Лента новостей
Загрузка...
ОПРОС
Кто из этих национальных героев больше всего повлиял на ход истории?
Всего ответов: 412
Поддержка проекта «ЛезгиЯр»
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 28
Мугьманар: 27
Иштиракчияр: 1
savv

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Январь » 29 » Новая канатная дорога на святую гору Шалбуздаг

21:06
Новая канатная дорога на святую гору Шалбуздаг

Новая канатная дорога на святую гору Шалбуздаг
Согласно официальным заявлениям властей республики Дагестан, уже в 2017 году на гору Шалбуздаг можно будет подняться по новой канатной дороге. Строительство объекта намечено в рамках развития спортивно-туристического комплекса. 

Деньги на строительство новой «канатки» будут поступать из нескольких источников. Так, например, 25,920 миллиона рублей будет выделено из бюджета республики, 8 миллионов предоставит управление муниципального образования, еще 6,080 миллиона поступит из внебюджетных источников. Итого планируется потратить 40 миллионов рублей.

Напомним, что высота горы Шалбуздаг составляет 4 километра 142 метра. Это дает право называть ее, наряду с Базардюзю и Шахдагом, высочайшей горой восточного Кавказа. Гора отличается живописными пейзажами. По ее склонам стекает множество рек, которые пополняют своими водами Самур, а также его притоки Усухчай и Ахтычай. Лезгины почитают Шалбуздаг как священную гору. Однако посещать святые места можно лишь в строго ограниченные сроки. Как известно сезон посещения святынь открывается в конце июля и заканчивается в конце августа. 

Максим Ордуханов специально для ЛезгиЯр








Loading...

Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 4477 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: античные города, святая гора Шалбуздаг, гора Шалбуздаг, Шалбуздаг

avatar
1
Ни каких ограничений посещения нет и быть не может... кроме выдуманных людми.
avatar
2
хорошая новость
avatar
3
прокачусь как-нибудь обязательно, недавно я был в Трабзоне , у нас в Трабзоне есть канатная дорога и я знаю что это такое smile
avatar
4
Шалбуздаг My WebPage
avatar