Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 678
Реклама
Реклама
http://kinoangel.net/filmy_2016/28
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 27
Мугьманар: 26
Иштиракчияр: 1
Masha-lisa

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Сентябрь » 26 » Намик Сафиханов создает уникальное искусство из стекла (Фоторепортаж)

12:51
Намик Сафиханов создает уникальное искусство из стекла (Фоторепортаж)

Намик Сафиханов создает уникальное искусство из стекла (Фоторепортаж) Намик Сафиханов создает уникальное искусство из стекла (Фоторепортаж) Намик Сафиханов создает уникальное искусство из стекла (Фоторепортаж) Намик Сафиханов создает уникальное искусство из стекла (Фоторепортаж) Намик Сафиханов создает уникальное искусство из стекла (Фоторепортаж) Намик Сафиханов создает уникальное искусство из стекла (Фоторепортаж) Намик Сафиханов создает уникальное искусство из стекла (Фоторепортаж) Намик Сафиханов создает уникальное искусство из стекла (Фоторепортаж)
С древнейших времен люди возносят искусство. Экономика, обычаи, мода — все имеет тенденцию к изменению, и только лишь искусство, настоящее, неподдельное, проходит через века, находя отклики в душах людей разных поколений. Ценители искусства порой часами разглядывают творения художников, мастеров, ведут между собой неугасаемые споры, находят в картинах прямо противоположные вещи и отдают огромные деньги, чтобы приобрести те или иные произведения.

В наши дни, казалось бы, творческий процесс давно имеет свои очерченные грани и, создавая что-то новое, мы все равно обращаемся к старому. Однако не все «первопроходцы» и «открыватели» канули в лету, такие люди имеются и среди нас - вдохновленные идеей наполнить мир красотой и оставить потомкам нечто большее, нежели материальные блага, они создают эксклюзивные произведения искусства, всем своим видом потрясающие человеческое сознание.

В ходе детального ознакомления с работами общества «Glassi» я был неожиданно приятно удивлен тем, что данная картина была создана именно в Азербайджане нашим соотечественником. Казалось бы, что в наши дни достаточно сложно кого-либо чем-либо удивить. Однако, как оказалось, и в нашем обществе есть достаточно творческие личности, создающие подобные эксклюзивные произведения искусства, способные потрясать человеческое сознание. Непосредственным автором-создателем этих картин из стекла является учредитель общества «Glassi» Намик Сафиханов. Компания «Glassi» была официально создана в марте 2014-года. Все их работы эксклюзивные, и нигде в мире невозможно найти что-то подобное.

Со времени создания и презентации (14.10.2014 г.) своей первой картины из стекла под названием «Бог един и все люди в мире – братья - сёстры» были пройдены все необходимые инстанции с целью подтверждения правовой основы принципиального нововведения в направлении современного искусства. В этом мнении сошлись эксперты Агентства по авторским правам Азербайджана, Союза художников Азербайджана, специалисты музея Азербайджанского ковра и видный дизайнер-оформитель музеев с мировым именем Герхард Вейджел из Австрии.

Процесс создания этих произведений достаточно сложен и кропотлив. На их создание уходит несколько месяцев. Для сравнения в ходе работы картины на тему: «Бог един и все люди в мире – братья - сёстры» было использовано около 500 000 крошек. В ходе работы не было использовано, какого либо скрепляющего или фиксирующего материала. При этом, срок изготовления составил около 8 месяцев ручного труда. Ещё одной из сложности изготовления картин из стекла является правильно рассчитать количество требуемого материала для каждой из частей – фрагмента композиции. Данный материал по технологии не подходит для вторичного использования. Поэтому, учитывая все тонкости и нюансы при создания картин требуется в среднем 15 – 17 часов в сутки непрерывного физического труда и повышенного внимания. По этим причинам в день удаётся изготовить не более 29 кв.см фрагмента рисунка.

За сравнительно короткий период времени с конца 2014 года вышли в свет такие творения, как «Бог един и все люди в мире – братья и сёстры» данная работа находится в новом, современнейшем музее ковра Азербайджана, картина на тему «Добро и зло» - приобретена и содержится в частной коллекции, другая картина на тему «Тайны Вселенной» - выставлена в одном из самых престижных и современнейших отелей в Баку «Boulevard Hotel». На днях закончилась работа над картиной «Душа над миром»

Основной материал, используемый в создании данных картин, - это цветные крошки стекла, которые отбираются пинцетом и, согласно рисунку, одна за другой закрепляются на специальной тонкой прозрачной пленке, исключая при этом ее повреждение. В итоге стекло получается цельное, обе стороны которого одинаково лицевые. Над их созданием работает профессиональная команда, состоящая из художников, дизайнеров, инженеров и архитекторов. Процесс работы осуществляется только вручную, с применением современных технологий.

Эти уникальные произведения искусства из стекла способны пережить время и спустя даже многие тысячелетия радовать глаз грядущих поколений. Их можно содержать как в закрытых помещениях, так и на открытых пространствах при любых климатических условиях и при этом они будут способны сохранять первозданный вид. Ни одно произведение искусства, дошедшее до наших дней, не способно отразить лучи света так, как это наглядно видно в этих картинах. Взгляд человека на данные произведения искусства (картины) приносит покой и душевное равновесие, заряжая своей положительной энергией. Всё это дарит незабываемые положительные эмоции продлевающей жизнь любого человека. Смотришь и заряжаешься энергетикой космоса.

Есть некоторые оперные певцы, которые хорошо поют, у них прекрасный голос но нет энергии, есть некоторые очень знаменитые художники, которые красиво рисуют, у них красивые картины, но они холодные, от них не исходит энергия, есть прекрасные танцоры, которые очень красиво танцуют, например лезгинку, но они не могут с такой энергией исполнить этот танец как танцуют лезгины и народы живущие на северном Кавказе. Создаваемые обществом «Glassi» картины вечные, смотришь на них и заряжаешься энергетикой космоса.

В свою очередь хотелось бы отметить что эти картины в силу своей уникальности, вечности и эксклюзивности стоят гораздо выше по оценочному статусу произведений искусств известнейших современных художественных производителей.

Готов рассмотреть совместный проект в Дагестане по развитию и созданию эксклюзивных картин из стекла




















Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 1275 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Намик Сафиханов, искусство из стекла, талантливые лезгины
 
 
26.09.2016 15:28
 
он еще не понимает, что это богохульство, рисовать человека, и уподобляться господу.

хотя, в христианстве такое исскуство разрешено, но в исламе нет.
Ответить       -4  
Спам

 
 
27.09.2016 05:19
 
Служить Лезги народ для других, обидно что нет свою гос-во,иногда хочется искать пятый угол в своей родине и рыдать или уродовать свою душу от собственный без силы   и беспомощностью.
Ответить       +2  
Спам

3 Камила Латифова  
 
 
27.09.2016 12:41
 
Таривердиев, вы пока плачьте, а умные люди создают и созидают. Лучше бы полезное для народа принесли пользу или поддержать творческого человека. Пока мы сами не будем береч своих за нас никто это не сделает
      +2  
Спам

 
 
27.09.2016 13:16
 
Какому народы он несут пользу он то же исчезнут как Узеир Гаджибеков /тепер Гаджибейли/ как Ниязи как Дербент бизимдир / ползу не для Дага и не для Россию/. Я не плачу/написано иногда хочется/ эта не свойственно мне,а ползу говоришь  она достаточно для Лезги и СССР.А так любого творческого человека  поддерживаю тем более свой Лезги. Я думаю вы чуть-чуть не так поняла.Да ни кто за нас не сделают согласен!!! Удачи вам и Намику Сефиханову творческих успехов! Сагьрай лезги вах!
Ответить       0  
Спам

5 Ivan Poddubniy  
 
 
29.09.2016 07:27
 
Лезгины в Азербайджане получают больше поддержки, чем в РФ. Достаточно привести примеры Радика Исаева, Патимат, и др. И не только лезгины, но и другие малые народы Кавказа.
      -2  
Спам

6 Ivan Poddubniy  
 
 
29.09.2016 07:42
 
г-н Таривердиев, на Кавказе не было фамилий с окончаниями -ов, -ев...это русификация. Не надо страдать.
      -2  
Спам

 
 
29.09.2016 08:31
 
Пусть он сделает большой пано для эпоса ШАРВИЛИ тогда скажем и напишем про него чего он наш только не Кероглу.
Ответить       0  
Спам

 
 
29.09.2016 12:13
 
Я зная до тебе и без тебя а то что поддержка говоришь эта пока вам нужны для поднятие духа маленьких Азиков как в Турции то же так же, ну у вас эта не пройдет вы слабы. если не получится и вы скажите  ПУСТ ДЛЯ НАС РАБОТАЕТ. о олмаса бу олсун........ЛЕЗГИЯР СНОВА И ОПЯТ ВЫ ПУСТИЛИ  в сайт ЧУЖАКА   Интересна кого он заменил? Я не противник ну.........
Ответить       0  
Спам

9 Ivan Poddubniy  
 
 
29.09.2016 13:03
 
а вы сильны? Что же тогда у вас нет своего государства, если вы такие сильные?
И не надо жаловаться, ты ведь сильный духом))))
      -1  
Спам

10 Ivan Poddubniy  
 
 
29.09.2016 13:04
 
он для себя работает.
      -1  
Спам

 
 
29.09.2016 15:16
 
Да мы сильные не беспокойся эта силу уложим когда надо любой вопрос должен созревать  как абхаз южосетия, приднестровия арцах косова днр лнр итд
Ответить       0  
Спам

12 Ivan Poddubniy  
 
 
30.09.2016 06:21
 
Таривердиевя, т.е. сами ни на что не годны, на чужом предмете в рай хотите въехать?)))
Вот аварцы - молодцы!!! Да и большинство лезгин нормальные ребята, а здесь всего два три нацика пишут от лезгин, остальные нормальные.
      -1  
Спам

17 чех  
 
 
01.10.2016 16:09
 
здесь же лезгинский сайт. Вот ты азербайджанец, никакого отношения к лезгинам не имеешь, - тогда  зачем ты здесь? Ты что то хочешь предложить нам? ты что то боишься? Зачем ты здесь? Вас миллионы,  и все они, в своем большинстве, сидят на своих сайтах. И ты там будь. Ты что - троль?
Ответить       -1  
Спам

 
 
30.09.2016 09:46
 
Иван ты в этом сайте давно твой почерк нам знакома с под разными никами. А с какими никами ты был  я скажу после выяснение некоторые детали доиграешься .

Ответ: Сабур. Администрация в курсе всего и не допустит провокаций.
Ответить       0  
Спам

14 Ivan Poddubniy  
 
 
30.09.2016 11:25
 
Ошибаешься, Таривердиев. Я попал на этот сайт случайно. И именно под этим ником.
Ищи сколько угодно. Очень страшно стало мне.
      -1  
Спам

16 чех  
 
 
01.10.2016 16:03
 
а зачем ты здесь?
Ответить       -1  
Спам

 
 
01.10.2016 08:17
 
Я рад за тебе  что ты такой,в этом сайте!
Ответить       -1  
Спам

18 Ivan Poddubniy  
 
 
02.10.2016 13:58
 
И что ? Азербайджанцам запрещено посещать лезгинский сайт?
Должен ли я спрашивать разрешения у чехов, или словаков, чтобы присутствовать здесь?
      -1  
Спам

19 чех  
 
 
03.10.2016 00:13
 
ты не посещаешь этот сайт, ты здесь ползаешь
Ответить       -1  
Спам

avatar