Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 49
Мугьманар: 45
Иштиракчияр: 4
samdag, РОМАН, Jurnalist, Бой_манкрутам

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Ноябрь » 15 » На Лезгино-лезгинской границе проблемы затора устранены

11:39
На Лезгино-лезгинской границе проблемы затора устранены

На Лезгино-лезгинской границе проблемы затора устранены
Затор на таможенном контрольно-пропускном (КПП) «Самур» Хачмазского таможенного  управления полностью устранен. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Государственного таможенного комитета (ГТК) Азербайджана, - передает 1news.az. 

В пресс-релизе указывается, что после официального письменного обращения ГТК в Федеральную таможенную службу (ФТС) России и интенсивных переговоров за последние три дня было обеспечено прохождение через границу 475 автотранспортных средств.

«12 ноября председатель Государственного таможенного комитета Азербайджана, генерал-лейтенант таможенной службы Айдын Алиев ознакомился с ситуацией на КПП «Самур». 13 ноября на азербайджано-российской границе состоялась встреча между руководством Хачмазского таможенного  управления ГТК Азербайджана и Северо-Кавказского таможенного управления ФТС России. На встрече были обсуждены пути решения проблемы с прохождением транспортом азербайджано-российской границы. Кроме того, был подписан протокол об оперативном вмешательстве в схожие проблемы», - отмечается в сообщении.

Также 14 ноября состоялся телефонный разговор между председателем ГТК Азербайджана Айдыном Алиевым и заместителем главы ФТС России Русланом Давыдовым.  Стороны обсудили ситуацию, сложившуюся на азербайджано-российской границе в последние дни. А.Алиев поблагодарил российскую сторону за оперативное решение возникших проблем.

Напомним, что с 10 ноября на КПП «Самур» наблюдались проблемы с прохождением транспортных средств. При этом транспортные средства, следующие из Азербайджана, пересекали границу беспрепятственно. Причиной затора стала низкая пропускная способность КПП российской стороны.

В связи с тем, что через КПП «Самур» проходят грузовые автомобили со скоропортящейся сельхозпродукцией, руководство Государственного таможенного комитета Азербайджана направило в Федеральную таможенную  службу России официальное письменное обращение.

Кроме того, 11 ноября руководство ГТК и ФТС провели телефонный разговор. В тот же день состоялась встреча таможенных и пограничных служб двух стран, в ходе которой российская сторона пообещала устранить все проблемы с прохождением транспортными средствами азербайджано-российской границы.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Разное | Просмотров: 482 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: лезгино-лезгинская граница
Оставьте свой комментарий!
avatar