Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 674
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 32
Мугьманар: 32
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Февраль » 3 » О, «Лезгинка», ты – мир!

10:28
О, «Лезгинка», ты – мир!

О, «Лезгинка», ты – мир! О, «Лезгинка», ты – мир!
Одним из самых зрелищных действ любого торжества в Баку становится выступление горцев в национальных костюмах под ритмы «Лезгинки». Их танец завораживает и вместе с тем заводит своим ритмом и разгорающейся атмосферой всех танцующих и наблюдающих. 

«Лезгинка» - своего рода визитная карточка парней из танцевального ансамбля Cigitler Lezginka Group. Танец в исполнении «Джигитов» – это демонстрация силы и ловкости, неутомимости и мужественности молодых артистов. 

«Лезгинка», несомненно, танец для души и удовольствия,» - говорит Сакин Велиметов, один из солистов группы. Образ орла совершенно точно воспроизводится танцором, особенно в тот момент, когда он, поднявшись на носки и горделиво раскинув руки-крылья, плавно описывает круги, словно собираясь взлететь.
 
«Я не стараюсь танцевать лучше других, я просто хочу танцевать лучше себя самого!» - с таким девизом каждый из джигитов приходит в репетиционный зал. Упорным трудом, работой над собой и, безусловно, талантом добивается блестящих результатов Анар Бутаев, главный постановщик танцев в группе. Живая страсть и великолепная пластика Бекляра Дадашова в вихре танца так и затягивают тебя в круг, и невольно ногами четко выбиваешь ритм. Впечатляют понимание языка танца и техника Турала Самедова, и превосходное исполнение синхронных движений в дуэте Махмудом Багишовым и Рауфом Гейдаровым.


 
Артисты объездили с гастролями практически все точки Азербайджана, выступали на международных фестивалях в Анкаре, Стамбуле, Бурсе, Аланье, в составе ансамбля «Сувар» принимали участие в концерте в Москве, где неизменно срывали шквал аплодисментов и получали признание публики. Как отмечалось Завиром Наджафовым, руководителем группы, в прошлом году семеро танцоров отметили свой семилетний юбилей, организовав грандиозный концерт, в котором участвовали популярные на местной эстраде артисты и приглашенные зарубежные звезды.
 
Солисты группы - воспитанники школы танца лезгинки ансамбля «Сувар». Ребята уже «выросли из своих рубашек» и теперь открывают двери своей собственной школы для всех желающих научиться зажигательно отплясывать «лезгинку» на торжествах. В школе у «Cigitler» создают и танцевальные классы для девочек.
 
Cigitler Lezginka Group
Адрес: пр. Метбуат., квартал 528
Тел: +994 55 555 53 93
+994 55 555 11 73

Источник: Day.az




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Оставьте свой комментарий!
avatar