Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 10
Мугьманар: 10
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Июнь » 29 » «Новый Мамрач» стал селом (официально)

10:37
«Новый Мамрач» стал селом (официально)

«Новый Мамрач» стал селом (официально)
«Новый Мамрач» получил официальный статус села.

Принято постановление Народного Собрания РД «О внесении изменения в административно-территориальное устройство Республики Дагестан», по которому в составе сельсовета «Герейхановский» Сулейман-Стальского района будет образована административно-территориальная единица – село «Новый Мамрач», - об этом «ЛезгиЯр» сообщили в пресс-службе администрации Сулейман-Стальского района. 

Документ принят на 52 сессии Народного Собрания Республики Дагестан пятого созыва, которая прошла 25 июня 2015 года.

Муниципальное образование «сельсовет Герейхановский» состоит из двух населенных пунктов. С каждым годом оно растет, увеличивается население, появляются новые дома, улицы, образовался новый микрорайон. Однако в нем медленно и на не должном уровне решались социальные вопросы: электрификации, газификации, водоснабжения и иных бытовых услуг.

Депутаты районного Собрания выступили перед Народным Собранием Республики Дагестан с ходатайством о присвоении новому населенному пункту названия «Новый Мамрач». Официальный статус села позволит учесть бюджетные расходы на развитие села в экономическом и социальном плане. 

Редакция «ЛезгиЯр» обращается к нашим читателям, если у вас есть фотографии или видео села «Новый Мамрач», то просим выслать нам на почту info@lezgi-yar.ru




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1610 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: село Новый Мамрач, Новый Мамрач
Оставьте свой комментарий!
avatar