ею стал дуэт с Асланом. Сейчас я понимаю, что мне этот трек очень помогает до сих пор.
 
- Тебе кажется, что «Love action» сможет переплюнуть этот успех?
 
- Я стараюсь об этом не думать. Нельзя предугадать, будет хит или нет, просто нужно верить и делать что-то для этого. А так как трат с клипом было немало, а спонсоры, которые хотели вложиться в этот клип, в определенный момент отвернулись, я стала сомневаться: а стоит ли вообще это того? Ведь я не знаю, пойдет ли она в России. Но здесь, честно сказать, неоценимую поддержку мне оказал мой супруг. Руслан сказал мне тогда: «Ты хочешь снимать? Ты решила? Тогда поезжай и делай. Не важно, пройдет он или не пройдет... Песня пропета здесь уже миллион раз. Все равно для Дагестана она новой песней не станет. И если даже в Москве не пройдет, сделай это просто потому, что ты этого сейчас хочешь». И я на самом деле поняла, что очень хочу, чтобы у такой артистки, как я, был такой качественный, профессиональный клип.
 
Далее журналистам была предоставлена возможность пообщаться по телефону с режиссером клипа – Баходыром Юлдашевым и задать ему свои вопросы.
 
- Баходыр, здравствуйте! В первую очередь хотелось бы поблагодарить вас за работу с нашей артисткой – Мариной Алиевой, и за такой профессиональный видеоматериал. Расскажите, как вам работалось с Мариной.
 
- Мне это доставило удовольствие. Я приятно удивлен, что у вас есть таланты - поющие, танцующие, двигающиеся, как полагается. Мне было очень приятно с ней работать. Хороший человек, красивая девушка, талантливая певица. Одно удовольствие работать с такими артистами. Человек сразу, с первых слов, понимает, что от него нужно. Профессионал абсолютный. Дай Бог, чтобы у нее дальше все получалось так же хорошо, как и сейчас.
 
- В целом вы прогнозируете успех клипа?
 
- Об этом пока сложно говорить, но что от нас зависит, я считаю, мы сделали. Марина – человек, горящий желанием работать. А я старался всячески ей помочь. Мы шли к этому долго. Переговоры были долгие, а далее подготовка к съемкам. И в итоге вроде получилось вполне неплохо.
 
-В каком образе вам бы хотелось еще представить Марину?
 
- Она настолько разная, универсальная артистка, что ее преподнести можно абсолютно по-разному. Вот, например, ее другая вещь (от авт. «Исчезаю»). К сожалению, названия не припомню сейчас, она больше рокерская. Там из Марины можно было сделать такую агрессивную солистку с гитарой. Это все зависит от песни. Образы Марине подойдут совершенно различные, она хорошая актриса и довольно легко вживается в них, умеет играть. Одним словом, молодец. Мне было очень приятно с ней работать, и я очень надеюсь, что этот клип поможет Марине, даст толчок для дальнейших успехов в российском шоу-бизнесе. 
 
РИА-Дагестан




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Оставьте свой комментарий!
avatar