Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 689
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 34
Мугьманар: 33
Иштиракчияр: 1
Jurnalist

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Февраль » 7 » На лыжи и сноуборды встали гордые горцы

12:20
На лыжи и сноуборды встали гордые горцы

На лыжи и сноуборды встали гордые горцы
Олимпийское настроение сейчас и в горах Кавказа. На любительских и профессиональных трассах Дагестана настоящий наплыв посетителей. На лыжи и сноуборды встали гордые горцы. Причём, именно Всемирные игры, как отмечают власти республики, так повлияли на жителей. Начинающих спортсменов настолько много, что не хватает инструкторов и снаряжения. 

Смелые кавказцы несутся с горы без наколенников и шлемов – прямо в джинсах. С ветерком прокатилась и наш корреспондент Патимат Гусейнова.

Ещё корпус чуть согнуть. Руки вытянуть для баланса. И обязательно смотреть не под ноги – а вперед. Полезные советы неуклюжим новичкам дают инструкторы. Олимпиада в Сочи еще не началась, но любовью к зимним видам спорта дагестанцы уже прониклись. Одни пробуют встать на сноуборд, другие на лыжи.

Саният Рашидова: «Я всегда мечтала прокатиться на лыжах, но никогда не думала, что экипировка такая тяжелая. И ходить в ней тяжело. Ноги поднимать – это вообще ужас»

Гора Чиндирчеро – одна из немногих в республике, которую удалось приспособить для катания. Дагестанские склоны идеальны для любителей. Плавный рельеф делает их абсолютно безопасными.

Профессиональных лыжников и сноубордистов на горе Чиндирчеро немного. Большая часть гостей – новички, которые только осваивают зимние виды спорта. Но от того, желание прокатиться с ветерком ничуть не убавляется.

Куда уж там с ветерком, и двух метров не проехала. Но свою дозу адреналина получила. Правда, бонусом к нему стали синяки и ушибы. Но новичков здесь ничто не останавливает. Одни поднимаются на склоны без специальной экипировки – в юбке и платке. Другие уже вдохновленно несутся с горы так, что даже инструкторы ахают. При этом, защиты никакой. Молодежь считает, шлемы и наколенники – это удел «слабаков».

Раджаб Кубачаев: «Нравится как наше младшее поколение катаются, учатся и есть надежда, что в будущем дагестанцы будут проявлять себя на зимних олимпийских играх. И у нас будут свои олимпийские чемпионы».

В Дагестан все больше приезжает российских туристов – экстремалов. В основном из Сибири. В поисках зимнего адреналина на гору приехал и Михаил Бланк. Здесь он впервые попробовал встать на сноуборд и лыжи. Хотя вначале больше по склону катался кувырком. А ведь казалось, спортивный человек. Увлекается йогой и посещает тренажерный зал.

Михаил Бланк: «У меня совершенно не получалось на сноуборде. Я от досады бил руками по снегу.Было очень печально. Потом я встал на лыжи. На лыжах намного проще получается».

Повизжать и повеселиться можно вот на таких резиновых санках. Их называют тюбинги. Разноцветные, легко скользящие, скоростные. На них даже самые суровые горские джигиты начинают кричать, как дети.





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Спорт | Просмотров: 1393 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Сочи-2014, Олимпиада в Сочи
Оставьте свой комментарий!
avatar