Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
Мебели для прихожей компакт прихожие узнать цены и купить компакт прихожие.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 10
Мугьманар: 10
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Январь » 28 » Молния! Лезги Миски могут закрыть окончательно

14:38
Молния! Лезги Миски могут закрыть окончательно

Молния! Лезги Миски могут закрыть окончательно
Выступая на заседании совета Управления мусульман Кавказа, ахунд Джума мечети в Ичери шехер Сурхай Мамедли обратил внимание членов совета и шейх уль-ислама Аллахшукюра Пашазаде на нежелательные настроения в Ашурбековской мечети (Бывшая Лезги Миски). Как сообщает ЛезгиЯр со ссылкой на 1news.az, С.Мамедли отметил наличие в Азербайджане радикальных религиозных течений, таких как ваххабизм и других. 

— «В мечеть стекаются сотни людей. Это личное дело каждого, каждый сам решает, во что ему верить. В мечетях не призывают к мученической смерти, а лишь прививают чувство патриотизма. В последнее время я наблюдаю нежелательные настроения в Ашурбековской мечети», - сказал С.Мамедли. 

Ахунд отметил, что из Ашурбековской мечети даже отправлялись люди для участия в военном конфликте в Сирии. Он обратился к главе УМК А.Пашазаде с просьбой решить эту проблему. В свою очередь А.Пашазаде отметил возможность обращения в связи с этим к властям страны для решения вопроса дальнейшего функционирования Ашурбековской мечети. 

— «Я всегда был против закрытия мечетей. Но если кто-то использует их для других целей, если деятельность мечети выходит за рамки допустимого, то можно подумать о том, функционировать ей или нет», - сказал А.Пашазаде. Он подчеркнул, что мечеть должна призывать к жизни, а не к смерти. Глава УМК предложил С.Мамедли официально обратиться в УМК по этому вопросу.






Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 5951 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: лезги миски
1 Leks  
 
 
29.01.2014 01:08
 
эти иранотуркоперсидские ЦЕНЗУРА не знают как докаповаться до ЛЕЗГИН живуших на своих исторической земле
Ответить       +1  
Спам

 
 
29.01.2014 21:43
 
Виноваты мы сами Легины.. азера стирает из истории из памяти Лезгин все что не азерские (тюрские) называние мечети наших исторических героев,композиторов и тд.. а мы что.. все делаем наоборот.. примеры полно.. смотрите юждаге называние каждый третьей село тюркский, всякие азад оглы,юхары сталы ашага сталы и тд.. что мешает нашим так называемым "чиновникам" переименовать все это на свой родной Лезги тlворар ... или у вас кишка тонка...? или вам надо получить разрешение у семьи алиевых.. мы гордо говорим что танец Лезгинка это наш танец включайте инете Лезги радио аж ТОШНИТ только одно называние Лезгинское вся музыка тюркская ... мне как Лезгину стыдно все это видеть и слушать что творится с моим народом.. у меня ненависть к другим нациям нет и не было.. и я хочу что и ко мне и к моему народу относились с уважением.. Сагьрай зу халъ..!!!
Ответить       0  
Спам

 
 
29.01.2014 21:46
 
Админар зу коммент акъайа эфирдиз ан гафар зу рикъ кьайидилай къулукъ кхьанвадя за ..
Ответить       -1  
Спам

 
 
30.01.2014 11:29
 
Все мусульмане братья ! Ислам един,Аллах один.Нужно работать и поддерживать традиционный ислам. И нужно, безусловно, продолжать вести беспощадную борьбу с терроризмом и экстремизмом. Двери дома Аллаха (Лезги Миски) всегда открыты для истинных мусульман ,независимо от национальности .Во всех мечтах Азербайджана, все мусульмане, Лезгины,Азербайджанцы,Аварцы,Талыши,Цахурцы и др.молится Аллаху и совместно и по братски отмечают наши религиозные праздники.Всевышний Аллах определил для мусульман два ежегодных праздника – это праздник Разговения (Ураза-байрам) и праздник Жертвоприношения (Курбан-байрам). АЛЛАХУ АКБАР !!!
Ответить       0  
Спам

avatar