Лента новостей
Загрузка...
ОПРОС
Кто из этих национальных героев больше всего повлиял на ход истории?
Всего ответов: 154
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 52
Мугьманар: 51
Иштиракчияр: 1
tariverdiev

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2019 » Июнь » 13 » Непогода обрушилась на Лезгинские районы Дагестана (Видео)

11:53
Непогода обрушилась на Лезгинские районы Дагестана (Видео)

Непогода обрушилась на Лезгинские районы Дагестана (Видео) В лезгинские районы Дагестана накануне обрушился ливень, в результате чего произошел сход селевого потока в Ахтынском, Курахском, Докузпаринском районах. Информация по самому крупному Магарамкентскому району не поступала. 

Как сообщили «ЛезгиЯр» в МЧС Дагестана, в Курахском районе между населенными пунктами Кутул и Штул сошли сели. Четыре участка дороги затопило грязевой массой. 

А в селе Хкен, Ахтынского района затопил дом, где проживало три человека, двое из которых дети. Добрые ахтынцы не оставили семью без помощи. Семью приютили родственники. 

В зоне селевого потока также оказалось село Мискинджа, Докузпаринского района. Здесь непогода нанесла большой ущерб дороге. Трасса республиканского значения была размыта грозой и градом, обрушившийся на горный район в ночное время. Из-за сильного ветра было принято решение отключить электроэнергию. 

Жертв среди населения нет. 



LIVE

Ахтынский район подсчитывает ущерб после ливня с градом

— «Основной удар стихии пришелся на села Ахты, Хкем и Луткун. Затоплены частные дома, здания учреждений, пострадали сельхозугодья, приусадебные хозяйства. Селевые потоки сошли на дороги республиканского и местного значения, в результате чего было приостановлено движение автотранспорта. В селе Луткун селевой поток перекрыл сообщение с селом, затоплено несколько помещений школы. В музее культуры села Ахты повреждены стены и крыша, затоплены выставочные помещения и хранилище. Утром 13 июня с привлечением дорожных и коммунальных служб расчищены пути, восстановлено дорожное движение и подано электричество. В обследованных домах затоплены жилые помещения, подвалы, вышла из строя техника, повреждено имущество», – отметили в Администрации Ахтынского района.

Глава района Осман Абдулкеримов поручил оказать финансовую помощь из резервного фонда. Комиссией по чрезвычайным ситуациям проводится оценка ущерба для оказания помощи пострадавшим от стихии семьям







Loading...

Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Криминал и происшествия | Просмотров: 867 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: непогода, сель, ливень

Оставьте свой комментарий!
avatar