Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 682
Реклама
Реклама
Свежая информация 3d ручка купить у нас.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 20
Мугьманар: 20
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Декабрь » 9 » Началось историческое для лезгин восхождение на пик Европы (Фото+Видео)

11:42
Началось историческое для лезгин восхождение на пик Европы (Фото+Видео)

Началось историческое для лезгин восхождение на пик Европы (Фото+Видео) Началось историческое для лезгин восхождение на пик Европы (Фото+Видео) Началось историческое для лезгин восхождение на пик Европы (Фото+Видео) Началось историческое для лезгин восхождение на пик Европы (Фото+Видео) Началось историческое для лезгин восхождение на пик Европы (Фото+Видео) Портал «ЛезгиЯр» уже сообщал, что группой альпинистов из Кавказа во главе капитаном Рафаэлем Рамазановым готовится первое в Мире скоростное восхождение на обе вершины горы Эльбрус. Мы также отмечали, что на пике Европы будет водружен флаг лезгинского народа, принятый лезгинами 22 октября 2015 года. 

И вот, накануне состоялось торжественное фотографрование команды, после которого экспедиция начала восхождение, а в День Конституции России 12.12.2015 состоится поднятие флагов на две вершины Эльбруса (восточное и западное). 

В состав экспедиции вошли десять спортсменов со всего Кавказа (Чечни, Северной Осетии, Дагестана, Азербайджана, Кабардино Балкарии) во главе капитаном Рафаэлем Рамазановым, который в интервью сайту «ЛезгиЯр» отметил, что это восхождение имеет особое значение, так как впервые в истории флаг лезгинского народа будет водружен на высочайшую точку Европы. 


Водружение флага на вершине Эльбруса всегда имело серьезное символическое значение. Именно поэтому в ходе Великой Отечественной войны в этом районе развернулись ожесточенные бои. Свержение фашистских знамен с обеих вершин Эльбруса и установка на них флагов Советского союза в феврале 1942 года стало одним из главных символических моментов битвы за Кавказ. В наши дни на высочайшую вершину страны периодически поднимают флаги разных российских регионов, компаний, проектов. Так, 24 марта 2010 года на Эльбрусе был водружен стяг с символикой Олимпиады–2014 в Сочи и вот наступило время лезгинского флага. 

Коллектив сайта «ЛезгиЯр» создал все условия, чтобы это событие обрело исторический характер для лезгин. Мы будет освещать наших читателей о всех подробностях. 














Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 4483 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Рафаэль Рамазанов, Казбек Хамицаев
 
 
09.12.2015 19:57
 
Ждём с нетерпением фото репортаж с вершины Эльбруса... Да поможет ВАМ Всевышний....
Ответить       +3  
Спам

 
 
10.12.2015 00:27
 
https://www.youtube.com/watch?v=ymj9xo0Xz-w
Если есть время, то флаг с надписью лучше смотрелся бы... Эти историческая надпись придаёт определённый колорит флагу и особенность....
Ответить       +1  
Спам

avatar