Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 679
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 7
Мугьманар: 7
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2012 » Октябрь » 7 » Обращение к президенту Республики Дагестан

12:18
Обращение к президенту Республики Дагестан

Обращение к президенту Республики Дагестан
Уважаемый президент РД, Магомедсалам Магомедович!

В связи с гнусной компанией, поднятой в СМИ, по поводу задержания 30 сентября 2012 в г. Москве свадебного кортежа с дагестанскими ребятами, заявляем, что она к реальным событиям не имеет никакого отношения. Такое чувство, что кто-то тщательно подготовился к ней, право для этого у них была прекрасная возможность, - жених, по простоте душевной, выложил в интернете для своих друзей весь план своей свадьбы, вплоть до маршрута свадебного кортежа. 

А на деле, весь свадебный кортеж состоял из молодых интеллигентных ребят, многие из которых своим трудом и интеллектом добились серьезных успехов в столице. Например, сам жених Алибеков Артур работал в компании «РусГидро» (по указке свыше уже уволили!), имел большой авторитет в коллективе. Буквально за неделю до свадьбы на одном из центральных телевизионных каналов Артур давал экспертную оценку действиям гидростроителей, в связи со строительством новой ГЭС. В знак уважения к нему на свадьбу пришло много сотрудников, среди которых были и русские и другие национальности. Да и у него самого родная мать – русская. И живет он в Москве с отцом уже 12 лет. Отец его, Билал – большой труженик, живет в Подмосковье и уже много лет с большим риском для жизни занимается обеспечением москвичей мясом. 
Другой участник - Агаларов Мурад Яверович – великолепный программист. Выпускник факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ. Создатель сайта «Шах-Даг», отмеченного первой кавказской интернет - премией «Прометей» за 2011 год по номинации «Лучший развлекательный портал Северного Кавказа». Сайт играет огромную роль в сближении молодежи - выходцев с Северо-кавказских республик по всему миру. На сайте более полумиллиона зарегистрированных и более 20 тысяч человек посещающих его ежедневно. Мурад параллельно работает программистом на одной из международных фирм, закончил аспирантуру, имеет научные труды, без пяти минут кандидат наук.

Да и среди остальных ребят нет ни одного, замеченного в каких - либо действиях негативного характера. Они вели себя с полицией предельно корректно. О последнем свидетельствуют первые заявления представителей самой полиции. 

Несмотря на то, что полиция неоднократно обращалась к населению с просьбой представить какие-нибудь улики, на деле ничего существенного не нашли. Ни одна камера наружного слежения, которых полно в городе, не фиксировала каких - либо существенных нарушений. Зато СМИ до сих пор упорно трубят «о стрельбе в машины, в прохожих и обстрел самой полиции в центре Москвы» со стороны дагестанского свадебного кортежа. А на деле на весь свадебный кортеж у ребят был всего один травматический пистолет, который хозяин носил с собой на вполне законных основаниях. И он не отрицал, что из него он стрелял в воздух за городом в Подмосковном дачном поселке «Марфино», когда забирали невесту. 

Проезжая по самой Москве, возможно, некоторые из водителей на радостях и сигналили или допустили незначительные нарушения ПДД. За это их наказали по полной: задержали 6,5 часов в полиции, предьявили штрафы и отпустили, испортив тем самым всем праздничное настроение. Но видимо, этого СМИ, ловко управляемым чьей-то невидимой рукой, показалось мало. Они с помощью специально смонтированных кадров на телевидении и подставных свидетелей продолжают давить на общественное мнение и на правоохранительные органы. И это приносит свои плоды. Полицейские, вначале утверждавшие, что некорректных действий в их адрес допущено не было, вдруг начали привлекать ребят именно за грубость по отношению к ним. Дело уже дошло до того, что журналисты этих бульварных СМИ откопали где-то еще одного «свидетеля», ребенок которой, якобы пострадал от куска разбитой фары, якобы отлетевшей от попавшей в нее пули травматического пистолета. И полиция, тут же открывает уголовное дело. Если эта вакханалия будет продолжаться, то скоро точно начнут открывать уголовные дела как на участников боевых действий у стен Кремля. Видя это безобразие нашему возмущению нет предела!

Уважаемый Магомедсалам Магомедалиевич! В момент, когда Вы заострили внимание на необходимости активизации работы СМИ в направлении поиска и отражения позитивных образов дагестанцев, по-видимому, некоторые СМИ действительно нашли их. Но, вместо того, чтобы отразить их позитивные образы, - смешали их с грязью. И, к сожалению, многие наши известные земляки не выяснив все до конца, поддались на эту уловку и, быстро осудив поведение «быдломолодежи», отдалили этот образ от себя, дабы не пачкаться. А ведь это путь в пропасть!!! 

Уважаемый Магомедсалам Магомедалиевич! Мы видим, сколько сил тратите Вы и республиканская власть для защиты части нашей молодежи, потерявшей веру в справедливость, для удержания от таких пагубных явлений как «уход в лес», терроризм и экстремизм. И на этом фоне, отдать лучшую часть молодежи, которая могла бы служить примером для других на растерзание темным силам, считаем также в высшей степени несправедливостью по отношению к ним. Если мы не остановим этот беспредел, если наши люди, по долгу своей службы, обязанные защищать интересы дагестанцев, не захотят утруждать себя в разборе ситуации и не поднимут во всеуслышание свой голос, то это будет поворотным моментом в сознании нашей молодежи. Часть молодежи республики, у которой осталась, хоть и немного, веры в справедливость, потеряет ее окончательно. 

Мы просим Вас включить всю мощь авторитета президента РД для остановки и предотвращения этой ужасной несправедливости в отношении наших ребят, происходящей на глазах и страны и мира. 

С уважением, родственники, знакомые и просто неравнодушные к судьбе жениха и задержанных ребят.





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 3198 | Добавил: LezGiYar | В материале упоминаются: Магомедсалам Магомедович, обращение лезгин, обращение к президенту
1 Рагъ  
 
 
07.10.2012 17:06
 
как будто у него есть возможность остановить травлю. Эта компания поднятая в СМИ оплачивается рейтинговыми службами. а все рейтинговые службы принадлежат не России.
Ответить       +2  
Спам

 
 
07.10.2012 18:08
 
Хочу Вам сказать вы замечательный сайт, где очень много всего для лезгин. Тут есть много интересного. Мы ни на секунду не пожалели, что побывали тут.
Ответить       +1  
Спам

3 Alpana  
 
 
07.10.2012 20:45
 
Спасибо Вам за отзыв,рады стараться для своих
Ответить       0  
Спам

4 LezGiYar  
 
 
09.10.2012 13:17
 
Президент России Владимир Путин подписал закон о возвращении в Уголовный кодекс РФ статьи "клевета", сообщила пресс-служба Кремля

До этого клевета относилась к административным правонарушениям.

18 июля Совет Федерации одобрил внесение поправок в Уголовный кодекс, восстанавливающих статью "клевета". Поправки не предусматривают тюремных сроков, однако существенно повышают максимальный штраф за клевету - до 5 миллионов рублей.

Кодекс об административных правонарушениях РФ также предусматривает штрафы для граждан за нарушение чести и достоинства личности в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей. Президент Владимир Путин тогда отметил, что статья о клевете должна быть возвращена в Уголовный кодекс, но без меры наказания в виде лишения свободы. Напомним, что статью "клевета" Госдума отменила менее года назад.

Ранее "РГ" сообщала, что законопроект подразумевает заведомую клевету, то есть виновник должен сознательно говорить ложь. Однако скептики опасаются, что подобная уголовная статья будет использоваться для расправы с неугодными. Но если брать теоретически, отомстить человеку за критику с помощью статьи "Клевета" невозможно. Уголовный кодекс должен наказывать не за слово и мысли, а за умышленные и грязные попытки опорочить человека. Проблема в том, что доказать подобный умысел очень сложно. Поэтому сейчас многое зависит от того, как будет складываться правоприменительная практика.
Ответить       +1  
Спам

9 Anti1  
 
 
12.10.2012 16:02
 
путин вор и бандит

пусть теперь подаст на меня в суд angry
Ответить       0  
Спам

5 LAR  
 
 
09.10.2012 18:49
 
цапашский вариант
Ответить       0  
Спам

 
 
10.10.2012 14:36
 
Был в Москве на Яран Сувар.Ариф Пашаевич мычал что-то в микрофон,держа руку в кармане.А Толбоев молодец - пропиарил свой народ.
Ответить       -1  
Спам

 
 
10.10.2012 20:20
 
Воспользоваться чужими неприятностями и пиарить свой народ это позор
Ответить       +1  
Спам

8 Anti1  
 
 
12.10.2012 16:01
 
русские нацики прикопались теперь к ним и не отстают
они так и хотят и всех пересажать в тюрьма
Ответить       0  
Спам

avatar