Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 674
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 2
Мугьманар: 1
Иштиракчияр: 1
leggi

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Январь » 21 » «Московские лезгины» запускает проект «Московская Лезгинка»!

21:45
«Московские лезгины» запускает проект «Московская Лезгинка»!

«Московские лезгины» запускает проект «Московская Лезгинка»!
Танец «лезгинка» не только несёт в себе важное общекультурное значение, но и является особым творческим феноменом, лежащим в основе формирования этнокультурной идентичности лезгин. Бесспорно, многие народы Кавказа танцуют лезгинку в тех или иных вариациях, но именно для лезгин танец «лезгинка» имеет особое значение. Принимая это во внимание и учитывая роль танца в жизни нашего народа, перед НКА «Московские лезгины» встаёт задача создания танцевального ансамбля, если быть точными, то его воссоздания, так как до недавнего времени при НКА «Московские лезгины» существовал такой ансамбль под названием «Кавказ-Дэнс». Кстати, проведение демов – танцевальных вечеров, всегда было «коньком», визитной карточкой организации.

С учётом вышесказанного, на базе предшествующего коллектива (из числа энтузиастов), а также других талантливых московских коллективов – взрослых и детских, мы намереваемся не только возродить ансамбль, но и поднять его на новый уровень и высоту полета и придать новое дыхание высокому искусству лезгинки. Идея воссоздания танцевального коллектива обсуждалась на разных уровнях и в разных форматах в течение более чем полугода, поэтому она не является чем-то неожиданным, а скорее требует перехода от слов к делу.

Особый колорит этому творческому проекту придает задача организации праздника Яран Сувар, которая сейчас стоит перед «Московскими лезгинами». Я специально подчеркну, что мы смотрим на проведение Яран Сувара, не только как на организацию зрелищного праздничного концерта, но и как на знаковое событие и духовный творческий процесс, который станет неоценимым вкладом в дело командообразования, этнокультурного сплочения и создания творческих коллективов, дальнейшей работы «Московских лезгин».

Придерживаясь именно этой методологии, будем создавать танцевальный ансамбль, для которого мы подобрали рабочее название «Московская Лезгинка». Его образование как раз приурочим к праздничному концерту по случаю праздника Яран Сувар, где новый творческий коллектив сможет продемонстрировать несколько своих танцевальных шедевров.

Итак, НКА «Московские лезгины» объявляет о запуске проекта «Московская Лезгинка»! Для этого:

1) мы создаём попечительский совет и приглашаем всех желающих участвовать в нем;
2) объявляем творческий конкурс и ждем ваших творческих идей и проектов;
3) объявляем кастинг танцоров и танцевальных коллективов.
 
Более подробную информацию о проекте мы будем публиковать на сайте НКА «Московские лезгины» в разделе «Лезгинка».
По вопросам, связанным с проектом «Московская лезгинка» и участием в нём обращаться по тел.: 8(925)882-26-81 и по электронной почте: nkamoslezgi@gmail.com.

Председатель Совета РОО «НКА «Московские лезгины» профессор МГУ имени М.В. Ломоносова М.Ш. Магомед-Эминов

Фото: @





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгинка | Просмотров: 3313 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: московские лезгинки, московские лезгины
1 Azim  
 
 
22.01.2013 14:48
 
На Кавказе Лезгинку не танцуют только армяне
Ответить       0  
Спам

2 Lavrik  
 
 
22.01.2013 15:29
 
Написал аватар, отдающий глубокой голубизной неба.
Ответить       0  
Спам

avatar