Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 35
Мугьманар: 32
Иштиракчияр: 3
samdag, Кюреви, salezgigada

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Май » 24 » На золотодобывающей компании Сулеймана Керимова произошла крупнейшая авария

09:27
На золотодобывающей компании Сулеймана Керимова произошла крупнейшая авария

На золотодобывающей компании Сулеймана Керимова произошла крупнейшая авария
Крупнейшая золотодобывающая компания РФ «Полюс» (подконтрольна сыну сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова Саиду) приостановила из-за аварии добычу на своем основном месторождении Олимпиада в Красноярском крае (добыча в 2015 году — 760 тыс. унций; запасы — 29,3 млн унций), - сообщает газета «Коммерсантъ»

Утром 23 мая на карьере «Восточный» произошел вывал горной массы с южного борта, в результате чего обрушилось около 50-70 тыс. кубометров горной массы. Всех работников карьера эвакуировали, по данным МЧС, пострадавших не было. В «Полюсе» «оценивают сроки восстановления работы карьера», отмечая, что все фабрики красноярской бизнес-единицы компании продолжают работу, а приостановка поставок с карьера компенсируется рудой со складских запасов. На какой срок хватит складов, в «Полюсе» не раскрывают. 

Сообщается, что серьезных производственных проблем у компании не возникнет: восстановление добычи на Олимпиаде может затянуться на месяц, но, как правило, запасы золотодобывающих компаний рассчитаны на такой срок. Инвесторов все же новость насторожила: на Московской бирже «Полюс» вчера подешевел на 1,24%, до 894 млрд руб., при снижении индекса металлов и добычи биржи на 0,81%.





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Оставьте свой комментарий!
avatar