Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
Вы можете выбрать и купить tatonka рюкзаки городские bask.ru.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 19
Мугьманар: 19
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Февраль » 19 » Нариман Абдулмуталибов отчитался перед главой Дагестана

09:38
Нариман Абдулмуталибов отчитался перед главой Дагестана

Нариман Абдулмуталибов отчитался перед главой Дагестана
17 февраля глава Дагестана Рамазан Абдулатипов встретился с главой Сулейман-Стальского района Нариманом Абдулмуталибовым, - сообщили «ЛезгиЯр» в Управлении пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД. 

На встрече присутствовали заместитель Председателя Правительства – министр экономики и территориального развития РД Раюдин Юсуфов, полномочные представители Главы РД в центральном и южном территориальных округах Шамиль Зайналов и Али Хасбулатов, первый заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Алексей Гасанов.

Как отмечалось в рамках встречи с главой Сулейман-Стальского района Нариманом Абдулмуталибовым, за прошлый год в бюджет муниципалитета поступило налоговых и неналоговых доходов на сумму 118,4 млн рублей, или 104,4% от установленного годового задания. По словам руководителя района, есть тенденция к увеличению сбора налогов: «По сравнению с прошлым годом налоговые поступления выросли на 2,4%. Выполнены задания по земельному налогу в объеме 8,4 млн рублей (118,1%)».

В этой связи Рамазан Абдулатипов подчеркнул важность максимального привлечения инвесторов, что подразумевает создание благоприятных условий для их работы; сохраняют свою актуальность и каждодневные усилия в борьбе с теневой экономикой. Глава региона также напомнил, что повышению налоговой базы, увеличению количества рабочих мест способствует развитие малого и среднего бизнеса.

«Объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования в 2015 году составил 913,2 млн. рублей. В настоящее время на территории района реализован ряд инвестпроектов. Завершено строительство теплицы на площади более 3 га в КФХ «Казиахмедов А.К.» и закладка виноградников на площади 100 га (ООО «Агро-Дербент», ООО «Череяр»). В районе осуществляют деятельность 1,3 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства, из которых 291 - малые предприятия и 1007 - индивидуальные предприниматели», – отчитался Нариман Абдулмуталибов. Кроме того, за счет инвесторов строится школа на 120 учебных мест, сооружается спортивный комплекс в селении Цмур.

Глава Дагестана особо выделил аспекты, связанные с противодействием терроризму. «Если мы хотим поднять экономику, то первоочередной задачей является мобилизация джамаата на неприятие экстремизма и терроризма. Без этого ничего не получится. Ваш район - один из самых цивилизованных, но в этом вопросе есть некоторые упущения», – отметил Рамазан Абдулатипов.

Признав, что в целом руководством муниципалитета проведена неплохая работа, он заключил: «Тем не менее, не нужно на этом останавливаться. Необходимо активизировать работу во всех отраслях».





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

1 SaRush  
 
 
19.02.2016 15:08
 
А фотографию ЛезгиЯр тоже в Управлении пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД дали? На ней же другие люди.
Ответить       0  
Спам

 
 
19.02.2016 16:20
 
Фотография тоже из пресс-службы
Ответить       0  

5 SaRush  
 
 
25.02.2016 11:57
 
Ответить       0  
Спам

 
 
19.02.2016 17:12
 
НУ если написано "сообщили «ЛезгиЯр» в Управлении пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД", это же не значит, что прямо сообщили. Чаще всего это значит, что смотрящий сайта (говоря по-нынешнему модным языком "админ") порылся на дагестанских сайтах, нашел этот текст и скопировал себе.
Ответить       0  
Спам

 
 
19.02.2016 19:30
 
В нашем случаи именно сообщили нам в пресс-службе. Мы тесно сотрудничаем с ведомствами.
Ответить       0  

avatar