ОПРОС
На основе какого алфавита должен существовать лезгинский язык?
Всего ответов: 57
Лента новостей
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 46
Мугьманар: 46
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2019 » Февраль » 28 » На реке Самур построят три гидроузла

16:44
На реке Самур построят три гидроузла

На реке Самур построят три гидроузла
В Дагестане находится самая мощная гидроэлектростанция на Северном Кавказе - Чиркейская ГЭС

Власти Дагестана прорабатывают вопрос создания трех гидроузлов на приграничной с Азербайджаном реке Самур. Об этом в четверг заявил председатель правительства республики Артем Здунов в ходе выступления на сессии в региональном парламенте.

«В части развития малой генерации... совместно с «Русгидро» у нас сформирована дорожная карта. Прорабатывается вопрос строительства трех средних гидроузлов на территории реки Самур», - сказал Здунов.

В Дагестане находится самая мощная, по данным «Русгидро», гидроэлектростанция на Северном Кавказе - Чиркейская ГЭС с мощностью 1000 МВт. В прошлом году сообщалось, что она установила рекорд по выработке за последние 15 лет. Чиркейская ГЭС расположена на реке Сулак у поселка Дубки в Буйнакском районе республики.













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 751 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Самур, Река Самур

avatar
1
Что даст эта нам Лезгинам???
avatar
2
Нам даст свет домах внукам работа .
avatar
2
3
В настоящее время проекты строительства гидроэлектростанций на Самуре не включены в инвестиционную программу РусГидро. Рассмотрение реализации таких проектов возможно только при условии подтверждения их экономической эффективности. Также, учитывая пограничный статус реки, должны быть проведены переговоры с азербайджанской стороной.
avatar
4
комментарий пресс-службы Дагестанского филиала РусГидро относительно станций на Самуре. "В свою очередь мы хотим уточнить, что вопрос пока еще прорабатывается. В настоящее время проекты строительства гидроэлектростанций на Самуре не включены в инвестиционную программу РусГидро. Рассмотрение реализации таких проектов возможно только при условии подтверждения их экономической эффективности. Также, учитывая пограничный статус реки, должны быть проведены переговоры с азербайджанской стороной".
avatar