Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 675
Реклама
Реклама
Договор залога имущества в обеспечение договора займа mfork.ru.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 7
Мугьманар: 7
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2012 » Август » 17 » Ах, эти свадьбы!

12:45
Ах, эти свадьбы!

Ах, эти свадьбы! Лезгинская свадьба… Одно только это словосочетание вызывает радость, улыбку на лице, ведь все любят погулять на свадьбе - некоторые любуются над самим процессом, а для молодых это шанс найти свою половину, ведь лезгины часто знакомятся именно на свадьбах. Свадьба – это радостное событие для родных, друзей, соседей.

Но, зачастую, в последнее время слово «свадьба» не воспринимается так радостно. Нередко мы наблюдаем, как исчезает улыбка с лица родителей, когда они получают приглашение на свадьбу. Подобные  свадьбы бьют по карману людей со средним бюджетом.

Есть свадьбы, которые мы ждем с нетерпением, есть и «незнакомые», на которых приглашают совсем незнакомые люди . Я думаю, на свадьбе должны участвовать люди, которых ты хорошо знаешь и не раз делились радостью, горем. На свадьбу нужно приглашать не 200-300 человек, а самых близких

Другая сторона проблемы в Кусарских ресторанах; как исчезают продукты, как официанты грубо обращаются с гостями, как хозяева утопают в долгах. Хозяева на свадьбе делают вид, что веселятся, а на самом деле они думают как бы все хватило, как бы приглашенные не украли продукты.

Я пишу эти строки, и мне стыдно за них. Ведь свадьба - это торжественное событие. И тунеядство, кража, расточительство, долги уродуют это торжество. Наша интеллигенция должна бороться с этими пороками и показать пример в проведении этого торжества, и тогда народ охотно потянется за ними.

Вахид специально для ЛезгиЯр






Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Традиции Лезгин | Просмотров: 5079 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: лезгинские обычаи, свадьбы лезгин, лезгинские традиции, лезгинские свадьбы
1 Hanum  
 
 
18.08.2012 00:03
 
nado prosto sobirat tolko samih blizkih , mi do sih por zivem kak v derevne 50 let nazad, lusche eti dengi potratit na zilje molodim . KOMU eto nado I STOLKO MUCHENIJ I HLOPOT .
Ответить       0  
Спам

2 Сулейман  
 
 
18.08.2012 21:58
 
Самая лучшая свадьба -это никах Ни каких гулянок, пьянок и расточительства.Смысл никаха — пригласить родственников, друзей, соседей и рассказать им о том, что образовалась новая семья, что нечто ранее запретное для каждого из молодоженов стало разрешенным, а также нечто разрешенное – запретным. Все вместе читают дуа, и молодоженам желают счастливой жизни и дарят подарки.

Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «…устраивай свадебное угощение, хотя бы зарезав барана» (Муслим).

Порой проводят шикарные свадьбы, но не для молодоженов, а для родственников, чтобы они плохо не подумали. А молодожены на своей свадьбе хорошо знают лишь треть гостей, еще треть — когда-то где-то видели, а треть гостей – видят впервые – это друзья и коллеги родителей.
Хуже всего после шикарной свадьбы в свою первую брачную ночь приехать в квартиру с ободранным линолеумом или в одну комнату с родителями.
Никакое общественное мнение не должно влиять на решения молодожёнов. Зависит ли счастье от «свадьбы»? Свадьба – не гарант семейного счастья, да и со временем все забудут, какая была свадьба. А молодоженам больше запоминается свадебное путешествие: муж и жена, никакой суеты и народа и никуда не надо спешить!

Вся свадьба должна проходить ради Аллаха. Умеренность, скромность и стыдливость – часть нашей религии!
Ответить       +1  
Спам

3 Lavrik  
 
 
24.08.2012 17:30
 
На моей свадьбе было 840 гостей.
Примерно 200 со стороны жены. Из них я знал от силы 20 человек.
640 человек с моей стороны.
Лично я знал из них человек 300.

У моего брата на свадьбе было 400 человек. У него жена русская, так что с ее стороны было 5 человек.
Все остальные наши.

Прекрасные были обе свадьбы. Для моей только очень тяжело было зал найти.
Ответить       0  
Спам

 
 
27.08.2012 09:37
 
Лаврик дорогой я так понял это ответ на мой комментарий. Хочу тебе сказать, что в этом вопросе мы друг друга никогда не поймем. Для любого правоверного мусульманина руководством для жизни является Коран и Сунна. Твоя колокольня нам никак не подходить. У вас своя религия у нас своя и нет никого принуждения в религии
Ответить       0  
Спам

avatar