Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
http://7art.com.ua/ картины маслом купить.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 31
Мугьманар: 29
Иштиракчияр: 2
tariverdiev, Бой_манкрутам

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2013 » Октябрь » 2 » Обращение к дагестанцам - гражданам Азербайджанской Республики

09:35
Обращение к дагестанцам - гражданам Азербайджанской Республики

Обращение к дагестанцам - гражданам Азербайджанской Республики
9 Октября в Азербайджане пройдут президентские выборы. В преддверии выборов глава государства Дагестана Рамазан Абдулатипов обратился к лезгинам, аварцам и к представителям других дагестанских народов проживающие на территории Азербайджана голосовать за Ильхама Алиева - говорится на официальном сайте Президента Дагестана

Уважаемые дагестанцы!

Азербайджан – наш исторический сосед, и нам небезразлична судьба и перспективы Азербайджана, его народа и государства. Граждане Азербайджанской Республики 9 октября 2013 года будут избирать Президента страны. Современный Азербайджан проводит демократические выборы уже в седьмой раз. Эти демократические традиции созданы первым Президентом Азербайджанской Республики Гейдаром Алиевичем Алиевым

Россия всегда придавала важное значение укреплению двусторонних отношений с Азербайджаном. На качественно новом уровне они развиваются после избрания Президентом Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Продолжением этой политики стал недавний визит в Баку Президента России и его встреча с Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Гейдаровичем Алиевым. Между нашими странами успешно развиваются экономические связи, растет товарооборот, осуществляется сотрудничество в гуманитарной сфере, в том числе в сфере образования, совместно решаются вопросы обеспечения безопасности.

Дагестан как составная часть Российской Федерации является ближайшим соседом Азербайджана, а говорят, что добрые соседи лучше, чем дальние родственники. Это действительно так и у нас исторически сложились добрые отношения. В Азербайджанской Республике живут многие тысячи дагестанцев – лезгин, аварцев, цахур, представителей других дагестанских народов, поэтому наше добрососедство, по сути, братское. Между Республикой Дагестан и Азербайджанской Республикой заключено Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Стабильные контакты, совместные экономические и культурные программы вселяют уверенность в том, что и завтрашний день наших народов будет благополучным. Общими усилиями мы ведем совместную работу по улучшению социального самочувствия этнических дагестанцев, проживающих на территории Азербайджана и азербайджанцев, проживающих в Республике Дагестан, Российской Федерации.  

Уже на протяжении 10 лет Азербайджанской Республикой руководит опытный политик, мудрый государственный деятель Ильхам Алиев, пользующийся большим авторитетом не только у своих сограждан, но и у российского общества. Ильхам Алиев на своем высоком и ответственном посту успел уже очень многое сделать. Обеспечивается планомерный рост азербайджанской экономики, увеличиваются доходы населения. Реализуются крупные  инвестиционные проекты, укрепляются позиции Азербайджана в европейской и мировой энергетической политике. Под руководством Президента Ильхама Алиева разработана концепция государственного развития Азербайджанской Республики до 2020 года, успешная реализация которой позволит добиться высоких показателей во всех сферах жизни общества.  

Уважаемые земляки, дагестанцы – граждане Азербайджанской Республики! Накануне важного для всех граждан Азербайджана политического события призываю вас принять активное участие в выборах и оказать поддержку действующему главе государства Ильхаму Алиеву как гаранту мирного и устойчивого развития Азербайджанской Республики, дальнейшего укрепления сотрудничества с Российской Федерацией.
Успехов и благополучия всему народу Азербайджанской Республики!

Президент Республики Дагестан Р. Абдулатипов




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Разное | Просмотров: 4013 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: выборы в Азербайджане, Обращение
1 YUNIS  
 
 
02.10.2013 10:41
 
Дружба между Дагестаном и Азербайджаном имеет большие исторические корни, эти народы связывают культурные, экономические, национальные и тесные дружеские отношения. Блогодаря Призиденту Ильхаму Алиеву ,граница между Дагестаном и Азербайджаном официально открыта - ни виз, ни приглашений не надо. Азербайджан самое близкое государство всем народам Дагестана. Согласно официальной статистике Лезгины Азербайджана, составляют после азербайджанцев вторым по численности народом страны. Спасибо Президенту Республики Дагестан Рамазан Абдулатипову и всем тем кто поддерживает Илхама Алиева. Сегодня Ильхам Алиев трудится, отдавая все свои силы, опыт и знания на благо народа, умело претворяя планы в реальные дела. Его высокий профессионализм, целенаправленная работа во многом способствуют социально-экономическому развитию страны, повышению уровня жизни и благосостояния ее жителей. Мы азербайджанцы РФ. желаем ему, здоровья, благополучия и новых успехов в государственной деятельности.
Ответить       +1  
Спам

2 Mikael  
 
 
02.10.2013 12:59
 
Ti ЦЕНЗУРА
Ответить       -4  
Спам

3 Ali  
 
 
02.10.2013 15:14
 
с ума сойти, сегодня в Дагестане убиты 10 человек - 4 боевика, 3 полицейских, 3 мирных жителей .
Ответить       +3  
Спам

 
 
02.10.2013 18:27
 
Ильхам Алиев на своем высоком и ответственном посту успел уже очень многое сделать...
(Точно сказано) всех не азеров превратить в азера успел он что ли ..
интересно сколько же платил ильхам нашему демагогу рому абдулатипову .. рома ты лучше своих Аварцев подержал бы которые скоро станет азиками благодаря твоему другу ильхам..--

Ответ: отредактировала Слезинка
Ответить       -2  
Спам

5 LEKYA  
 
 
02.10.2013 20:59
 
Рамазан не аварец а ---

Ответ: отредактировала Слезинка
Ответить       -5  
Спам

 
 
02.10.2013 21:56
 
Админ где мои коменты..... Вуш хьанва коз.. Гила чавай Лезги сайтина цапарикай рикlе авай гафар кхьиз гадагьан яни...????

Ответ: Слезинка.Сейчас активирую..
Ответить       -3  
Спам

7 YUNIS  
 
 
03.10.2013 00:03
 
Рамазан Абдулатипов Президент Дагестана ,он защищает интересы всех Дагестанцев не зависимо от национальности. Его опыт и знание достаточно ориентироваться по всем вопросам самостоятельно. По-моему нет необходимости учить его как построить отношение с Азербайджанской республикой и кого поддерживать. Ильхам Алиев достойный Президент для Азербайджанцев всего мира. Мы с ним гордимся !!
Ответить       +2  
Спам

 
 
03.10.2013 00:04
 
"Голосуйте дружно за скорейшие собственные похороны! Все равно умирать когда-нибудь!"

Никто из предшественников даже и не додумался бросить клич за президента чужой страны, где его народ тает буквально на глазах.
Нынешний же, видать, в неоплатном долгу.
Ответить       -4  
Спам

9 Ali  
 
 
03.10.2013 11:53
 
это в твоём Дагестане люди тают на глазах,
каждый день гибнут,
полный беспредел жизнь, человека там ничего не стоит, это и есть геноцид.
Ответить       +4  
Спам

15 Axmedov  
 
 
03.10.2013 17:20
 
Ali,Я уверен,что Президент Дагестана Уважаемый Рамазан Абдулатипов раньше наведет порядок с криминалом в многонациональной республике , чем мой соотечественник Уважаемый Ариф Пашаевич Керимов ------- ЦЕНЗУРА
Ответить       +2  
Спам

10 Axmedov  
 
 
03.10.2013 14:25
 
Агьмед , Рамазан Абдулатипову хорошо известно как живут в родном Азербайджане ,Лезгины , Аварцы и другие народы. В истории Азербайджана никогда не было и, уверен, не будет дискриминации или противостояния на религиозной и национальной почве.Мы бережем и будем беречь это достояние.По каждому вопросу есть конкретные механизмы и принципы подхода, в том числе по общественным процессам, религиозной политике. Сразу после советской оккупации начался процесс уничтожения системы независимого государственного правления, созданный в период существования Азербайджанской Демократической Республики. Повсюду в стране властвовал "красный террор". Всякий, кто мог сопротивляться укреплению большевистского режима, сразу же уничтожался как "враг народа", "контрреволюционер" или "диверсант". Тогда одинаково пострадали все народы Азербайджана за свою убеждения. Слава Аллаху сегодня Азербайджан независимая государство. Азербайджанская Республика, строящая свою внешнюю политику на основе принципов равенства и взаимной выгоды, превратилось для всех стран мира в открытую страну. Попытки рассорить народов Азербайджана не удастся провокаторам.Об армянских ушах, проглядываемых в этих попытках, думаю, напоминать излишне. Спасибо за внимание !!!
Ответить       +3  
Спам

11 Mikael  
 
 
03.10.2013 14:47
 
Admin uberite otsuda etogo trola . razdrazaet eto --

Ответ: отредактировала Слезинка
Ответить       -3  
Спам

12 Axmedov  
 
 
03.10.2013 15:03
 
Mikael , Если у Вас есть другие аргументы,изложить то пожалуйста.Причем тут администрация. Правила сайта ЛезгиЯр я максимально уважаю и соблюдаю. Жду Ваших серезных аргументов !!!
Ответить       +4  
Спам

21 Mikael  
 
 
04.10.2013 16:57
 
http://kanalazeri.com/social/gunel-movludun-erm%C9%99ni-saytina-musahib%C9%99si-video/
Ответить       -3  
Спам

 
 
03.10.2013 15:54
 
В моем Дагестане, где "каждый день гибнут люди" и увидели "геноцид" ,
лезгин стало в два с половиной раза больше за каких-то тридцать лет:
с 202857 человек в 1979 году до 473722 в 2010 году.
В Азербайджане за тот же период: 158057 человек в 1979 году и 180300 в 2010 году.
Цифры все эти официальные и доступные для всеобщего обозрения.
И, судя по ним, прирост лезгинского населения в Дагестане составил почти 170 процентов против жалких 14 процентов в соседнем Азербайджане за тот же период.
Так где же геноцид реальный, а не мнимый?
Ответить       -2  
Спам

20 Ali  
 
 
04.10.2013 01:59
 
по твоему лезгин истребляют в Азербайджане ? бред.
кто хочет останется лезгином.
Ответить       +4  
Спам

14 Axmedov  
 
 
03.10.2013 16:58
 
Агьмед , Ваша статистика неверная , их часто читаю на армянском СМИ . В этом направлении , практически вся пропагандистская машина Армении брошена в бой , они не могут придумать ничего нового !!! В родном Азербайджане среди Лезгин есть министры,политики,историки,учителя,врачи,журналистов,спортсмены,адвокаты,судьи .прокуроры,военные,юристы. Они лучше нас знает статистику по численности Лезгиноязычных народов в мире и в Азербайджане ! PS.Прощу Вас изучить и получше узнать слова значение слова "геноцид", тут Лезгинский Национальный Портал,сайт ЛезгиЯр а не Новости Армении. Если Вы считаете себя Лезгиным,я очень рад,так держать до конца. Сагъяр Лезгияр !!!
Ответить       +3  
Спам

 
 
03.10.2013 18:51
 
Причем тут армяне, что-то никак не въеду???
Мною приведены конкретные цифры из архивов Госкомстата СССР, когда Азербайджан еще входил в его состав. Численность населения по национальному признаку как в нынешней России, так и нынешнем Азербайджане по состоянию на 2010 и 2009 год соответственно также не является государственной тайной ни в одной из этих стран. Или является?
Укажите, где есть ошибка в моей статистике, озвучьте другие конкретные цифры.
Ответить       -5  
Спам

17 Axmedov  
 
 
03.10.2013 19:41
 
Агьмед,После подписания Туркманчайского договора (1828 г.) разделивший Азербайджан на две части и до 1991 года Азербайджан находился под оккупации и Азербайджаном управляли фактически из Москвы.Те годы которые Вы пишите ,фактически отсутствовал слова Лезгин или Азербайджанец ,все были гражданами СССР. Азербайджан не как не могла повлиять на рождаемость. В некоторых районах и в том числе в Баку этнические азербайджанцы разговаривали между собой на русском языке. Сегодня я часто встречаюсь с гражданами из Дагестана в РФ ,некоторые из них со своими детьми общаются не на родном языке, у кого по разным причинам интернациональная семья ,их можно понять и простить ,а когда оба родители одного народа,я их не понимаю. Искусственная снижение численность любого этноса в современном этапе не нужно и невозможно ,посколько все международные организации строго следить за этими цифрами. Я сам родился и учился в Иране (Юж.Азербайджан) ,в России мои друзья и соотечественники пытаются упорно доказать мне,что якобы в Иране живут более 35 миллионов этнические азербайджанцы. Кому как хочется так сочиняют эти сказки.Кроме азербайджанцев в Иране живут около 8 миллионов турки , они себя азербайджанцами не считают .На самом деле по всем статистическим данным в Иране меньше 15 миллион азербайджанцев,это по моему мнению правильные цифры. В Азербайджане такая же ситуации,всех Лезгинаязычных народов веками назавали Лезгинами,а теперь неразбериха. Нельзя назвать всех лезгинаязычных народов Азербайджана,Лезгинами без их согласия !!!
Ответить       +5  
Спам

 
 
03.10.2013 20:21
 
http://ru.wikipedia.org/wiki....D1%80%D 0%B1%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B0
Если ссылка не откроется, достаточно набрать Википедия - Население Азербайджана.
Для наглядности, ресурс явно не армянский.
Все так называемые лезгиноязычные, начиная от цахурцев заканчивая хиналугцами указаны каждая под своим именем и указана их конкретная численность в разные годы переписи населения. Никаких приписок их к лезгинам нет и в помине.
Ответить       -5  
Спам

19 Axmedov  
 
 
04.10.2013 00:48
 
Агьмед, Этот спор бесконечной ,как яйцо и курица !!! Вряд ли мы сможем доказать причины,почему рождаемость у Лезгин меньше ,чем у Аварцев или у других. Давай дружно и искренно пожелаем всем народам Азербайджана,чтобы рождаемость повысился на тысячи раз больше и обгоняли Китай ,Индию и Пакистан, для этого от Азербайджанского государство ничего не требуется, это уже бытовой и семейный вопрос ,нам с тобой тоже в этом направление надо усиленно работать. Как говорил Ф.Энгельс - ТРУД СОЗДАЛ САМОГО ЧЕЛОВЕКА !! Спокойной ночи !
Ответить       +4  
Спам

22 murad84  
 
 
04.10.2013 20:36
 
Человеческий мозг — это сложный, уникальный орган, управляющий центр нашего организма.у многих проблемы с головой.голова постоянно болит у дятла.Хочу дать совет некоторым клавиатурным героям: просто расслабьтесь, выспитесь наконец. не сиди долго за компьютером, выпей чаю с лимоном, налей себе теплую ванну… в крайнем случае, прими таблетку от головной боли, которая может быть симптомом серьезного заболевания — хронического нарушения мозгового кровообращения. короче- обратитесь к врачу-психоневрологу.
Ответить       -1  
Спам

23 Axmedov  
 
 
05.10.2013 11:52
 
Ваша медицинская знания меня поразило.В прошлые века опытные наставники определяли среди претендентов на звание врачевателя именно таких одаренных людей и направленно (посредством использования упражнений Йоги и целевого программирующего внушения) развивали в них эту уникальную способность. В настоящее время ни одно призвание не дает возможности достигнуть такого высокого положения, как призвание врача. Врач в состоянии сделаться благодетелем всего общества, увеличивая количество добрых дел, духовную радость и производительность ума, удерживая от дурных мыслей, злых намерений, освобождая от так называемых душевных мук и угрызений совести и способствуя восстановлению духовной и физической аристократии . Ваши советы показывает ,что Вы уже сталкивались с этими проблемами,я пожалуй буду придерживатся словам одного мудреца :Умные учатся на чужих ошибках !!!
Ответить       0  
Спам

24 murad84  
 
 
05.10.2013 13:04
 
Я знаю еще одну поговорку:На ошибках учатся лишь глупцы.Ты прав, я часто сталкиваюсь с аналогичными проблемами.и эта проблема заключается в том, что очень трудно объяснить человеку то, что он не хочет , а может и не в силах понять.Ты путаешь распахнутый настежь мир с расстегнутой ширинкой.
Ответить       -2  
Спам

25 Axmedov  
 
 
05.10.2013 13:27
 
Чем человек сознательно,тем труднее жить ! Многим псевдо врачам я завидую !Двойственные миры отличаются от совершенных миров тем, что рядом всегда идут две противоположности: совершенное качество; его искажение. Для того, чтобы познать прекрасное чистое качество, обязательно будет предложено его уродливое отражение. Это как в сказке «Королевство кривых зеркал», чтобы познать истину, необходимо пережить ложь.
Ответить       +1  
Спам

26 Mikael  
 
 
05.10.2013 14:09
 
Esli chesno Antiarm,mne ne xochetsya chto-to tebe tut napisat znaya chto tam Azirpachane ili Dagistane preisxodit....i eshe ya chitaju tut tvoi kommenti.ti dvuxlichij..... ili ze tebe otstegivaet babki tvoj ЦЕНЗУРА chto ti tak vedesh sebya.
Ответить       -3  
Спам

28 Axmedov  
 
 
05.10.2013 14:47
 
Mikael,Тебе не нужно особенно беспокоится что происходит в Азербайджане и Дагестане ,мы с тобой в любом случае Америку не откроем ,все умные мысли и высказанные сказано до нас My WebPageи еще разMy WebPage.Mikaelпостарайся правильно писать слова Азербайджан !!!
Ответить       0  
Спам

27 murad84  
 
 
05.10.2013 14:22
 
+10.Действительно вы через ложь познаете истину
Ответить       -3  
Спам

29 Axmedov  
 
 
05.10.2013 14:52
 
Иногда Ваши слова мне напоминает Ваши подарки и 6 наградов на сайте ЛезгиЯр :кусок арбуза,конфеты, тающая мороженое и клубника ,красивая нарисованные......
Ответить       +1  
Спам

30 Axmedov  
 
 
05.10.2013 15:29
 
Mikael , Murad84 , Lezgincev , Агьмед ,я не могу понять Вас,мои комментарии какой отношение имеет Вам Лезгинам ? Если Вы себя считаете Лезгинами и пишите от имени Лезгин ,прощу Вас почитайте еще раз мои комментарии и найдите хотя бы одного слова который может не понравиться моим братьям и сестрам Лезгинам.... Вот где собака зарыта!
Ответить       +2  
Спам

 
 
22.04.2015 12:48
 
Смотря на оценки постов понимаешь - как мало лезгин осталось
Ответить       0  
Спам

avatar