Лента новостей
ОПРОС
Какое лезгинское издание вы читаете больше всего?
Всего ответов: 354
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 5
Мугьманар: 5
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Сентябрь » 3 » Никас Сафронов вручил Анатолию Карибову портрет Абдулатипова

10:06
Никас Сафронов вручил Анатолию Карибову портрет Абдулатипова

Никас Сафронов вручил Анатолию Карибову портрет Абдулатипова Никас Сафронов вручил Анатолию Карибову портрет Абдулатипова
В пятницу, 2 сентября, Первый заместитель Председателя Правительства РД Анатолий Карибов принял участие в торжественной церемонии открытия персональной ретроспективной выставки «Избранное» Заслуженного художника Российской Федерации Никаса Сафронова, - об этом «ЛезгиЯр» сообщили в пресс-службе Правительства РД. Презентация картин состоялась в Дагестанском музее изобразительных искусств им. П.С. Гамзатовой.

Напомним, Никас Сафронов один из самых ярких и неоднозначных современных художников. Большая часть работ художника находится в ведущих музеях мира и частных коллекциях российских и зарубежных звезд.

Открывая мероприятие, Первый вице-премьер Правительства, в частности, сказал: «Никас Сафронов является востребованным художником как в России, так и за рубежом. Это человек уникального масштаба и колоссальной созидательной энергии. Работы известного художника сумели завоевать признание мировой публики. Многие работы мастера хранятся в частных коллекциях знаменитостей, известных политических, общественных деятелей. Мы высоко ценим старания художника по популяризации российского искусства».

По словам Анатолия Карибова, в Дагестане вопросам культуры и искусства уделяется существенное внимание и в этой связи выставка Никаса Сафронова является значимым событием в культурной жизни всего региона.

Как отметил Первый зампред, содержательность творчества мастера и высоко индивидуальная манера отмечена как несомненный вклад в отечественное и мировое искусство и удостоены многих званий и наград. Завершая речь, Анатолий Карибов вручил в подарок художнику вазу унцукульских мастеров.



В свою очередь, Никас Сафронов, поблагодарил Главу Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова за возможность приехать в Дагестан и презентовать выставку картин.

Мастер рассказал о своей любви к работам Расула Гамзатова. Кроме того художник преподнёс в дар Правительству портрет руководителя региона, а также вручил копию одной из своих работ директору музея. «Мы будем посвящать этому краю картины» - особо подчеркнул Сафронов.

После символического разрезания красной ленты, автор картин провел экскурсию по залу, где были размещены его работы, а также фотографии из личного архива.



Отметим, серия выставок проекта "Избранное" прошла с большим успехом в Белоруссии, в различных регионах России, Казахстане, в планах - Англия, Франция, Германия, Куба и др. страны.

До 30 октября жители республики на выставке увидят около 80 работ разных направлений - классический портрет, пейзаж, сюжетные композиции в стиле символизм, а так же полотна в авторском стиле DreamVision.




Loading...




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1272 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Анаолий Карибов, Никас Сафронов, Рамазан Абдулатипов
1 Mikael  
 
 
03.09.2016 11:25
 
ЦЕНЗУРА
Ответить       0  
Спам

2 Albert  
 
 
03.09.2016 19:13
 
Какой кошмар. ..
Ответить       0  
Спам

3 Albert  
 
 
03.09.2016 19:13
 
В республике больше нечего рисовать...
Ответить       0  
Спам

 
 
06.09.2016 20:16
 
Тема очищена от оскорблений
Ответить       0  

avatar