Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 675
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 23
Мугьманар: 22
Иштиракчияр: 1
Jurnalist

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Февраль » 12 » Министр регионального развития РФ Игорь Слюняев готовится посетить Дербент

09:18
Министр регионального развития РФ Игорь Слюняев готовится посетить Дербент

Министр регионального развития РФ Игорь Слюняев готовится посетить Дербент
Прибывший в Дагестан с рабочим визитом министр регионального развития РФ Игорь Слюняев принял участие в церемонии открытия школы имени Героя России Мутея Исаева в с. Новолакское Новолакского района. В торжественном мероприятии принял участие и глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. После представительная делегация посетила и Каспийский завод листового стекла. Стоит отметить, что Общая стоимость проекта 10512 млн. рублей, из которых 30% являются собственными средствами ОАО «Каспийский завод листового стекла», а 70% предоставлены Внешэкономбанком. 

С января 2012 года была начата активная фаза строительства. К настоящему моменту завод сдан в эксплуатацию. В ноябре-декабре прошлого года завод начал выпуск продукции. На сегодняшний день завод производит 200 тонн листового стекла (без напыления) в сутки - сообщает РИА «Дагестан»

Далее министр регионального развития Российской Федерации Игорь Слюняев и Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов посетили Свято-Успенский кафедральный собор в Махачкале. Визит был недолгим, Игорь Слюняев посмотрел храм и поинтересовался жизнью православных христиан, проживающих в Республике Дагестан. Интерес был вызван образованием новой епархии – Махачкалинской, созданной год назад.

Вчера же в Махачкале прошло совещание под руководством Рамазана Абдулатипова и Игоря Слюняева - передает ЛезгиЯр со ссылкой на РГВК «Дагестан». Были обсуждены итоги социально-экономического развития и реализация майских указов Президента Владимира Путина на территории Дагестана. Абдулатипов отметил, что благодаря десяти приоритетным проектам, удалось создать Корпорацию развития региона. Большинство проектов, несмотря на короткий срок, уже реализовано.

В свою очередь Игорь Слюняев рассказал о новой федеральной программе регионального развития России на 2014 год. Это строительство школ, больниц и детских садов. Министр также отметил, что у Дагестана неплохие показатели по итогам 2013 года.
 
И уже сегодня Игорь Слюняев посетит с рабочей поездкой Дербент.

Напомним, что Игорь Слюняев прибыл вчера в Дагестан с двухдневным рабочим визитом. 




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Разное | Просмотров: 1368 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Игорь Слюняев, дербент
Оставьте свой комментарий!
avatar