Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 677
Реклама
Реклама
Мебель для гостинной на заказ подольск virtus-mebel.ru.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 32
Мугьманар: 30
Иштиракчияр: 2
leggi, tariverdiev

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Август » 7 » Мост через реку Самур будет построен за рекордные сроки

19:54
Мост через реку Самур будет построен за рекордные сроки

Мост через реку Самур будет построен за рекордные сроки
Накануне в Магарамкентском районе состоялась торжественная церемония закладки первого кубометра бетона моста на автодороге Новогапцах – Тагиркент – Ялама с подъездом к железнодорожной станции «Самур». Заказчиком объекта является ГКУ «Дагестанавтодор», генподрядчиком – ООО «Дорстройотряд-99».

Протяженность мостового сооружения составит 265 метров. Мост свяжет нижнюю, приграничную часть Магарамкентского района с райцентром. Благодаря нему перепробег автотранспорта в данном направлении сократится на 31 километр и дорога станет более удобной. Кроме того, у местных жителей отпадет необходимость каждый раз проходить таможенный пост – на сегодняшний день это единственный доступный путь, связывающий их с другими районами Дагестана.

В мероприятии приняли участие и.о. руководителя ГКУ «Дагестанавтодор» Загид Хучбаров, депутат Государственной Думы РФ Мамед Абасов, глава администрации Магарамкентского района Мусафенди Велимурадов.

Отметим, что почетная возможность закладки первого кубометра бетона моста была предоставлена отличникам средней школы из селения Самур.

Открывая торжественный митинг, посвященный началу строительства объекта, Загид Хучбаров отметил, что мост будет построен за рекордно короткие сроки.

«Особенность этого моста состоит в том, что мы хотим построить его за 3 месяца. Такой короткий срок строительства позволит нам поставить рекорд по стране, продемонстрировать высокую производительность и трудолюбие дагестанцев. На сегодняшний день у нас есть все, чтобы построить и сдать мост в срок до 6 ноября», – заявил он.

Загид Хучбаров также подчеркнул, что на данном строительном объекте будет работать около 60 человек. Благодаря высокому темпу работ, мостостроители получают хорошую возможность заработать. Так заработная плата высококвалифицированного рабочего на объекте будет достигать 60 тысяч рублей, у мастеров и инженеров она будет еще выше.

«В Дагестане есть высококлассные специалисты, строители и инженеры, которые знают свою работу. И в нашей дотационной республике можно хорошо зарабатывать. Необходимо уметь добиваться высоких результатов и распространять накопленный опыт на другие объекты», – заявил руководитель Дагестанавтодора.

Главный дорожник республики также добавил, что в возведении моста будет применяться  только самый качественный строительный материал, при этом все, вплоть до балок пролетного строения, будет изготовлено в Дагестане.

Глава администрации Магарамкентского района Мусафенди Велимурадов в своем выступлении отметил, что строительство моста станет значимым толчком в развитии не только района, но и для всей республики, а также выразил особую благодарность руководству республики и ГКУ «Дагестанавтодор» за внимание к нуждам муниципалитета.

Депутат Государственной Думы РФ Мамед Абасов в своем выступлении также подчеркнул, что строительство моста – долгожданный праздник для Магарамкентского района.

«Старый мост я помню еще со школьных лет, помню, с какими трудностями приходилось добираться до райцентра, когда Самур разливался. Эти времена остались позади, и я уверен, что через три месяца, как обещал Загид Гаджиевич, новый мост будет сдан в эксплуатацию», – сказал М. Абасов.

В заключение отметим, что на данном мероприятии руководитель ГКУ «Дагестанавтодор» внес еще одно новшество в сфере дорожного строительства – круглосуточный контроль за ходом работ, посредством сети Интернет. При техническом содействии ОАО «Оптикателеком» здесь впервые установлена система видеонаблюдения, благодаря которой на официальном сайте ГКУ «Дагестанавтодор» можно будет следить за строительством в режиме он-лайн.

Автор:  Азнаур Абдурашидов
Источник: РИА «Дагестан»




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Разное | Просмотров: 2501 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Мамед Абасов, Река Самур
 
 
08.08.2013 05:15
 
Вуч хъсан, тахьайт1а анлай агъуз килигдамаз кьил элкъвезвай, туьк1венар авай ...
Ответить       -1  
Спам

avatar