ОПРОС
Какой мэр нужен Дербенту?
Всего ответов: 794
Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
Гост поковки стальные штампованные http://loko-ie.ru/.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 24
Мугьманар: 24
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2018 » Ноябрь » 22 » Милрад Фатуллаев назвал приговор «за нападение на журналистку» слишком мягким

12:20
Милрад Фатуллаев назвал приговор «за нападение на журналистку» слишком мягким

Милрад Фатуллаев назвал приговор «за нападение на журналистку» слишком мягким
Приговор по делу Карима Касумова, обвиненного в нападении на корреспондента «Кавказского узла» Патимат Махмудову в Махачкале, не удовлетворил требования прокурора и защиты, вызвав критику журналистской общественности.

Отметим, сегодня судья Советского райсуда Махачкалы Мадина Омарова признала подсудимого виновным в нападении на корреспондента «Кавказского узла» Патимат Махмудову и приговорила его к 1,5 года лишения свободы условно, хотя прокурор просил два года тюрьмы, а максимальное наказание по статье о нападении на журналиста — до шести лет лишения свободы либо до пяти лет принудительных работ. Адвокат «Кавказского узла» планирует обжаловать приговор Кариму Касумову, чтобы добиться ужесточения наказания.

По версии следствия, 12 июня 2017 года в Махачкале Касумов требовал от Патимат Махмудовой прекратить съемку митинга сторонников Навального и напал на нее, сломав ее видеокамеру. Как считает адвокат подсудимого, Карим Касумов не знал, что потерпевшая является журналистом, но свидетель Андрей Меламедов и сама Патимат Махмудова опровергли эту позицию.

По информации «Черновика», все три человека, замеченные в провокациях на митинге - Сурхай Магомедов, Карим Касумов и Гаирбек Ахмедов – входили в неофициальную группу сторонников тогдашнего главы Дагестана Рамазана Абдулатипова и оказывали давление на дагестанских оппозиционеров. Участники этой группы появлялись на малочисленных акциях протеста и угрожали активистам на глазах силовиков, не встречая с их стороны какого-либо противодействия. Все трое, как и Абдулатипов, являются уроженцами Тляратинского района Дагестана, при этом Карим Касумов бывал замечен в кортеже главы Тляратинского района Раджаба Раджабова, указывало издание.

Главный редактор РИА «Дербент» Милрад Фатуллаев назвал вынесенный приговор крайне мягким. 

— «Если посмотреть объективно, со стороны, то, по моему мнению, вынесенное сегодня решение суда было слишком мягким. Он препятствовал проведению публичного мероприятия, угрожал не одному журналисту, а нескольким, оказывал физическое воздействие. Наказание за воспрепятствование законной деятельности журналистов - до шести лет. А здесь получается, что человек совершил публично, нагло и открыто столько нарушений, а потом долгое время пользовался покровительством высокопоставленных своих родственников, чтобы уйти от ответственности. Исходя из этого, я считаю, что это крайне мягкий приговор», - сказал Фатуллаев. 

Начало процесса над Каримом Касумовым вызвало интерес у журналистов, на первые заседания приходили представители различных дагестанских изданий.

Во время судебного разбирательства подсудимый находился на свободе и добровольно приходил на все заседания суда. Касумов вел себя спокойно, никого не перебивал, отвечал на вопросы только тогда, когда к нему обращался суд, а во время последнего слова заявил, что ему «нечего сказать». Никто из родственников или знакомых Касумова ни на одно заседание суда не пришел.

Адвокат Карима Касумова также намерен обжаловать приговор. «У нас изначально была позиция о невиновности моего подзащитного. Мы ее придерживаемся и намерены доказать это в вышестоящей инстанции», - заявил адвокат Касумова Роман Амирханов корреспонденту «Кавказского узла».















Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:
К сожалению, похожего ничего не нашлось!

Категория: Лезгинская правда | Просмотров: 624 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Мирлад Фатуллаев

Оставьте свой комментарий!
avatar