Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 689
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 13
Мугьманар: 13
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Ноябрь » 23 » МНБ обезвредила группировку аль Гусари (Обновлено - Видео)

11:32
МНБ обезвредила группировку аль Гусари (Обновлено - Видео)

МНБ обезвредила группировку аль Гусари (Обновлено - Видео)
В Азербайджане обезврежена группировка, члены которой предприняли попытку устроить взрыв в мечети, которые также в октябре этого года отличились тем, что объявили джихад шиитам Азербайджана, говорится в сообщении министерства национальной безопасности.

В результате оперативных действий Министерства национальной безопасности задержаны граждане Азербайджана Мирзоев Нариман Хосров оглу и Рустамов Мирзахмед Шакир оглу, подозреваемые в подготовке террористического акта с целью убийства людей и незаконном приобретении большого количества боеприпасов, оружия, взрывчатых веществ, сообщает пресc-cлужба МНБ.

По факту возбуждено уголовное дело по статьям 28,214.2.1, 28,214.2.3 (терроризм, нарушение общественной безопасности с использованием огнестрельного оружия, подготовка взрывов, пожаров и других актов с целью массовой гибели людей, нанесения вреда их здоровью и имуществу), и 228.2.1 (незаконное приобретение, хранение и перевозка оружия, боеприпасов по предварительному сговору группы лиц).

В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде ареста. В сообщении МНБ отмечается, что в октябре 2013 года на странице пользователя «Энекин Скайвокер» в соцсети «Фейсбук» было размещено заявление о том, что находящийся в настоящее время в Кусарском районе «эмир Фарман Чятин» получил от «шейха Мирзахмеда аль Гусари» фетву на джихад против шиитов в Азербайджане.

В профиле «Энекина Скайвокера» также размещено фото Фармана Чятина с ножом в руке вместе с шейхом Мирзахмедом аль Гусари. С целью разжигания межрелигиозной вражды под фото размещены фетва о джихаде против шиитов, оскорбления и угрозы в их адрес, призывы к убийству ахунда мечети в Баку «Мешеди Дадаш» Гасанова Шахина Гусейн оглу.

Видео на азербайджанском языке





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Криминал и происшествия | Просмотров: 2846 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Аль Гусари, джихад
1 MIRSAMIR  
 
 
23.11.2013 12:25
 
Ислам — религия мира и созидания !Мусульмане - единые братья!
Единство несет за собой понимание, самоотверженность, постоянство и преданность. Всевышний Аллах сообщил в Коране о необходимости Мусульман быть в единстве. На каждом Мусульманине лежит большая ответственность поддерживать дружеские отношения между своими братьями по вере. Такими нравственными качествами должен обладать каждый Мусульманин. Ислам становится самой массовой религией в мире. По заявлениям социологов, за последние 50 лет численность населения Земли выросла на 137%. При этом среди христиан прирост составил 46%, а среди мусульман – 235%. Только в США каждый год около 100 тысяч человек принимают Ислам.Сегодня мусульманское население земного шара составляет 1.6 миллиарда человек. Это значит, что каждый пятый человек в мире идет по пути Ислама . Все больше людей выбирают религию Аллаха и Пророка Мухаммада.Не Ислам является причиной сегодняшних проблем и жестоких столкновений во многих мусульманских регионах. Все дело в бессмысленной агрессии, максимализме и политических провокациях со стороны некоторых западных держав. Ислам же, напротив, является религией сострадания, мира и созидания. Он несет в себе только терпимость и понимание. При этом он не делит людей на белых и черных, богатых и бедных. Все равны перед Аллахом. Ислам дарит миру блестящих государственных деятелей, музыкантов, поэтов, философов и архитекторов, достижения которых вносят огромный вклад в современное состояние науки и культуры.
Ответить       0  
Спам

2 AzLez  
 
 
23.11.2013 13:25
 
вот им делать нечего
Ответить       +3  
Спам

3 LAR  
 
 
23.11.2013 14:49
 
очередная утка МНБ
Ответить       0  
Спам

 
 
23.11.2013 15:21
 
два типа против 8млн шиитов !
Ответить       -2  
Спам

 
 
23.11.2013 20:20
 
Вполне очевидно, что для мусульман Ислам является не только ориентиром и моделью развития, но и связующей основой. Только приверженность религии Аллаха может сотворить чудо и спаять разноязыкие племена и народы в одну общность – умму смиренных рабов Аллаха. О необходимости единства уммы говорится много, и доказательств из исламских источников также немало.
Есть уникальный момент исламского единства, которое приводит к такой всеохватывающей связности исламской уммы, каковой никогда, ни одному обществу не достигнуть. Речь идет о концепции исламского братства, которое каждого мусульманина делает братом другому мусульманину. Причем Ислам делает братом мусульманину другого мусульманина, даже если они еще не знакомы.
То есть каждый отдельный мусульманин осознает, что у него кроме известных ему братьев, априори, «по умолчанию» существует еще миллионы и миллионы братьев по всему миру. Даже не зная их, он уже готов любить их, сопереживать их бедам, радоваться их победам и помогать им в беде. Ни одна другая нация, ни одна другая культура или цивилизация не обладают столь мощным инструментом связывания собственного общества «по горизонтали».
Мало того, мусульмане обладают мощнейшим инструментом связывания исламской уммы и «по исторической вертикали». Речь идет о том, что мусульмане являются братьями не только современным мусульманам, но и прежним поколениям мусульман вплоть до поколения сподвижников. И даже более того, концепция исламского братства охватывает и поколения и общины прежных пророков, вплоть до Адама (мир им всем). А также охватывает и будущие, еще не родившиеся поколения мусульман.
То есть мусульманин скрепляет и связывает исламскую умму чувством исламского братства, любовью и братской привязанностью не только «по горизонтали», охватывая своих современников, но и «по вертикали», охватывая все прежние поколения и будущие поколения мусульман. Такое двухмерное связывание скрепляет в единую умму миллиарды живших, живущих и тех, что будут жить мусульман. И если мусульмане правильно поймуть ценность братства, любви и единства на пути Аллаха, никакие недруги не смогут нарушить связности нашей уммы.
Ответить       +4  
Спам

7 MIRSAMIR  
 
 
23.11.2013 20:33
 
Спасибо большое Вам Сулейман, Ваша позиция верна. Храни Вас и Ваших близких Аллах.
Ответить       +4  
Спам

6 MIRSAMIR  
 
 
23.11.2013 20:25
 
Аллах один Пророк Мухаммад с.в.а один священный Коран один и мусульманин должен быть только мусульманином а не делится!
Каждый, без исключения, кто прислушавшись к своей совести, даст ответ на эти вопросы, ясно увидит, что необходимо держаться как можно дальше от спор и разногласий и, в первую очередь, стремиться сохранить союз среди Мусульман, основанный на моральных ценностях Корана.Мусульмане должны помнить слова нашего пророка Мухаммада который сказал: “Мусульманин не причинит вред другому Мусульманину и не бросит его в беде”.
Ответить       0  
Спам

 
 
24.11.2013 15:49
 
Щас в россии за подобные сепаратизсткие комментарии на различных сайтах караются лишением свободы от 3до 5лет ,так что не обязательно кому то в репу давать если хочешь в клетку!
Ответить       0  
Спам

9 LAR  
 
 
24.11.2013 20:03
 
если Лезгины воюют, значит за правое дело. Сагьрай Лезгияр!
Ответить       -1  
Спам

 
 
24.11.2013 20:07
 
Этиф ФСБ занимается !типа пытаются остановить кнопочных героев которые могут пойти дальше своих коментариев и заниматься террактами и прочими бандитскими деяниями
Ответить       -1  
Спам

avatar