Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 680
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 31
Мугьманар: 31
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Май » 18 » Нарын-Кала приняла свыше 3 тыс. гостей (Фото)

17:11
Нарын-Кала приняла свыше 3 тыс. гостей (Фото)

Нарын-Кала приняла свыше 3 тыс. гостей (Фото) Нарын-Кала приняла свыше 3 тыс. гостей (Фото) Нарын-Кала приняла свыше 3 тыс. гостей (Фото) Нарын-Кала приняла свыше 3 тыс. гостей (Фото)
В Дербентском музее-заповеднике в рамках празднования Года культуры России 18 мая, в Международный день музеев, прошла выставка-ярмарка народных промыслов Дагестана, рассказал РИА «Дагестан» представитель музея.

В этот день на крепости «Нарын-Кала», где и проходила выставка-ярмарка, собралось свыше 3тысяч гостей. Гармонично вписались изделия старинных ремесел в архитектурный ансамбль древней цитадели. Каждый  район Дагестана представил изделия своих мастеров на импровизированных майданах. Здесь гости  наглядно  познакомились со сдержанной элегантностью суливкентских и балхарских  керамических изделий, изяществом унцукульской насечки, многоцветием и разнообразием  ковровых изделий Южного Дагестана. Юные художники из художественной школы Дербентского района с мольбертами тут же устроили мастер-класс, а знаменитые оружейники из Кизляра демонстрировали достоинства  своего оружия.



«Куклы ручной работы в национальных костюмах настолько потрясли ценителей, что гости стали уговаривать авторов продать им хотя бы некоторые из кукол за баснословные суммы, но владелица коллекции объяснила, что это музейные экспонаты и не продаются», – поделился наш собеседник.



Каждый майдан привлекал много зрителей, мастера-ремесленники с удовольствием демонстрировали процесс изготовления того или иного изделия, чем приводили в восторг гостей майдана. Свои майданы устроили и артисты местных театров, всюду на цитадели «Нарын-Кала» людей сопровождала музыка, песни и танцы. В нескольких точках вдоль прохождения туристского маршрута на крепости  посетителей бесплатно угощали вкусным чаем с восточными сладостями и  ароматным пловом по-дербентски.  



Все, кто был в этот день на крепости «Нарын-Кала», благодарили руководство музея-заповедника за грандиозный праздник. Директор ДМЗ Али Ибрагимов заверил гостей, что отныне каждый год 18 мая в Международный день музеев вход на объекты показа в Дербентском музее-заповеднике  будет бесплатным.    




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Разное | Просмотров: 1985 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Нарын-кала, Али Ибрагимов
1 gorec  
 
 
18.05.2014 18:47
 
Побольше бы таких мероприятий
Ответить       +1  
Спам

2 Фаиз  
 
 
18.05.2014 21:26
 
...Мероприятие, конечно же, прекрасное! Но ведь день 18 -мая  - день рождения Народного поэта Дагестана Гомера ХХ века Сулеймана Стальского - в Дагестане принят еще и Днем Поэзии. Потому было бы неплохо хотя бы совместить эти две даты...
Ответить       +4  
Спам

3 rasim1  
 
 
18.05.2014 21:37
 
angry Это называется цинизм и лицемерие.

В республике уже много лет не прекращаются  спецоперации, убийства, пытки, похищения.
А власти показуху устраивают -каждый день песни, танцы, пляски, народные промыслы и тд...
Ответить       +4  
Спам

4 rasim1  
 
 
18.05.2014 23:50
 
Для чего всё это надо ?

С чего вообще взяли что городу именно в этом году 2000 лет ?
Ответить       +5  
Спам

5 rasim1  
 
 
19.05.2014 00:10
 
кому нужны народные промыслы в 21-ом веке ?

Так вот до сих пор дурачат Кавказские народы,  внушают им что они должны жить в своих  горных лачугах,  ездить на ишаках и делать горшки из глины.

Всё это политика одурачивания и  этноцида  автохтонов Дагестана и прочих  автохтонов  республик СК.
Выборов нет, прав и свобод нет, преследования по религиозному мотиву, стравливание народов, убийства, похищения, пытки,  всё это стало там обыденным.
Ответить       +5  
Спам

 
 
20.05.2014 18:10
 
Расим, ты шибко умный, я смотрю. Может, подскажешь, в каком году нужно отмечать юбилей Дербента? И обоснуешь? В 21 веке народные промыслы нужны нам всем, чтобы этими самыми автохтонами оставаться. Если бы швейцарцы или шотландцы отказывались от своей истории, традиционных занятий и т.д., они давно уже были бы съедены, что с нами происходит сейчас.

Ты хотя бы немного подумай перед тем, как писать. Если теперь на твоей земле много бед, то нужно отказываться от празднований, тем более связанных с великой историей? Если умеешь, почему не актуализируешь проблемы? Почему не называешь виновных в таком положении вещей, не делаешь ничего, чтобы что-то изменить? Чего прицепился к празднованиям и народным промыслам? Больше обхаять нечего?

Из-а таких болтунов, как ты, наш народ и топчется на месте и не может решить свои проблемы.
Ответить       -2  
Спам

7 rasim1  
 
 
21.05.2014 18:38
 
ну ты сравнил.
в Швейцарии и  Шотландии в 1000 раз лучше чем в Дагестане.

выборы отменили, спецслужбы не под контролем,  сми под контролем, неугодных убивают и сажают.
Ответить       +2  
Спам

avatar