Лента новостей
ОПРОС
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 43
Мугьманар: 43
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2019 » Январь » 15 » Нариман Казимагомедов: «Спасено 566 человек»

14:44
Нариман Казимагомедов: «Спасено 566 человек»

Нариман Казимагомедов: «Спасено 566 человек»
- Нариман Махмудович, каких результатов удалось добиться в 2018 году?

- Основные усилия в деятельности Главного управления МЧС России и МЧС Дагестана в уходящем году были направлены на обеспечение безопасности населения и территории республики от возможных чрезвычайных ситуации природного и техногенного характера.

В результате проведения широкого комплекса предупредительных и превентивных мероприятий по всем основным оперативным показателям наблюдается устойчивая тенденция к их снижению: количество чрезвычайных ситуаций на 39% ( 8 АППГ-13), погибших на них людей на 34% (20 АППГ -30), пожаров на 8% (692 АППГ -754), погибших на них людей на 35% (13 АППГ -20), происшествий на водных обьектах на 15 % (29 АППГ -34) и гибели на них людей на 13% (34 АППГ -39).

За истекший период 2018 года пожарно-спасательными подразделениями потушено 2460 пожаров и возгораний, проведено 770 аварийно-спасательных работ, спасено 566 человек.

Построены две новые пожарные части в Ахтынском и Левашинском районах. Проведено доукомплектование действующих пожарно-спасательных подразделений специальным оборудованием, имуществом и техникой.

Значительная работа проведена по созданию АПК «Безопасный город», развитию систем комплексной безопасности, информирования и оповещения населения, системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

В целях развития системы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения на участках дорог, наиболее подверженных совершению правонарушений, из запланированных 102 рубежей установлено 60 рубежей контроля скорости, в том числе 30 на участках федеральных дорог. В настоящее время проводится их тестовая эксплуатация.

Проводится работа по созданию интеллектуальной системы видеонаблюдения в местах массового скопления людей, всего планируетсяоснастить более 90 объектов в городах Махачкала, Каспийск, Дербент и Кизилюрт.

В г. Дербент такая работа уже проведена, в систему подключены 11 объектов, дополнительно установлены 21 видеокамера и столько же видеокамер, принадлежащих городу, интегрированы в систему.

Проведена работа по внедрению системы-112 в 42 муниципальных образованиях, в настоящее время проводится тестовая проверка по номеру «114».

- Как мы знаем, в деле предупреждения ЧС и происшествий большая роль принадлежит профилактической работе. Какая работа проводится в этом направлении?

-Да, безусловно. Организована и проводится профилактическая работа с населением по вопросам соблюдения и выполнения мер и правил безопасного поведения при чрезвычайных ситуациях и происшествиях.

В текушем году на базе учебно-методического центра подготовлено 2688 человек по вопросам гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуации природного и техногенного характера.

Проводится работа по обеспечению пожарной безопасности объектов с массовым пребыванием людей. Принятыми мерами удалось добиться устранения 73 процентов выявленных нарушений требований пожарной безопасности (выявлено 2412, устранено 1768). На всех указанных объектах неоднократно проводились пожарно-тактические учения с практической эвакуацией людей, отработкой действий персонала при возникновении чрезвычайных ситуации.

Для повышения готовности и сокращения времени оперативного реагирования пожарно-спасательных подразделений на чрезвычайные ситуации, проишествия и пожары проведено более 350 учений и тренировок.

- В завершение – о планах на 2019 год?

- Одной из главных задач и приоритетом является совершенствование и развитие системы гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, а также проведение комплексных мероприятий по обеспечению пожарной безопасности и безопасности на водных объектах на территорий Республики Дагестан.

Также планируем завершение основных мероприятий по построению и развитию АПК «Безопасный город», в том числе по созданию ситуационного центра Главы Республики Дагестан и вводу в промышленную эксплуатацию Системы - 112 на всей территории республики.

Большое внимание будет уделяться дальнейшему развитию, совершенствованию и повышению боевой готовности пожарно-спасательных подразделений. Кроме того, на 2019 г. запланировано строительство двух пожарных частей в Сулейман-Стальском и Ботлихском районах и трех спасательных постов вдоль федеральной трассы «Кавказ» с размещением спасателей, врачей и построением вертолетных площадок.

- Спасибо Вам за беседу.













Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 702 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Нариман Казимагомедов

avatar
1
Самой надежный человек зря с ним первым в Дагестане встретился ВАВасильев.Пора уже присвоит ему генерал лейтенанта
avatar
2
Когда говорят, что в Дагестане нет достойных, грамотных, не компетентных, не коррумпированных кадров , это не правильно. В Советское время Дагестан славился очень многими Великими поэтами, писателями, врачами, учителями и высокими специалистами разных сфер. И по сей день есть специалисты разных сфер в Дагестане и гордимся ими. Ни все коррупционеры, казнокрады и воры. Преступники должны сидеть в "Лефортово". Мы тоже за.  А не видит  наших достойных сыновей, которые работают  на благо Отечества, это же не правильно. Один из них Нариман Казимагомедов.
avatar