Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 5
Мугьманар: 5
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Апрель » 22 » Обращение к депутату окружной Думы ХМАО-Югры И.Г. Левченко

11:38
Обращение к депутату окружной Думы ХМАО-Югры И.Г. Левченко

Обращение к депутату окружной Думы ХМАО-Югры И.Г. Левченко Обращение к депутату окружной Думы ХМАО-Югры И.Г. Левченко Обращение к депутату окружной Думы ХМАО-Югры И.Г. Левченко
Депутату окружной Думы ХМАО-Югры,
второму секретарю ОК КПРФ ХМАО-Югры
И.Г. Левченко

Уважаемый Иван Григорьевич!

Ханты-Мансийское региональное отделение Межрегионального общественного движения «Всемирный Конгресс Лезгинских Народов» выступал и выступает за справедливую, единую, неделимую, процветающую многонациональную Россию, в которой защищают права всех граждан, независимо от социального положения, национальности и вероисповедания, поддерживая позицию органов государственной власти в проведении внутренней политики, которая направленна на укрепление дружбы народов нашей страны, интернационального единства и территориальной целостности Российской Федерации.

Также мы выступаем против экстремизма, терроризма, национализма.

Но мы хотим, и настаиваем, чтобы против преступников проводили адресные мероприятия и привлекали к ответственности по закону РФ за преступления.

6 февраля 2015 года 7 часов утра, мне позвонили, как говорят наши сотрудники правоохранительных органов «выходцы из Кавказа», граждане Российской Федерации – дагестанцы из г. Сургута (Марат -89223110001; Расул – 89821859052), и сообщили о том, что 5 февраля примерно 18 час. 00 мин. в г. Сургуте силами ОМОН была проведена спецоперация «Маски шоу» против кавказцев, которые находились в кафе "На музейке", расположенном по адресу: г. Сургут, ул. Мира 44а, из них некоторые находились с своими малолетними детьми. Вышеуказанные граждане рассказали, что кавказцев положили на землю лицом вниз в течение четырех часов не объясняя причины проведения специальных проверок, после чего задержали около 49 человек, данные граждане подверглись сильному избиению, применялись дубинки и электрошокеры, ходили по лежачим людям, их били ногами по туловище, по лицу и по голове, унижена их честь и достоинство. У всех забрали сотовые телефоны, некоторым по настоящее время их сотовые телефоны не вернули, а двоих детей, которые находились в данном кафе сотрудники ОМОНА пенками выгнали на улицу, о их судьбе узнали только утром от доброй женщины из рядом стоящего киоска, которая забрала детей. Данные обстоятельства подтверждаются наличием на них побоев, которые имеются в материалах дела. 

Соответственно все задержанные после таких бесчеловечных пыток и угроз, сильно напуганы и боятся возвращаться к своим семьям. При выше перечисленных обстоятельствах нам нельзя допускать социального взрыва в обществе и необходимо обеспечить порядок спокойствия и терпимость, для чего считаем архи важным и обязательным Вашей поддержки для проведения очень скрупулёзного, объективного и справедливого расследования данного дела, несмотря на чины должностных лиц. Тем самым искоренить и исключить нечеловеческие пытки подобные проведенные сотрудниками Американских служб.

С 06.02.2015г. по 16.02.2015г. шестеро из избитых Дагестанцев были задержаны, и находились в изоляторе временного содержания г. Сургута ХМАО-Югры, якобы они оказали неповиновение сотрудникам ОМОНА при их задержании.

На сегодняшний день десять пострадавших написали заявления в следственный комитет ХМАО-Югры по г. Сургута, и по настоящее время продолжают поступать заявления от других пострадавших в вышеуказанном избиении.

Мы помним, когда 20 декабря 2013 г. в городе Покачи была проведена спецоперация правоохранительными органами ХМАО-Югры, где были избиты представителей Дагестана, Чечни, Ингушетии, - 30 человек.

Также 12 января 2014 года сотрудниками «СОБР» ХМАО – Югры повторно была проведена спецоперация, и были задержаны и избиты около 40 человек кавказской национальностей, в числе которых были и те, которые ехали на работу. Все они были задержаны и находились до вечера в ГОВД г. Покачи.

Когда это закончится?

Южный Дагестан, в котором компактно проживают Лезгины, является южным форпостом необъятной Родины-России. Мы Кавказцы патриоты своей родины, мы любим Россию, мы не хотим второй Украины.

Адвокатские услуги, пострадавшим в массовом избиении, оказывает адвокат по ХМАО-Югре Заур Кичибеков из г. Пыть-Яха (89224083359).

На основании вышеизложенного, прошу Вас, совместно с адвокатом Зауром Кичибековым принять меры для честного расследования.

Нам нужен мир, согласие, стабильность и дружбы народов в необъятной Родине-России.





С уважением,
первый секретарь Покачевского ГК КПРФ,
председатель Ханты-Мансийского
регионального отделения
Межрегионального общественного движения
«Всемирный Конгресс Лезгинских Народов» Ж.З. Абдуразаков.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2632 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Обращение, лезгины в ХМАО
1 СССР  
 
 
22.04.2015 12:25
 
Там прозвучал вопрос: " ...Когда это закончится?..."
Я наверное знаю на него ответ  - Никогда.
Ответить       0  
Спам

 
 
22.04.2015 13:37
 
Почему никогда?
У людей все таки есть Родина, которую они иногда вспоминают, их дети вспоминают реже, а внуки и правнуки вряд ли уже будут вспоминать.  Пускай делают выводы.
Ответить       0  
Спам

3 СССР  
 
 
22.04.2015 15:19
 
пусть делают выводы
Ответить       0  
Спам

avatar