Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
Наш салон красоты в бутово предоставляет для Вас много услуг которыми Вы будете довольны
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 20
Мугьманар: 19
Иштиракчияр: 1
Jurnalist

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Октябрь » 29 » Наджмеддин Садыхов в Минобороны берет власть в руки

12:21
Наджмеддин Садыхов в Минобороны берет власть в руки

Наджмеддин Садыхов в Минобороны берет власть в руки
22 октября президент Азербайджана Ильхам Алиев отправил в отставку министра обороны Азербайджана Сафара Абиева, а на его место был назначен Закир Гасанов. Накануне новый министр освободил генерал-майора Пири Исрафилова от обязанностей начальника Управления тыла Минобороны. Об этом передает haqqin.az со ссылкой на virtualaz.org, который ссылается на военного эксперта Узеира Джафарова.

По его словам, Исрафилов получил генеральское звание 26 июня этого года и многие были этому удивлены: «Это был человек, отвечавший за топливно-смазочные материалы в министерстве». 

Другим приказом Закир Гасанов освободил от занимаемой должности начальника Академии Вооруженных Сил генерал-майора Наджафа Гамбарова. На его место назначен бывший командующий ВВС страны Алтай Мехтиев.

Закир Гасанов также отправил в отставку начальника Высшего военного училища им. Гейдара Алиева полковника Мирзали Юсифова. По словам У.Джафаров, у Мирзали Юсифова было темное прошлое.

«В самый разгар войны в Карабахе Мирзали Юсифов был откомандирован в одну из воинских частей, расположенных в районе Мурове. Однако вместо этого он уехал в Россию. Спустя некоторое время он вновь появился в министерстве и получал новые назначения. Генпрокуратура тогда почему-то не заинтересовалась этим фактом», - сказал эксперт.

Один из офицеров Военного училища полковник Мубариз Рзаев назначен комендантом Министерства.

«В целом, в Министерстве обороны проведена такая кадровая перестановка, что я сам до сих пор в шоке и жду подтверждения этой информации», - сказал Узеир Джафаров.

Согласно нашим военным источникам, фактически сложилась такая ситуация, что вся власть в Минобороны перешла в руки начальника Генштаба Наджмеддина Садыхова.  

Закир Гасанов в министерстве человек новый, и по большей части не в курсе специфики работы этого ведомства. Все кадровые пертурбации проводятся после консультаций с Наджмеддином Садыховым. Если приглянуться к кадровым перестановкам в Минобороны, то можно увидеть, что все отправленные в отставку военные начальники являются людьми бывшего министра Сафара Абиева. Наджмеддин Садыхов, который с 1995 года вел аппаратную войну с Сафаром Абиевым, приводит своих людей и тем самым укрепляет свои позиции в Минобороны.





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 6207 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Наджмеддин Садыхов
1 LAR  
 
 
29.10.2013 22:20
 
в Баку больше генерал чем уличных собак
Ответить       -3  
Спам

2 Samedov  
 
 
30.10.2013 01:00
 
Наджмеддин Садыхов тоже легин ?
Ответить       -3  
Спам

 
 
30.10.2013 11:59
 
У меня один друг Лезгин живет в Казани, его слова меня очень понравился " Сначала научитесь не предавать человека, а потом мечтайте о великом " А я видел на бюсте российский генерала П.И. Багратиона другой надпись «Сам умри, но Родины и чести не отдавай никому!» !!!
Ответить       +2  
Спам

 
 
30.10.2013 13:34
 
я тоже такого же мнения!на флнка любят о всяком сброде писать который не имеет отношения к лезгинам
Ответить       -4  
Спам

5 LezGiYar  
 
 
30.10.2013 13:43
 
По нашим данным Н.Садыхов является лезгином. Мы всегда стараемся публиковать материалы исключительно лезгинского содержания.

С Уважением
Ответить       +6  
Спам

 
 
30.10.2013 18:37
 
стха он дербентский азер а не лезгин!я за него еще год назад слышал!
Ответить       -4  
Спам

 
 
30.10.2013 14:07
 
Более 90 % читателей сайта ЛезгиЯр и ФЛНКА дагестанские и азербайджанские лезгина язычные народы,они должны интересоваться что происходит в азербайджане , дагестане и мире ,поскольку все происходящие процессы в регионе взаимосвязано .Закрытыми глазами быть сплоченными и создать гражданское общество невозможно,тем более в Азербайджане где живут более 350.000 лезгина язычные народы !
Ответить       +3  
Спам

7 Hudat  
 
 
30.10.2013 15:07
 
Новый министр тоже лезгин ?
Ответить       0  
Спам

8 Hudat  
 
 
30.10.2013 15:11
 
Азербайджанская армия сильная, может Карабах освободить

Ответ: Спасибо за информацию. 20 дней бана
Ответить       0  
Спам

9 LAR  
 
 
30.10.2013 18:21
 
он каджар из Дербента
Ответить       -4  
Спам

 
 
30.10.2013 18:36
 
в азере не 350 тыс лезгов а в два с половиной раза больше!основные земли лезгистана в азере осталист и позтому в даге лезгин не может быть больше чем в азере!в даге около 500тыс а в азере до миллиона это чисто лезгин плюс еще скоько остальных представителей родственных наций !!!
Ответить       -4  
Спам

 
 
30.10.2013 21:21
 
Ты прав,можешь успокоиться,дай Аллах,чтобы в мире численность наших братьев и сестер Лезгин вырастет,от Лезгин еще никто не пострадал и среди Лезгин нет предателей,некоторые пропагандисты в душе уже понимают это. САГЪРАЙ ЛЕЗГИЯР !
Ответить       +2  
Спам

 
 
30.10.2013 19:16
 
Заслуга быв.министра обороны Азербайджанской армии Сафар Абиева в укреплении армии огромно.Благодаря ему сегодняшняя азербайджанская армия отвечает самым высоким стандартам. За 18 лет в этом самым ответственном посту Сафар Абиеву удалось укрепить военный потенциал и повышать боеспособность армии. СПАСИБО ВАМ УВАЖАЕМЫЙ ГЕНЕРАЛ - ПОЛКОВНИК САФАР АБИЕВ ,НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН !
Ответить       +2  
Спам

16 Lavrik  
 
 
31.10.2013 09:26
 
Аминь!
Ответить       0  
Спам

14 LAR  
 
 
30.10.2013 22:17
 
это армия торгашей. Мой родственник прошлым году отдал через знакомых 1500 долларов чтобы его сын не служил в Карабахе и оставили в Баку. А другой родственник отдал деньги и его сын служил в Яргуне. В границу с Карабахом служит те которые не могут платит деньги. Самые дорогие место службы это Лезгинские, Талышские, Аварские территории и Нахичеван, в эти местах не стреляют поэтому дорого стоит. Сейчас аз-армия превратился в большой базар ,так что каких-либо героических эпизодах про аз-аскерах не только говорить даже думать смешно. Все заняты торговлей. Так что Мурад-эли или как тебе там, если у тебя есть бабушка, свои сказки ей читай.
Ответить       -3  
Спам

 
 
31.10.2013 03:04
 
Меня убил ком чувака под ником худат! Карабах освободить от кого или от чего? Вобщето там тысячелетиями жили армяне! А насчет силы своей армии лучше задумайся ибо там где развит и приобладает гомосекзуализм не может быть силы а именно этим ваша армия прославилась в прошлом году на весь мир когда вышла статья в европейских сми о случаях насилия новобранцев!вот такие вот дела)))

Ответ: 10 дней бана
Ответить       -3  
Спам

 
 
31.10.2013 11:24
 
Спасибо Lavrik за поддержку,я уверен,что если твои соотечественники будет брать пример у тебя им будет легче жить. В XXi веке даже детей не возможно обмануть,а некоторые тут и там претворяется Лезгинами,слава Аллаху их численность уменьшилось на сайте ЛезгиЯр. Они в первый очередь выдает себя когда пишет оскорбительные слова в адрес других национальностей,а у Лезгин такой привычки НЕТ ,учится у Лезгин никогда не поздно ! С уважением
Ответить       +2  
Спам

 
 
31.10.2013 19:45
 
Ну все этот тоже типо лезгин, на словах)))

Алтай Мехтиев - человек с говорящим именем)))
Ответить       -2  
Спам

 
 
01.11.2013 01:01
 
Ощущение Азер сайт здесь. Нам с какого бока Мин оборона ц!апашстана? Ни тот ни другой Лезгинами не были, что за политика сразу Министра выдать за лезгина, это дан моде? типа Лезгины у власти.Сразу утку бросает со слушком, а далее всюду прокатывает Мин обороны Лезгин да Лезгин, Так было с Сафаром нигде он сам Лезгином ни разу не назвал теперь другого Лезгина придумали.
Ответить       -3  
Спам

 
 
01.11.2013 11:54
 
Сафар Абиев является основоположником Азербайджанской национальной армии !Каждый азербайджанский воин гордится,что был в подчинение генерал -полковника Сафар Абиева. Как говорил В.И Ленин Народ и армия едины ! Я глубоко убежден,что созданная армия УВАЖАЕМЫМ САФАР АБИЕВЫМ будет достойно выполнять постановление передним задачи. Народ азербайджана миролюбив и сегодня пытается больше уделять внимание политики и дипломатии в рамках международного права. Если обратить внимание происходящему в регионе,вы заметите,что долгожданный мир ближе,БЕЗ ЕДИНОГО ВЫСТРЕЛА !!!
Ответить       +3  
Спам

21 Samedov  
 
 
01.11.2013 14:48
 
Береженного БОГ бережет :Согласно опубликованным вчера 31.10.2013 г.данным Национальной статистической службы, за первые девять месяцев текущего года разница в количестве прибывших в Армению и убывших из Армении составила 122 тысячи 191 в пользу убывших.Это означает, что темпы эмиграции на 12 процентов превзошли прошлогодние.

Ответ: 20 дней бана
Ответить       +2  
Спам

 
 
02.11.2013 18:56
 
Бег на дальние дистанции ваша достойное занятие. И спец операция так называемая в Кусарах, показала насколько ваша армия труслива, вы только можете детей с вертолета расстреливать, и солдат на органы распродавать, вот ваша армия).
Ответить       0  
Спам

avatar