Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 689
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 32
Мугьманар: 31
Иштиракчияр: 1
Jurnalist

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Июнь » 2 » Межнациональные отношения в России остаются вызрывоопасными

15:48
Межнациональные отношения в России остаются вызрывоопасными

Межнациональные отношения в России остаются вызрывоопасными
В России 11% населения считают межнациональные отношения в стране вызрывоопасными и напряженными. Об этом сообщил заместитель главы администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов на заседании по реализации национальной политики в Тюмени.

Большинство же россиян, 80%, считают отношения между людьми разных национальностей доброжелательными. «Межнациональные отношения в стране в целом улучшаются, особенно в сравнении с предыдущими годами. Это хорошо, тенденцию надо поддерживать, но нельзя успокаиваться. К глубокому сожалению, не всегда и не везде ситуация такая стабильная», - сказал Магомедов. Чиновник напомнил, что страх национальных конфликтов оказался на четвертом месте в рейтинге страхов жителей страны.

На заседании Магомедов отметил, что случаи межнациональной напряженности отмечаются в регионах Уральского федерального округа. А в Ханты-Мансийском автономном округе положительно национальные отношения оценивают только 46% жителей. Это, по словам Магомедова, один из самых низких показателей по стране. О ситуации в ХМАО «ЛезгиЯр» писал неоднократно. Чиновник сообщил, что в УрФО как напряженные межнациональные отношения оценивают только 13% жителей.

Магомедсалам Магомедов заметил также, что в Свердловской области повысился уровень квалификации государственных и муниципальных служащих, ответственных за реализацию стратегии. Он рекомендовал региону активнее привлекать федеральные средства на мероприятия по гармонизации межнациональных отношений, больше внимания уделять профилактике межэтнических конфликтов и контролю за недопущением пропаганды нацизма.

Губернатор региона Евгений Куйвашев обозначил основные проблемы в сфере национальных отношений: влияние исламизации, проникновение идеологии нацизма в молодежную среду, активность религиозных организаций неопротестантского толка. По его словам, решение проблем требует взаимодействия правоохранительных органов, властей  и общества. Для этого в регионе есть вся необходимая нормативная база. В 2015 году на реализацию национальной политики в муниципалитетах заложено 55 млн рублей. Кроме того, для решения конфликтов создана рабочая группа по гармонизации межнациональных и этноконфессиональных отношений.

Участник семинара, глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов сообщил, что вскоре изменятся критерии эффективности реализации стратегии. Изучение практики регионов должно позволить выбрать лучшие из них и транслировать их в другие субъекты.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1729 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Магомедсалам Магомедов
Оставьте свой комментарий!
avatar