Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 689
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 36
Мугьманар: 34
Иштиракчияр: 2
дяхан, Alpangirl

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Июнь » 12 » Молодежь села Фий провела собрание

13:15
Молодежь села Фий провела собрание

Молодежь села Фий провела собрание Молодежь села Фий провела собрание
В Махачкале, 10 июня состоялось собрание молодежи села Фий Ахтынского района Дагестана. На повестке дня были вопросы оказания помощи сельчанам и выходцам с.Фий оказавшимся в затруднительном материальном положении в силу различных причин, - передает «ЛезгиЯр». Специально для оказания помощи своим жителям, молодежь села Фий создали общественную организация «Фонд поддержки и развития села Фий».

Активисты села создали также свой сайт www.фий.рф

В собрании приняли участие молодые активисты - жители села: Ш.Азизов, И.Джамиев, И.Джабраилов, З.Нуралиев, З.Керимов, Ш.Умудалиев, З.Магомедов, Т.Атлуев, Р.Омаров, М.Муфталиев. А.Ширинов, Э.Кулиев, И.Идрисов и другие.

В качестве приглашенных гостей в работе собрания приняли участие и выступили председатель ДРО «Общественный Совет с.Храх-уба» Б.Мамедов, председатель Союза Лезгинской молодежи Э.Абдуллаев, Лезгинский общественный деятель Р.Гереев, Лезгинский предприниматель - цеховик И.Юзбеков.

С докладом о проделанной работе выступил председатель Фонда поддержки и развития села Фий Шамсулла Азизов. Он вкратце рассказал об оказанной некоторым жителям села посильной материальной помощи, а также ознакомил собравшихся о планах общественной организации «Фонд поддержки и развития села Фий» на ближайшее время.

В собрании выступил молодой предприниматель, выходец с села Фий Ирван Джамиев, который поднял на повестку вопросы о проблемах села. В частности, он предложил решить вопрос с освещением улиц села, купить плафоны и собственными силами установить их в селе.

Кроме этого он также предложил добиваться с помощью профильных органов улучшения качества дорог, водоснабжения и прочее, как этого делают многие общественные организации. 
 
Выступивший председатель Общественного Совета с.Храх-уба Бахтияр Мамедов предложил создать малые производства от лица организации, для оказания волонтерской помощи нуждающимся со стороны сторонников фонда, постараться занять местную молодежь работой.



Руслан Гереев рассказал какие существуют виды организаций и как необходимо вести документооборот, проводить оргмероприятия с целью активного вовлечения молодёжи села в культурно-массовые мероприятия и спортивные соревнования, проводимые в районах и городах республики.

Гереев также отметил, что необходимо чтобы молодежь сплачивалась вокруг наших традиций, адатов, ислама и спорта, а также находила взаимопонимание с официальными лицами села и района.

На собрании от молодежи села прозвучали разные предложения. Одним из пунктов протокола собрания стала организация мероприятий по празднованию дня села Фий.

В завершении собрания жителей села Фий Ахтынского района, председатель общественной организации «Фонд поддержки и развития села Фий» Шамсулла Азизов призвал молодежь активнее участвовать в общественной жизни села и района.

Участники собрания постановили более чаще проводить аналогичные встречи, на которых будут обсуждаться ход реализации текущих мероприятий актива села.  





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 3459 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Руслан Гереев, Село Фий, Ирван Джамиев, ахтынский район
Оставьте свой комментарий!
avatar