Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 674
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 2
Мугьманар: 1
Иштиракчияр: 1
leggi

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Октябрь » 13 » Несбывшиеся детские мечты Керимова о спорте

15:04
Несбывшиеся детские мечты Керимова о спорте

Несбывшиеся детские мечты Керимова о спорте
Александр Поляков, спортивный эксперт, журналист, говорит о дагестанском футболе, команде «Анжи» и перспективах, а также мотивах новой стратегии команды, на которую было возложено столько надежд.

«Анжи» для Дагестана – это такой проект, который дает возможность где-то за пределами республики побить себя в грудь и гордо презентовать себя. 

Всегда бывшая посредственной командой, которая раньше была уделом небольшой части людей, интересующихся футболом, после того как в нее вложились и команда расширилась, стала «визитной карточкой» Дагестана.

Ошибкой стала привычка шиковать, «кидать понты», но она совпадала с человеческим нутром, и люди активно поддерживали широко представленную, обновленную команду, и, естественно, футболом стали интересоваться все. С точки зрения социального охвата все сработало отлично.

С точки зрения клуба весь этот «ребрендинг» и «новая стратегия» — это не первый случай, когда Сулейман Керимов вкладывается в спорт, внезапно охладевает и в какой-то момент все останавливает и прекращает вообще заниматься этим делом.

Первый случай, первый заход в спорт был, когда он спонсировал Федерацию спорта Дагестана. Это была большая история, когда он молодым дагестанским боксерам выписывал премиальные зарплаты и брал практически на полное свое попечение.

Президент Федерации бокса на тот момент был тренером российской Федерации бокса (прим.корр. – речь идет о Шарапудине Мусаеве, бывшем Президенте Федерации бокса Дагестана), поэтому возможности такие были. Ситуация получилась следующая – они брали деньги, а отчитаться за них не могли, а Керимов этого очень не любит, поэтому через какое-то время работу свернули.

Второй такой случай – это попытка войти в борьбу, но с учетом предыдущего опыта, он начал с малого. Сначала выделил деньги на то, чтобы в Дагестане проводился хороший международный борцовский турнир, который в мировом календаре стоял бы на престижном месте. Турнир памяти Умаханова, который проводится в Хасавюрте, стал межконтинентальным.

Там тоже была ситуация, когда люди, которые должны были приобрести призовые автомобили в подарок победителям, умудрились «наварить» автомобиль себе в карман. Проколовшись на мелочах, они потеряли спонсора, работавшего с ними напрямую.

После этого Керимов заключил контракт с Федерацией борьбы России в 2007 году, взял борцов на полное свое тотальное обеспечение. Борцам стали платить бешеные деньги, те самые гигантские премиальные за победу на Олимпиаде в Пекине, после которой борцы получали до полумиллиона долларов вместе с тренером.

Но после Олимпиады, опять обнаружив недостачи, Керимов снова обижается, сворачивает все финансовые потоки. С клубом «Анжи» все произошло немного по-другому, но примерно по тому же сценарию.

То ли мальчишество, то ли движимый детской несбывшейся мечтой, известно, что он пытался купить итальянскую «Рому», но не получилось. Что сподвигло его на покупку «Анжи», Керимов не рассказывает, но судя по всему, изначально было понятно, что воровать будут, и не по-детски. Так и вышло: они отчитались за первый год работы и пролетели снова.

Менеджера по маркетингу, например, уволили за то, что в интернет-магазине, который торговал сувенирной продукцией с символикой «Анжи» при клубе, кто-то обнаружил тапочки, которые в «ИКЕЕ» продаются за 100 рублей, просто из-за наклеенной эмблемы, стоили в магазине 600 рублей.

Естественно, на достаточно топорных схемах снова случилось как обычно: начали-проворовались-разбежались. Ткаченко об этом не говорит, но когда Керимов принимал его на работу, он спросил, мол, сколько тебе нужно, чтобы не воровать, на что Ткаченко заявил умопомрачительную сумму, что-то вроде трех или пяти миллионов в год. Ему эти деньги дали с условием не воровать.

Смысл в том, что когда поменялся дагестанский менеджмент, это было именно целевое максимальное финансирование для исключения воровства. Причин, почему Керимов снова все бросает, не называют, но ничего нового в этом нет. Так случалось уже несколько раз, наверное, случится и вновь.

Александр Поляков, спортивный эксперт




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Сулейман Керимов | Просмотров: 1679 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Сулейман Керимов
 
 
13.10.2013 15:36
 
Сулейман Керимов достаточно долго и искренно финансировал Дагестанский спорт и футбольный команды "Анжи " Махачкала,а некоторые чиновники пользуясь его щедростью построили красивые дома на счет средство которое было выделена на развитие спорта в Дагестане.Теперь уважаемые чиновники, будьте добро,выкладывайте бюджетные средства по назначению !!!
Ответить       0  
Спам

avatar