Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 683
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 33
Мугьманар: 33
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Апрель » 30 » Наблюдается повышение уровня воды в реке Самур

09:45
Наблюдается повышение уровня воды в реке Самур

Наблюдается повышение уровня воды в реке Самур Наблюдается повышение уровня воды в реке Самур Наблюдается повышение уровня воды в реке Самур
Из-за весеннего полноводия в реке Самур наблюдается повышение уровня воды. Для предотвращения размыва земли расположенной на береговой зоне реки, ежегодно силами УЖКХ и райадминистрации проводятся мероприятия по берегозащите и укреплении наиболее аварийных участков, - информирует пресс-служба Ахтынского района.

2014 год для ГО и ЧС Ахтынского района не стал исключением. Так, из-за размыва дамбы на участке у въезда в с. Ахты, бурный речной поток вплотную подобрался к расположенным вблизи береговой линии земельным участкам. Для борьбы с водным натескам были задействованы силы УЖКХ, райадминистрации, руководства сельского поселения «сельсовет Ахтынский». Кроме того, к проводимым работам был привлечен руководитель благотворительного фонда «Возрождение Ахтынского муниципального района» Кардаш Мамалиев.

На сегодняшний день, на аварийном участке ведутся работы по восстановлению берегозащитной дамбы. С помощью тяжелой техники, она укрепляется крупными валунами и щебенью. Проводимый комплекс мер должен обеспечить защиту от размыва дамбы под действием течения, а также укрепление береговой линии рек.

Как отметил заместитель главы администрации Сердер Моллалиев, существует необходимость организации и проведения постоянных и эффективных берегозащитных мероприятий, которые должны осуществляться постоянно на современном уровне и соответствовать требованиям современных технических норм. Береговые укрепления позволяют сохранить земли в прибрежной полосе реки от размыва водным течением. Как показывает практика, наиболее эффективным способом защиты и укрепления берега являются металлические сетчатые конструкции – габионы, заполняемые природным камнем. При монтаже габионных конструкций нет необходимости привлекать большую грузоподъемную технику, основная часть работ ведется вручную. Уложить габионы возможно даже в труднодоступных участках.








Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Разное | Просмотров: 1686 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Кардаш Мамалиев, Сердер Моллалиев, Река Самур
Оставьте свой комментарий!
avatar