Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 674
Реклама
Реклама
Ремонт комнаты под ключ. Качественный ремонт квартиры москве под ключ rem-penata.ru.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 32
Мугьманар: 32
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2012 » Ноябрь » 25 » МИД России: «Подобная интерпретация визита посла Владимира Дорохина в Загаталу вызывает у нас чувство сожаления»

13:29
МИД России: «Подобная интерпретация визита посла Владимира Дорохина в Загаталу вызывает у нас чувство сожаления»

МИД России: «Подобная интерпретация визита посла Владимира Дорохина в Загаталу вызывает у нас чувство сожаления»
- 13 ноября делегация из 12 человек во главе с послом России в Азербайджане Владимиром Дорохиным совершила визит в северо-западный регион республики, где встретилась с представителями аварского и лезгинского народов. Медиа Азербайджана оценили это как подготовку Москвы к этнической войне в Азербайджане. Как Вы прокомментируете этот факт?
 
- 14-15 ноября посол России в Азербайджане Владимир Дорохин находился с визитом в Загатальском районе республики. Хочу отметить, что эта поездка была согласована с Администрацией президента Азербайджана, МИД и минобразования.  То есть они были заранее предупреждены.  Во время визита Владимир Дорохин встретился с представителями Исполнительной власти района, где получил информацию о социально-экономическом развитии региона. Также было отмечено, что обучение на русском языке в этом районе находится на высоком уровне. Послы всех стран совершают визиты в регионы. Подобная интерпретация визита посла Владимира Дорохина в Загаталу вызывает у нас чувство сожаления.
 
- Некоторое время назад в Москве в «Президент отеле» прошла I Международная конференция на тему «Проблемы проживающих в Азербайджане лезгинского и аварского народов и пути их решения». На этой конференции руководители и активисты лезгинских и аварских обществ, армянская и проармянская русская интеллигенция утверждали, что в Азербайджане нарушаются права лезгин и аварцев и выдвинули требование предоставить автономию в определенных рамках. На конференции принимали участие представители Администрации президента России, Министерства иностранных дел, Федеральной миграционной службы и Федеральной пограничной службы. Было принято решение в Кусарском, Кабалинском и Загатальском районах открыть российские консульства. Как МИД России прокомментирует проведение в Москве антиазербайджанского мероприятия?
 
-  По законодательству России все общественные структуры, прошедшие государственную регистрацию в этой стране, могут проводить мероприятия. МИД России не может вмешиваться в эти дела. Что же касается мыслей, озвученных на вышеназванной конференции, можем сказать, что эти мнения являются  мнениями общественных организаций. Вопрос открытия консульств  в Кусарском, Кабалинском и Загатальском районах может обсуждаться лишь между двумя государствами, и этот вопрос решаемый.
 
- Высказываются мысли связи с тем, что новосозданный Союз азербайджанских организаций России поощряется Кремлем. Что Вы скажете на это?
 
- Это не более чем слухи.  Как внешнеполитическое ведомство России мы не даем никаких комментариев по поводу слухов.  

Москва. Фарид Акберов – АПА




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 2418 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: проблемы лезгин, лезгины в Азербайджане, Вдадимир Дорохин
 
 
25.11.2012 21:45
 
Татаро-монгольские власти испугались до того ,что визит посла воспринимают,как попытку госпереворота!Когда гос. Дорохин участвовал в продаже лезгинских сел ХРАХ-УБА и УРЬЯН-УБА "братскому азер-ну",между прочим,стратегическому партнеру росси,все было нормально и все были в шоколаде.Стоило ему поехать на северо-запад султаната,срзу заговорили о "розыгрывании этнической карты".попытке переворота и прочей белиберде. Я считаю в этом виновата сама россия,его продажная верхушка,которая за нефте и газодоллары готова подстелиться даже под татаро-монголами султаната и подобными режимами по всему миру.Это не допустимая глупость. Власти султаната уверовав,после ХРАХ-УБЫ и УРЬЯН-УБЫ,в пробивную силу нефтедолларов,решили взвинтить цену за аренду "Дарьяла", с семи,аж до трехсот миллионов долларов за год.Решили,наверно, возместить свои "убытки" по покупке лезгинских сел. Все как на татаро-монгольском базаре!!! осмелюсь предложить сделать такие визиты РЕГУЛЯРНЫМИ,а не спорочдическими,как сейчас.За 20 лет один визит,и то сколько вони!!! Да поможет нам АЛЛАГЬ!!!
Ответить       0  
Спам

2 Sam  
 
 
26.11.2012 15:45
 
с каких это пор русский заботит судьба лезгинов и аваров ? пусть сначало выведут свои бандформирвания из Чечении Ичкерии Дагестанаа и тд
Ответить       +1  
Спам

 
 
27.11.2012 13:44
 
Я уверен,не далек тот день,когда русские введут свои "бандформирования" в султанат, для наведения "конституционного порядка" и зачистки территории до Куры от татаро-монгльских племен,которые загостились на лезгинских землях. нелегитимный неомонархический преступный режим будет арестован и выслан в курдистан к своим прародителям. От Куры до Дербента будет восстановлена власть лезгинского народа на своих исконных землях,оставшиеся на этих землях, разрозненные группы татаро-монголов перепишут себя в лезгинов и будут доживать свою "жизнь", с позволения АЛЛАГЬА ! Это обязательно сбудется,так как цикличность развития истории никто не отменял. Татаро-монголы, желающие избежать такой ход развития истории могут заранее переехать на свою историческую родину-алтайские степи. Там простор,есть где разгуляться "широкой" татаро-монгольской душе и идее пантуранизма.
Ответить       0  
Спам

avatar