Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 682
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 13
Мугьманар: 12
Иштиракчияр: 1
leggi

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2012 » Октябрь » 16 » Митингующие выступили в поддержку «Дагестанской свадьбы»

15:50
Митингующие выступили в поддержку «Дагестанской свадьбы»

Митингующие выступили в поддержку «Дагестанской свадьбы»
14 октября 2012 года в Махачкале около 100 человек митинговали в поддержку участников дагестанской свадьбы в Москве, вызвавший по всей стране большой резонанс. 
Митингующие выразили протест, в связи с нагнетанием обстановки и намерены инициировать судебные иски в отношении СМИ, опубликовавших клеветнические сведения. В поддержку участников  дагестанской свадьбы в Москве выступили около 15 человек, представляющие различные общественные  организации, среди которых были и близкие родственники, друзья, знакомые фигурантов дела. 

На митинге также напомнили, 30 сентября полиция задержала в Москве 15 человек и 9 автомобилей из свадебного кортежа уроженцев Дагестана. По словам полицейских, причиной задержания была стрельба гостей свадьбы и неподчинение требованиям сотрудников правоохранительных органов. Близкие и друзья обвиняемых заявляют о заранее спланированной против них акции. Они протестуют против предвзятости в  расследовании данного инцидента и подтверждают, что стрельба была исключительно вне заявляемой территории в центре Москвы. 



Участник свадебного кортежа Казбек Алибеков заявил на митинге, что в самой Москве выстрелов не было.  Выстрелы  имели место за пределами Москвы, когда забирали невесту. Нас задержали просто из-за того, что на наших машинах были установлены дагестанские флаги, хотя вызывающе себя никто не вел.  Исходя из этого  Алибеков  отметил, что ему непонятна реакция российских СМИ, которые и по сей день продолжают раскручивать это событие исключительно с отрицательной стороны. 



Выступивший на митинге Председатель исполкома дагестанского отделения всероссийского союза воинов-афганцев Шамиль Хадулев подчеркнул, что задержание участников кортежа  смахивает на  заранее подготовленную провокацию. 

Также на митинге выступила Айшат Мирзаева  тетя  известного дагестанского спортсмена Расула Мирзаева, которая заявила, что ее племянник из-за несчастного случая подвергся гонениям. "Год и два месяца он ждет, пока вынесут решение. Когда он выигрывал на всевозможных чемпионатах, то поднимал не флаг Дагестана, а России. Расул не хотел убивать этого парня, это был несчастный случай, но какой из этого раздули скандал, - заявила Мирзаева



Напомним, что  конфликт между Расулом Мирзаевым и Иваном Агафоновым произошел 13 августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба «Гараж», когда в ходе ссоры спортсмен ударил Агафонова, после чего он был доставлен в больницу, где умер 18 августа 2011 года не приходя в сознание.
Выступивший также Амин Аминов рассказал собравшимся, об излишней политизации этого вопроса, подчеркнул на необходимость проведения нашими представительствами в Москве необходимой разъяснительной работы, для дальнейшего налаживания добрососедских отношений. 



Поскольку  1 октября,  суд назначил еще одному участнику инцидента на свадьбе в Москве Мураду Агаларову 15 суток административного ареста, за мелкое хулиганство и оштрафовал его на две тысячи рублей, а 10 октября суд лишил Агаларова лицензии на ношение оружия на один год, а еще  3 октября еще один из участников свадьбы Али Ильясов был осужден на пять суток ареста,  участники митинга приняли резолюцию, в которой отмечали, что будут инициировать судебные иски в отношении СМИ, опубликовавших клеветнические сведения в отношении участников свадьбы, подготовят письма в адрес руководства России и Дагестана, чтобы те проконтролировали все официальные действия в отношении участников свадьбы.

Лезгинский национальный портал - ЛезгиЯр
Махачкала, 16 октября 2012 года





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 3177 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: лезгинская свадьба, митинг в Дагестане
1 Lavrik  
 
 
17.10.2012 08:14
 
Рафик чисто невиновный! (с)
Ответить       +1  
Спам

avatar