Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 689
Реклама
Реклама
http://attikarus.ru/ чехлы для планшетов материал поливинилхлорид купить.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 6
Мугьманар: 4
Иштиракчияр: 2
leggi, tariverdiev

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Март » 3 » Нариман Абдулмуталибов встретился с Гаджимагомедом Селимовым

19:20
Нариман Абдулмуталибов встретился с Гаджимагомедом Селимовым

Нариман Абдулмуталибов встретился с Гаджимагомедом Селимовым
Накануне в администрации Сулейман-Стальского района состоялась встреча главы муниципалитета Наримана Абдулмуталибова с представителем национальной диаспоры, председателем лезгинского этнокультурного объединения «Самур» в Республике Казахстан, выходцем из района Гаджимагомедом Селимовым, - об этом «ЛезгиЯр» сообщили в пресс-службе района.

В ходе встречи Гаджимагомед Селимов ознакомил Наримана Абдулмуталибова с проводимой этнокультурным объединением «Самур» работой по изучению, сохранению и развитию народных традиций, обычаев, лезгинского языка среди лезгинской диаспоры в Республике Казахстан. В частности, было отмечено, что регулярно празднуется «Яран сувар», функционируют в г.Актау воскресная школа по изучению детей лезгинскому языку, ансамбль лезгинского танца «Шадвал», где учат детей не только лезгинке, но и культуре других братских народов. Гаджимагомед Селимов также поделился достижениями лезгин, живущих в Казахской республике, отметив их активное участие в культмассовых и других общественных мероприятиях.

В рамках встречи главе района была преподнесена красочно оформленная книга, где изложена не только деятельность самих этнокультурных центров, функционирующих в Казахстане, но и обыденная жизнь национальных диаспор.

В свою очередь, Нариман Абдулмуталибов передал для земляков, коллективу этнокультурного центра «Самур» памятные подарки-книги о героическом эпосе лезгин «Шарвили» и древнем городе Дербенте, пожелал здоровья, благополучия, успехов и плодотворной работы в благородном деле, подчеркнув при этом, что этнокультурные центры служат ресурсным потенциалом, отвечающим интересам государства и общества.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1613 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Гаджимагомед Селимов, Нариман Абдулмуталибов
Оставьте свой комментарий!
avatar