Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 676
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 25
Мугьманар: 23
Иштиракчияр: 2
Jurnalist, tariverdiev

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2012 » Декабрь » 21 » «Мы один народ – одна Семья»

19:02
«Мы один народ – одна Семья»

«Мы один народ – одна Семья»
«Мы один народ – одна Семья»

Накануне в городе Дербент прошло уникальное для этого региона мероприятие - Открытое общественное городское слушание. Представляем Вашему вниманию итоговую резолюцию - обращение принятое участниками Слушания. Более подробную информацию представим в завтрашних публикациях.

редколлегия сайта.

                                      «Мы один народ – одна Семья»      

Открытое обращение к горожанам инициаторов, учредителей и участников Открытого городского общественного слушания «Мой город – моя Семья»

город Дербент РД 20 декабря 2012 года

«Мы – нынешние жители города Дербент являемся преемниками  уникального исторического наследия и ожидающим ещё своей  реализации нравственно – духовного потенциала. Являясь неотъемлемой частью российской нации, деятельно вовлечённые во все процессы её становления и совершенствования, мы наделены правом привнести в эти процессы свою особость, красоту и мудрость нашей локальной культуры, выпестованную на протяжении веков нашими предками.

Современная российская нация это одна большая Семья народов. В сегодняшней реальности  сплачивающим и единящим её внутренним ориентиром предстаёт Ребёнок, а её отличительной характеристикой становится совокупная культура отношения к нему, вне его расовых, этнических, религиозных и физических различий. Он является внутренним мерилом нашей с вами состоятельности, тем правилом, через который мы можем достойно выстроить обновлённые взаимоотношения, как народов, так и рядовых граждан страны.

Комплексная модернизация формирует в стране фундаментальную основу под фактическое народовластие. В частности формирование  местного самоуправления  открывает возможность максимально эффективно вовлечь в процессы общественного обновления человеческий потенциал и ресурс. Гражданам на местах предоставляется реальная возможность совершенствовать внутреннюю социальную атмосферу, сделать её более открытой и доступной для молодёжи и детей.

Такой возможностью обладаем и мы с вами, потомки тех, кто веками мирно сосуществовали на нашей малой Родине, кто ценность Семьи ставил превыше всего, где Ребёнок всегда являлся желанным, на нём сходились помыслы и чаяния родителей и всей нашей культуры.

Сегодня наш город столкнулся с множеством проблем. Они имеют каждая свою специфику решения, но есть для них всех одна общая черта – решать их стоит вместе, объединив усилия общественности и власти.

Закладывая основу под долгосрочный комплексный просветительский проект «Мой город – моя Семья», мы обращаемся ко всем  жителям  Дербента, вне зависимости от вашего социального положения, от вашего возраста, принадлежности к тому, или иному народу, той, или иной конфессии: 

«Присоединяйтесь к нашему начинанию и поддержите деятельно  его, станьте одним из активных участников обновления социальной атмосферы в нашем городе.

Мы один народ – одна Семья.

Судьбы наших детей неразделимы – нам не следует об этом забывать!»

Резолюцию поддержали все участники Слушания в количестве 87 человек, представлявшие общественные организации города и региона ( интеллектуальный клуб "Дагестан. 21 век";ПО "Мой город - моя Семья";  РОО "Диалог культур"; РОО "Алые паруса"; Ассоциация предпринимателей "Южный Дагестан"; "Студенческий актив города Дербент"; Рел.Ор. "Баб аль Абваб"; Федерация детских и подростковых организаций "Дом"), Администрацию ГО "город Дербент" (управление образования; отдел культуры; отдел по работе с молодежью), этническую общественность города, правоохранительные органы, религиозные общины (суннитская община; шиитская община; православная община; иудейская община), городские СМИ, а также студенческие активы вузов и ссузов города (филиалы ДГПУ, ДГУ, ДГТУ, ИвГУ  и медицинский колледж). 

Источник: portal21.ru




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2474 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Дербен, лезгины в России
1 123  
 
 
23.12.2012 04:29
 
мы не один народ! и тем более не одна семья! история доказала! манкурство и свинство такие темы писать!
Ответить       0  
Спам

2 Lavrik  
 
 
23.12.2012 11:20
 
Мне интересно, кто организовал? Какая народность? Кто пытается своими силами навести порядок?
Ответить       0  
Спам

3 Lavrik  
 
 
24.12.2012 23:52
 
Лезгины, как и обещал, в последней части рассказа о моём паломничестве в Палестину, коротко о мусульманских святынях. Специально для вас.
http://www.yerkramas.org/2012/12/24/palestina-armyanskaya-svyataya-zemlya-chast-tretya/
Ответить       +1  
Спам

4 123  
 
 
25.12.2012 20:41
 
5 Lavrik Вчера 23:52

+100500 красота!
...-по тому что тюрки не обосновались =D
Ответить       0  
Спам

avatar