Мугьманар: 31

Главная » 2015 » Апрель » 3 » Навестили курахских ветеранов ВОВ

18:23

Навестили курахских ветеранов ВОВ

Депутаты Молодежного парламента ГО «г. Дербент», в преддверии юбилея Великой победы навестили ветерана Великой отечественной войны, на этот раз им оказался Ханвердиев Абдулмуталиб Шевердиевич. Ему были вручены почетная памятная юбилейная медаль и удостоверение «70 лет Великой Победы»

Абдулмуталиб Шевердиев родился 6 июня 1919г. в Курахском районе, родителей потерял еще совсем в раннем возрасте. После школы переехал в Дербент и поступил в педагогическое училище. В 1939г. окончил учебу и 12 ноября был призван в армию. Будучи еще солдатом, он изъявил добровольное желание участвовать во второй мировой войне. Прошел два фронта, был дважды ранен. После второго ранения в лицо, в 1942 году Абдулмуталибу Шевердиеву запретили возвращаться на фронт и отправили в Дербент. С 1946 года ветеран работал школьным учителем, после ушел на пенсию.

В беседе и молодыми парламентариями Ханвердиев А.Ш. поведал много интересных, но чаще печальных случаев из воспоминай о былой войне.

Как передает Администрация Курахского района, в честь 70-й годовщины победы в Великой Отечественной войне как по всей России, так и в Курахском районе вручили труженикам тыла юбилейные медали «70-лет Победы в Великой Отечественной войне» учрежденным по Указу Президента страны В.В.Путина.

Итак, 18 марта начальник отдела субсидии Курахского района Батманов Батман ездил в селении Усуг Курахского района каждому ветерану в домашней обстановке: Курбанову Магомеду, Магомедову Рамазану, Османову Рамазану, Османовой Байранкиз, Османову Османому, Рамазанову Хидирнабу, Рамазановой Кизтамум и Рамазановой Аминат вручил юбилейные медали. Он наградил ветеранов юбилейными медалями «70 –лет Победы в Великой Отечественной войне».

Батманов Батман с особым уважением относился ко всем ветеранам и сказал следующее: «Мы никогда не забудем мужество и героизм наших граждан в годы войны на фронтах. Огромное спасибо всем Вам, труженикам тыла. Спасибо, что подарили нам жизнь. Мы помним все что вы сделали для нас, для наших будущих поколений. Низкий поклон Вам. Мы всегда готовы и рады помочь вам!

После официальной части награждения, за беседой ветераны со слезами на глазах вспомнили о тех горьких днях, о той горькой судьбе, которой они испытывали в годы войны. Они вспомнили через что они прошли ради нас, ради Победы. Вспомнили как они не имея с собой ни крошки хлеба, работали на полях в совхозах, в колхозах.

После своих воспоминаний о войне ветераны сказали: «Мы рады, что вы сегодня пришли, спасибо, что не забываете нас».

В конце встречи Б.Батманов пожелал всем ветеранам тыла здоровья и душевного спокойствия.