Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
дачный умывальник
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 4
Мугьманар: 4
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Декабрь » 30 » Мэр Дербента Малик Баглиев созвал срочное заседание

17:26
Мэр Дербента Малик Баглиев созвал срочное заседание

Мэр Дербента Малик Баглиев созвал срочное заседание
В праздничные дни в Дербенте усилены меры безопасности

30 декабря в администрации г.Дербента прошло заседание городской антитеррористической комиссии под председательством главы городского округа «город Дербент» Малика Баглиева. В работе АТК принял участие представитель главы РД в Южном территориальном округе Али Хазбулатов. Как сообщили «ЛезгиЯр» в пресс-службе Администрации Дербента, было рассмотрено два вопроса: о мерах по обеспечению безопасности в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников, об утверждении плана работы АТК г.Дербента на 2016 год.

Выступивший по первому вопросу и.о. начальника участковых уполномоченных Эльдар Гасанов рассказал о тех мерах по обеспечению безопасности, которые будут предприняты сотрудниками полиции в праздничные дни. В местах проведения массовых мероприятий будут круглосуточно находиться полицейские наряды.

Особое внимание на заседании было уделено произошедшему минувшей ночью преступлению, в результате которого один человек погиб, одиннадцать получили ранения различной степени тяжести. По имеющимся данным, по отдыхающим гражданам, находившимся на смотровой площадке у главного входа в цитадель Нарын-кала, был открыт огонь из расположенного рядом лесного массива. Пострадавшие – местные жители.

В ходе обсуждения были подняты такие вопросы, как: внедрение в городе системы «Безопасный город», пресечение любых проявлений экстремизма и терроризма, организация разъяснительной работы с населением с привлечением сотрудников администрации, депутатов городского Собрания, руководителей предприятий, организация дежурств в праздничные дни.

Глава города Малик Баглиев подчеркнул, что власти имеют все необходимые механизмы, чтобы раз и навсегда пресечь вылазки бандитов. Преступлением, совершенном в таком знаковом месте, как цитадель Нарын-кала, преступники бросили вызов всему обществу.

По второму вопросу повестки дня глава города поручил указать в плане мероприятий сроки проведения и конкретных лиц, ответственных за их проведение.

На заседании также выступили: заместители главы администрации М.Агабалаев и Д.Дунаев, руководитель отдела УФСБ России по г.Дербенту В.Асланов, председатель Собрания депутатов городского округа «город Дербент» М.Рагимов, помощник главы РД З.Шайдабеков, представитель главы РД в Южном территориальном округе А.Хазбулатов, начальник ГУО С.Садыкова.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2098 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Али Хазбулатов, Малик Баглиев, Эльдар Гасанов, перестрелка в Дербенте
 
 
01.01.2016 01:40
 
по Дербенту курсирует бебеШники Азербайджана эта давно ихнаяя традиция бытовая разведка свойственно турку
Ответить       +1  
Спам

avatar