Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 690
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 25
Мугьманар: 24
Иштиракчияр: 1
Одисей

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Февраль » 21 » Миннац реанимировал вопрос Храх-убы

21:26
Миннац реанимировал вопрос Храх-убы

Миннац реанимировал вопрос Храх-убы
Сегодня, 21 февраля 2013 года, в 16:00 в Министерстве по национальной политике Республики Дагестан состоялась встреча министра Алексея Гасанова с представителем ФЛНКА в Дагестане  Русланом Гереевым, директором Центра культурно-исторического наследия народов Южного Дагестана Сардара Агаларова, Бахтияра Мамедова представителя общины депортированных жителей российского анклава села Храх-уба находящегося на территории Азербайджанской Республики. 

На встрече поднимались вопросы социального обустройства храхубинцев, которые до сих пор вынуждены решать эти проблемы самостоятельно кто и как может.

Министр Алексей Гасанов, недавно назначенный Указом главы Дагестана Рамазана Абдулатипова на этот высокий пост, внимательно выслушал мнения представителя ФЛНКА в Дагестане Руслана Гереева, директора Центра Сардара Агаларова, храхубинца Бахтияра Мамедова по сегодняшней ситуации с этим анклавом. Гости в частности подчеркнули, что несмотря на все заверения чиновников проблема остается открытой и даже заметно осложнилось в результате несогласованных с представителями храхубинской общины действий со стороны определенных дагестанских чиновников. 

 Директора Центра Сардар Агаларов в частности предложил свой вариант решения этого сложного вопроса, которая вполне соответствует потребностям депортированных жителей, а также соответствует действующим нормам законодательства России. 

Бахтияр Мамедов представитель храхубинской общественности  пожелал, чтобы этот вопрос был, как можно скорее урегулирован, поскольку люди действительно находятся в очень тяжелых условиях, и их положение с каждым днем ухудшается. 

В тяжелом положении по его словам находятся, и жители другого печально известного села Урьян-уба, которые также живут в ожидании помощи от официальной республики. 

Руслан Гереев выразил надежду, что с приходом к власти Рамазана Абдулатипова и обновления состава правительства этот вопрос наконец-то найдет свое логическое завершение. 

Министр Алексей Гасанов отметил, что после детального изучения имеющихся материалов, он потребует созыва специально созданной для решения храхубинского вопроса рабочей группы, на которую в обязательном порядке пригласят и сегодняшних участников встречи. 

Лезгинский национальный портал




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 3238 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Руслан Гереев, храх-уба
 
 
21.02.2013 22:25
 
Неужели сдвинется с места эта "телега"...??? А хотелось бы... Если нет...?! тогда нужно вооружаться и ити на штурм Храх обы...и занимать новые цапские катеджи...
Ответить       0  
Спам

2 Anti12  
 
 
22.02.2013 09:52
 
А с какого дуба эти азербайджанские сёла должы быть под контролем русских ? Это только предатели Кавказа хотят, такие как армяне. Это они мечтают чтобы русский сапог топтал Азербайджан, Грузию, Дагестан и тд... , они же пятая колонна русских на Кавказе. Как земля внутри Азербайджана может принадлежать русакам ? сами подумайте . Лично я вообще за объеднинение всех народов Кавказа в единую государство, ясное только бех этих армян, этих предателей нужно ликвидировать и гнать с Кавказа вместе с ихними русскими хозяевами защитниками. >(

Очень классная статья :

My WebPage cool
Ответить       -1  
Спам

3 Anti12  
 
 
22.02.2013 09:58
 
Я уверен на 100 % если завтра в Дагестане провести референдум по отделению от РФ и присоединению к Азербайджану, то не меньше 97% скажут ЗА присоединение к Азербайджану. Храх-Убинцы предпочли взять руссийское гражданство. Они же прекрасно знали что двойное гражданство в Азербаджане запрещено. Ну и чё они хотят после этого ? Думают что если Азербайджан небольшое государство то можно вот так наплевательски относиться а потом жаловатсья якобы не несправедливость ? Я предлагаю им сдать эти русскийские паспорта и вернутся к азербайджанским.

лаврики и шахназаряны давай до свидания.
Ответить       -1  
Спам

4 Anti12  
 
 
22.02.2013 12:28
 
Никто их не выгонял , сами захотели покинуть Храх-Убу, они прекрасно знали на что идут.
И чего теперь жаловаться ? Все желающие отказаться от азерб-го гражданства и переехать в РФ - всегда пожалуйста.
А армяне так этому рады ! Набираешь в поисковике "Хра-уба" и сплошные армянские сайты , им только повод дай чтобы огрызатся и злорадствовать , а сами смотрят на Агры-даги и плачут. Ну и плачьте дальше, всегда будете плакать, а для меня армянские слёзы это радость. cool

Если ещё не поздно лезгинам надо попросить обратно азербаджанское граждан-во. cry
И кто их надоумел на такую авантюру ?
Ответить       -1  
Спам

5 Anti12  
 
 
22.02.2013 12:44
 
Все кто симпатизирует армянам и РФ = предатели Кавказа. Это аксиома.
Хотя кто там из лезгинов может симпатизировать армянам ? Эти "защитники лезгин" проплаченные диаспорами шахназаряны пусть знают что ни один нормальный ( и даже ненормальный) лезгин, талыш, удин, аварец никогда не перейдёт на сторону армян. Их итак всего-то менее 4 % от всего народа Азербайджана.
Как бы там армяне не признавались в любви к ним и не беспокоились за них. Хотя на самом то деле армянам пофиг на них, армянам лишь бы пакостить Азербайджану, армян выгнали из Азер-на теперь они страшно обижены. --------- Я не знаю ни одного лезгина который за армян и против Азербаджана. Шахназарян сам лично писал мне в личке на другом сайте что читает мои комменты на Лезгияре, ну вот и читай дальше ----. cool
Ответить       -1  
Спам

6 Anti12  
 
 
22.02.2013 12:48
 
Наивные думали им там в Дагестане дадут новые коттеджи , участки земли с садом, огородом и гаражом ?
Кинули вас на радость армянам. dry
Ответить       -1  
Спам

7 Anti12  
 
 
22.02.2013 12:49
 
Вы заметили как я мудро рассуждаю ?
Ответить       -1  
Спам

8 LEKYA  
 
 
22.02.2013 14:12
 
Я считаю храхцев предателями! Они могли остаться на этих землях приняв азерские гражданство. А сейчас строят из себя жертв, продали дома за неплохие деньги бросили родню землю, могилы близких и бегом в Дагестан . Благодаря этим храхцам и урьянцам появились 2 новых азерских населенных пункта! И вся это шумиха вокруг финансирования этих перебезчиков, не что иное как примазывание г денежкам выделяемым из Москвы!
Ответить       -1  
Спам

9 Xpax  
 
 
22.02.2013 21:42
 
LEKYA, Anti12 два умника --читать, слушать, смотреть умеете? Тогда пройдите по этим ссылкам, и попытайтесь понять, что творилось с процедурой гражданства и кто предатель...
Не зная фактов не нужно тут слюной своей ядовитой брызгать.

http://u.to/8qzxAg

https://www.youtube.com/watch?v=2I1TGNbDa58

P.S. модер, всё в пределах литературного языка,
активируй пожалуйста ссылки, я сомневаюсь, что у этих шахматистов хватит ума скопировать и вставить их в адресную строку.

Ответ: ДозаСчастьЯ:не редактируйте свои посты после ответа оппонента.
Ответить       0  
Спам

11 LEKYA  
 
 
22.02.2013 21:58
 
--- сейчас ты! А все эти ютубы и сайты села храх вы создали для того чтобы подороже продать свои фазенды!Ничего этого небыло если бы вы небыли такими алчными и недалекими.
Вот объясни мне почему вы не взяли азерские гражданство,потому что пенсии и зарплаты меньше чем в России ?
Ответить       0  
Спам

12 Xpax  
 
 
22.02.2013 22:13
 
LEKYA ты -- или тебе 12 лет? Ты послушай сначала слова того, кто готов был принять гражданство, потом отпишись, или ты азер. Даже не просмотрел, всё равно полез дальше спорить, ты реально --.
Ответить       0  
Спам

13 LEKYA  
 
 
22.02.2013 22:16
 
Сам ты обцапился в хачмазе!)
У меня инфа из первых рук!
Ответить       0  
Спам

14 Xpax  
 
 
22.02.2013 22:20
 
LEKYA на нервы не действуй --, наш райцентр в Магарамкентском районе, когда мужики выезжали за получением зарплат, сельхоз продукциями и т.д. их обратно не впускали, в итоге жены, дети, старики оставались без мужей, и азера планомерно давили на них, элементарно муж не мог попасть в село на похороны своей жены, бабушки от бессилия проливали слёзы, мужики один за одним с мыша депортировались, а ты ---педальный тут о геройстве говоришь.
Ответить       +1  
Спам

15 LEKYA  
 
 
22.02.2013 22:30
 
-- увидишь в зеркале! Все ситуации с депортациями и не пропусканиями на границе это уже последний этап вашей эпопеи, это вы тянули время и довели ситуацию до такой стадии! И слушай давай без оскорблений.
Ответить       0  
Спам

16 Xpax  
 
 
22.02.2013 22:34
 
LEKYA садись лучше за уроки, может со временем ты переосмыслишь и поймешь, что все эти гражданства - это воздух, который такие как ты проглотили.
Ответить       0  
Спам

 
 
22.02.2013 22:49
 
--, так вот -- знай что этап был один, это продажа села руководством страны и республики и все, а такие как ты хитры пишут тут как умники не зная сути, из первых рук он знает, --? Ты прям --
Ответить       0  
Спам

 
 
22.02.2013 22:51
 
Ответить       0  
Спам

19 LEKYA  
 
 
22.02.2013 23:04
 
Хотел сначала ответить в твоем же жалобском стиле,передумал.Первые руки это инфа от твоих односельчан!и не надо нервничать сейчас, поздно пить боржоми...
Ответить       0  
Спам

 
 
22.02.2013 23:10
 
Поздно пить боромир в баку, вам , а мы пьем то что мы хотим, дома и село вернем тогда когда воспринят лезгинский народ, а вы побеспокойтесь о карабахе :-(:-( на этих землях армяни гасподствуют,
Ответить       0  
Спам

22 Xpax  
 
 
22.02.2013 23:17
 
LEKYA - Первые руки это инфа от твоих односельчан!

Всё верно я же говорю, те "первые руки" с кем ты в дёснах, это такие же как и ты подрыватели единства, это те кто первым убежал от проблемы, с тобой других и не может быть.
Ответить       0  
Спам

21 Xpax  
 
 
22.02.2013 23:10
 
LEKYA Посмотри со стороны как ты глуп.

- Я считаю храхцев предателями! Они могли остаться на этих землях приняв азерские гражданство. Благодаря этим храхцам и урьянцам появились 2 новых азерских населенных пункта!

Как можно принять гражданство и удержать свою историю на этой территории? Став гражданином цIапстана будучи лезгином, ты уже ассимилирован, и через пару поколений теряешь свои корни.

******************************************
- А все эти ютубы и сайты села храх вы создали для того чтобы подороже продать свои фазенды!Ничего этого небыло если бы вы небыли такими алчными и недалекими.

Тут как раз ты и показываешь свою алчную натуру, в попыхах пытаешься пересчитать кто сколько мог заработать, тебя никак не интересует проблема самого села, ты только разглядел всё с финансовой точки зрения, но интересно почему ты так же не принципиален к азерской стороне в данном случае инициатору всего, как к лезгинам? Верно потому что ты узрел там только деньги, где-то может мелкая зависть сыграла, но можешь спать спокойно, те кто продал, они получили втрое заниженные суммы, всё просто, народ устал, готов был просто избавиться от этих преследований, всё потому, что не было единства, и именно такие как ты лошки подрывали эту сплоченность, понятия не имея о проблеме бросился с критикой на своих же.
Ответить       0  
Спам

23 LEKYA  
 
 
22.02.2013 23:18
 
Как можно принять гражданство и удержать свою историю на этой территории? Став гражданином цIапстана будучи лезгином, ты уже ассимилирован, и через пару поколений теряешь свои корни.

Хочешь сказать что все лезгины граждане азерб-на обцапашились? И кто -- после таких слов?
Ответить       0  
Спам

24 Xpax  
 
 
22.02.2013 23:20
 
С тобой всё ясно, желаю тебе заслуженного гражданства азерстана, и немного мозгов.
Ответить       0  
Спам

26 LEKYA  
 
 
22.02.2013 23:34
 
но интересно почему ты так же не принципиален к азерской стороне в данном случае инициатору всего, как к лезгинам? Верно потому что ты узрел там только деньги, где-то может мелкая зависть сыграла,

Мне наплевать на азерскую сторону, пусть хоть верх тормашками ходят. И наплевать на деньги в чужом кармане. Меня напрягает тот факт что на севере аз-на стало 2 мя лезгинскими селами меньше. Я знаю что села продали оптом руководство, но вы вольно или невольно стали розничными торговцами
Ответить       0  
Спам

 
 
22.02.2013 23:42
 
--, -- патриотизма столько же сколько смелости в зайце, держись сильнее за юг скоро туда армяни придут и ты им --, потому что ты двуличен. могу тебя свести с храхцем и посмотрим какой он трус что оставил цапам село и посмотрим какой ты герой, вот и отомстишь за всех ты, давай
Ответить       0  
Спам

30 Xpax  
 
 
22.02.2013 23:48
 
Ты даже не пытаешься понять, я постараюсь донести до тебя как в школах, для учеников начальных классов. Слушай внимательно.

Я говорю, что не продам дом, говорю мне насрать на ваши деньги, в итоге при попытке добраться в район по важным делам оказываюсь отрезан от села пожизненно, и идут уже заочные переговоры с элементами угрозы, идёт давление на женский пол села, в итоге такие как ты ломанулись сразу, некоторые держались до последнего, без поддержки верхушки одни боролись против чиновников двух республик, по-твоему это легко? Я уверен, ты как прыщик выдавился бы оттуда при первой же мелкой угрозе. И всё это общение с тобой я поддерживаю не из-за интереса к твоей персоне, а только ради тех читающих, кто не осведомлён о рельном положении, чтобы знали, имели представление и держались воедино, а ты плыви, всё равно не утонешь.
Ответить       0  
Спам

 
 
22.02.2013 23:31
 
Вухахаха цапия что пишет :-):-):-):-) и сколько у лезгин в цапашстане лезгин газет ? Сколько каналов на лезгинском языке, и посмотри сколько этого всего у азеров в россии, ты там раком ходишь при виде ментов, напиши у себя на воротах что ты лезгин и горд этим и твой носик расширять :-):-):-):-):-) а вот что написали храхцы медведев
Ответить       0  
Спам

27 LEKYA  
 
 
22.02.2013 23:41
 
Походу ты писал на заборах и тебе нос расширили.....)
Ответить       0  
Спам

 
 
22.02.2013 23:47
 
Вы прежде всего лезгины, вы братья, а ведете себя как враги. Призываю вас охладить свой пыл в изоляторе. На два дня вы забанены.
Ответить       +2  
Спам

 
 
22.02.2013 21:49
 
Те кто считает ХРАХцев предателями или еще кем, вы то кто ? Герои интернет войн которые в жизни ниже травы тише воды.Кто предлагал ХРАХцам гражданство ? Какой то цап пустил утку а вы поверили и ведете как малолетки на хияр. Да есть такое что нет единства у лезгин и это отразилось на этом селе, эта тема длилась 4 года, и что кто нить стал на их сторону, или кто то поддержал этих людей, или кто то что то предложил им, их бросили на произвол азикам, где вы тогда были интернет герои ?
Чушь несете тут сами себе :-):-):-):-) кто присоединиться к цапам, тут цапы выдают себя за лезгин,
Ответить       +2  
Спам

 
 
23.02.2013 21:35
 
пока в голове не свои территории с которых бежали (хотя никого не виню) , а цIапы или урусы нас будут присоединять отсоединять.
Ответить       0  
Спам

32 Anti12  
 
 
25.02.2013 16:32
 
Столько шума из-за каких-то жалких двух клочёчков земли.
Ответить       0  
Спам

33 Anti12  
 
 
25.02.2013 16:46
 
Вот почитайте статью про Дербентское ханство : My WebPage
Ответить       0  
Спам

avatar