Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 682
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 38
Мугьманар: 37
Иштиракчияр: 1
leggi

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Июль » 10 » Масштабная проверка в РГВК «Дагестан» (за критику)

08:14
Масштабная проверка в РГВК «Дагестан» (за критику)

Масштабная проверка в РГВК «Дагестан» (за критику)
Масштабную проверку в РГВК «Дагестан», организованную республиканским МВД, спровоцировала открытая критика работы силовых структур в эфире передачи Алексея Казака, считают опрошенные эксперты. Некоторые из них допускают, что ситуация может быть вызвана и конфликтом между дагестанскими кланами. 

Стоит напомнить, что 5 июля на республиканском телевидении состоялся эфир программы «Главная тема с Алексеем Казаком», где выступили бывшие сотрудники силовых ведомств и жители Дагестана. В передаче были подняты проблемы незаконных задержаний и применения недозволенных методов со стороны силовиков. 8 июля стало известно, что министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов поручил изъять из РГВК документы и все электронные носители информации.

Заведующий сектором Кавказа Центра цивилизационных и региональных исследований Института Африки РАН лезгин Энвер Кисриев считает, что здесь возможно столкновение интересов дагестанских кланов. 

Ситуация не замыкается на критике правоохранительных органов и связана также со столкновением интересов дагестанских кланов, считает Кисриев. 

«Подлинная свобода слова строится не на благих намерениях, не на честности, не на понятиях этики, а на существовании реальных сил, противостоящих друг другу, и отсутствии некой абсолютной силы. Критика в адрес МВД была кем-то инициирована, и теперь атака на РГВК инициирована теми, кто посчитал, что их обижают и оскорбляю», — заявил корреспонденту «Кавказского узла» кавказовед. Таким образом МВД дает понять тому, кто мог заказать подобную критику, что «он не всесильный человек», пояснил Кисриев.





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1925 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Энвер Кисриев
 
 
12.07.2015 23:59
 
менты и в африке менты, когда их трогают они кусаются
Ответить       0  
Спам

avatar