Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 689
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 29
Мугьманар: 27
Иштиракчияр: 2
Albanec, Alpangirl

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Август » 3 » НКА «Московские лезгины» выступили с заявлением

09:36
НКА «Московские лезгины» выступили с заявлением

НКА «Московские лезгины» выступили с заявлением
В последнее время весь мир напряженно следит за кризисом на Украине и возникшими вокруг него серьезными политическими, экономическими, человеческими проблемами и различными последствиями. Кризис на Украине, кроме вектора ЕС-Восток-Крым, имеет еще более глобальное измерение – цивилизационный конфликт, вызванный поворотом от одномерного мира к многомерному миру. 

Процесс интеграции России в Западный мир сопровождался неправомерным распространением пространства НАТО к границам Русского мира – возник конфликт, и он был неминуем в условиях двойной морали. Глобальный кризис на этом не остановился – он охватывает неустойчивое постсоветское пространство, разумеется, не без помощи организаторов оранжевых и прочих революций. После телефонного разговора президентов Путина и Обамы 1 августа зародилась надежда на мирное разрешение кризиса на Украине. 

По крайней мере, стало ясно, что не пройдена точка невозврата. Однако это продвижение к разрядке не продержалось и дня. Есть такое системное правило: разрядка в одном секторе геополитической системы порождает напряжение в другом её неустойчивом регионе. Этим регионом теперь может стать Кавказ. Буквально сегодня нависла угроза эскалации конфликта между Азербайджаном и Арменией... 

Информация в СМИ является достаточно противоречивой – как бывает в таких случаях, каждая сторона обвиняет другую. Напряжённость отношений между Азербайджаном и Арменией стала возрастать с начала этого года, но критический характер она приобретает в последние дни.

По сообщению Интерфакс, в Ереване считают, что Баку игнорирует призывы международного сообщества воздерживаться от провокационных действий и эскалации ситуации. О том, что азербайджанские власти продолжают нарушать условия перемирия в Нагорном Карабахе, заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

«Баку продолжает грубо нарушать соглашение о перемирии 1994 года и соглашение об укреплении перемирия 1995 года, игнорировать призывы президентов стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ воздерживаться от провокационных действий и эскалации ситуации, а также призывы международного сообщества о том, что применение силы не может привести к решению конфликта и лишь путем переговоров можно достичь мира и стабильности», - отметил глава МИД. По его словам, Баку является «инициатором провокаций» и пытается переложить ответственность на другие стороны. Министр также заявил, что Азербайджан отвергает предложения международного сообщества относительно расследования инцидентов в приграничной зоне и тем самым «берет на себя ответственность за нарушение перемирия».

В Минобороны Азербайджана 1 августа сообщили, что разведывательно-диверсионные группы армянской армии пытались перейти линию соприкосновения войск в зоне нагорно-карабахского конфликта. В ведомстве отметили, что войскам удалось отразить все «атаки врага». «Разведывательно-диверсионные группы армянской армии пытались перейти линию соприкосновения войск по всей линии фронта. Наши вооруженные силы отразили все атаки врага. В результате ожесточенных боев армянская сторона с большими потерями была вынуждена отступить. В результате продолжающихся трехдневных боев погибли восемь военнослужащих Азербайджана», - говорится в сообщении Минобороны. «Министерство обороны заявляет, что линия фронта находится под полным контролем Вооруженных сил Азербайджана и кровь погибших военных не останется неотомщенной», - говорится в сообщении.

Об обострении ситуации в зоне Нагорно-Карабахского конфликта стало известно в конце июля. Ереван утверждает, что армянские войска начали стрелять, когда по ним со стороны границы начали вести прицельную стрельбу. Баку уверяет, что первыми открыли огонь армянские войска.

Будем надеяться, что инцидент, возникший между двумя странами, не приведет к эскалации конфликта, и стороны смогут разрешить проблему политическим способом в ходе мирных переговоров с участием международного сообщества.

М.Ш. Магомед-Эминов доктор психологических наук, профессор,
председатель Совета НКА «Московские лезгины»




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 3514 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: заявление, КАРАБАХ, московские лезгины
1 Alban  
 
 
03.08.2014 14:25
 
Что это за зверь-международное сообщество?Где располагается логово этого зверя? И что за ОСЬ ЕС-ВОСТОК-КРЫМ?Что стоит за словом :ВОСТОК: в этой ОСИ? Между АР и РА заключено перемирие (не путать с миром). И они ежечасно нарушают условия перемирия.Правильно делают,ибо воевать эти народы не могут,молчать в тряпочку нельзя-ВЛАСТИ боятся потерять ВЛАСТЬ,понемножку расходовать пушечное мясо-чужих сыновей,раздувать щеки и устраивать провокации-вот все на что способны эти воровайки (луту). Хош! А нам,ЛЕЗГИНАМ, какое дело до всего этого? Почему ЛЕЗГИНЫ,тем более- МОСКОВСКИЕ,озабочены проблемами наших недругов? Барбат1 хьуй! Чин пад к1аник хьуй чпин!говорил один мой друг! Разве кого-нибудь интересует судьба ЛЕЗГИН? Конечно,нет! Тысяча раз нет! Потому для нашего народа сегодня актуален только один лозунг-Чем хуже врагам,тем лучше ЛЕЗГИНАМ! САГъРАЙ ЛЕЗГИЯР!
Ответить       -1  
Спам

 
 
03.08.2014 16:57
 
Это не заявления, а каша с макаронном . Правильно сказано МОЛЧАНИЯ ЗОЛОТО !
Ответить       +2  
Спам

 
 
03.08.2014 20:12
 
Этот Магомед-Эминов немного неадекватен, кажется. Ему только и дай возможность выступить с мошшшшным политическим заявлением) Он чем-то, кроме этого, занимается вообще?)
Ответить       +2  
Спам

avatar