Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 24
Мугьманар: 23
Иштиракчияр: 1
tariverdiev

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Октябрь » 29 » О трагедии в Махачкале «ЛезгиЯр» предупреждал

09:21
О трагедии в Махачкале «ЛезгиЯр» предупреждал

О трагедии в Махачкале «ЛезгиЯр» предупреждал
В Махачкале 108 местных жителей были госпитализированы в республиканскую инфекционную больницу с подозрением на кишечную инфекцию, передает «Интерфакс». 

«В республиканскую инфекционную больницу госпитализированы 108 человек, 72 из которых дети. По предварительным данным, у заболевших подозрение на кишечную инфекцию. Причиной тому могла стать некачественная питьевая вода», — сказал источник.

По его словам, причиной инцидента могли стать обильные дожди, прошедшие в Махачкале. Он пояснил, что сточные воды могли попасть в водовод, из которого жители набирали питьевую воду.

По другой версии, крысиный яд мог стать причиной массового отравления в Махачкале. Источник в администрации города сообщает, что возможной причиной отравления мог стать крысиный яд. Нашумевшая компания «Эко-М», не справлялась с очисткой города прошлым летом, в результате чего возникла угроза появления крыс.

Между тем, Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан по факту массового отравления жителей города Махачкалы питьевой водой возбуждено уголовное дело по ­признакам преступлени­я, предусмотренного ч­. 1 ст. 238 УК РФ.

Напомним, «ЛезгиЯр» еще в сентябре публиковал пророческое интервью журналиста Максима Шевченко, в котором он предупреждал об экологической катастрофе. Не прошло и двух месяцев как произошла трагедия. 

— «Я живу два с половиной месяца в Махачкале, там горы мусора, крысы. А мусоропереработкой занимается один из родственников Абдулатипова. Источники воды такие, что пить с водопровода не рекомендуется - может быть холера и дизентерия. В море купаться категорически нельзя, а власти все скрывают от народа», - заявил журналист. 



ОБНОВЛЕНО

Управление по делам ГО и ЧС г.Махачкалы информирует население города об осложнении эпидемиологической ситуации по острым кишечным инфекциям. По предварительным данным Министерства здравоохранения Республики Дагестан по состоянию на 9:00 29 октября 2016г. госпитализировано 221 человек (из них 159 детей). Оказана медицинская помощь и даны рекомендации для проведения лечения на дому 45 заболевшим. Превалирующее большинство заболевших дети. Тяжелые формы заболевания не зарегистрированы. 
             
Управление по делам ГО и ЧС напоминает о необходимости использования для питья и приготовления пищи исключительно кипяченой воды, в том числе для мытья овощей и фруктов; о необходимости соблюдения элементарных правил личной гигиены: мыть руки перед едой, приготовлением пищи (особенно для грудных детей), дезинфекционные средства для обработки рук; об активном использовании моющих и дезинфицирующих средств при уборке жилых помещений, мытье посуды.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1706 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: Максим Шевченко, махачкала
 
 
29.10.2016 13:04
 
А  АРГ  как страус голову в песок.
Ответить       +1  
Спам

 
 
29.10.2016 13:35
 
Не стоит ему мешать, он на спектакле о Владимире Высоцком
Ответить       +1  

 
 
29.10.2016 19:44
 
У Владимира Высоцкого песня сочиненный про Лезги их три на ленте, как то найти и чтобы прозвучала. Он эти песни  пел иногда с  своей другом артистом ВСЗолотухином в компаниях у художника Лезгина а так же про Армянов запрет..........
Ответить       0  
Спам

avatar