Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 29
Мугьманар: 28
Иштиракчияр: 1
Бой_манкрутам

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Ноябрь » 28 » Может, Дагестан лучше разделить?

10:11
Может, Дагестан лучше разделить?

Может, Дагестан лучше разделить?
Возможно, пришло время, когда каждый дагестанский народ может получить свою собственную автономию в составе России. Все же реалии жизни сильно изменились и одна на всех, общая, республика создает много проблем, поджимает как короткие штанишки, из которых уже выросли. Общедагестанский «Колхоз» пережил свое время.

С того времени, как было принято решение о создании ДАССР доля населения Дагестана общероссийском увеличилась аж в 8 раз! Аналогично увеличилась и доля каждого дагестанского народа.

Нынешняя Республика Дагестан превратилась в головную боль для Москвы. Налоги почти не платят, по объемам неплатежей за газ Дагестан уступает только 45-миллиннной Украине, треть электроэнергии пропадает «в пустоту», фактически в республике идей война, от смены руководителей ничего не меняется…

Взять ту же проблему налогов. Этой проблемы не было бы вообще, если бы каждый народ отвечал за свою собственную территорию. Большинство аварцев слишком гордые, чтобы воровать и подличать; даргинцы умеют делиться прибылью; лезгины законопослушны… Сейчас налоги не платят, потому что каждый думает, что проблему должен решать кто-то другой. Лезгины считают, что проблему должны решить аварцы, потому что «их власть», аварцы думают, что платить должны даргинцы, потому что те живут побогаче; а даргинцы возражают, что самый богатый дагестанцев в России как раз-таки лезгин… И в то же время все находятся в состоянии внутренней оппозиции «Колхозу» и не чувствуют свое с ним родство. А если власть не мать, а злая матчиха, то урвать от нее  лишний кусок становится почти делом благородным. 

Мурад Абдуллаев, «Форум Дагестан»




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2418 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: дагестан
1 Зубаир Гасанов  
 
 
28.11.2014 10:56
 
Абсурд, не подлежит обсуждению. Бред.
      +1  
Спам

 
 
28.11.2014 11:12
 
//Абсурд, не подлежит обсуждению. Бред.// Обоснуй. Примеры надо пажалуйста Чечня, Ингушетия из соседей
Ответить       0  
Спам

3 Зубаир Гасанов  
 
 
28.11.2014 15:29
 
Ассалам Алейкум!  Если это относится к федерализации Дагестана, уже поздно, вся равнинная часть Дагестана  в этническом плане так перемешана, что любое этно разделение приведет к серьезным противоречиям между народами. Все проблемы нашей республики да и всех регионов России в этот переходный период  можно сравнить с болезнью человека поправляющегося от серьезной болезни. Ведь любое расстройство деятельности внутренних органов ведет к серьезной борьбе всего организма с данным недугом, и если недуг окажется сильнее организм погибает. К счастью  Россия оправилась от недуга, да, есть серьезные потери, но она выстояла, и пошла на поправку.  Как только заработают все законы, которые в большом количестве принимаются но к сожалению не всегда работают, все встанет на свои места.  А Дагестан прекрасен своим многообразием народов. Ведь путешествинники,  историки древности указывали на 26 племен Кавказской Албании. Кстати название Дагестан, уже не оправдывает себя, потому - что добрая половина республики - равнина.
      0  
Спам

avatar