Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 686
Реклама
Реклама
Дачное строительство фирма: мечтаево строительство каркасных дачных ds-company.ru.
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 11
Мугьманар: 11
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2012 » Декабрь » 6 » Обращение Лезгина К Азербайджанскому Народу

16:48
Обращение Лезгина К Азербайджанскому Народу

Обращение Лезгина К Азербайджанскому Народу
- Привет брат! Как поживаешь брат? Надеюсь, что хорошо.

Знаешь брат, я действительно рад твоему успеху. Мы на протяжение многих веков живем рядом и твой успех воспринимаем как свой, твою не удачу как свою. Мы вместе пережили 1918 год, когда бились против дашнаков, мы вместе плечом к плечу воевали в Карабахской войне. Мы вместе теряли своих сыновей. Мы и сейчас живем вместе, создаем совместные семьи. Мы уже больше чем братья. Хоть ты брат, этому относишься так себе.

Я это письмо пишу тебе брат, рядовому азербайджанцу. Ибо надеюсь ты откроешь глаза и поймешь все то, чего я пишу. Я не обращаюсь к властям Азербайджана. Ибо они уже потеряли разум, хоть на словах они говорят про братство, но на деле обращаются с нами как с врагами.

Знаешь Брат, меня радует, что ты признал нас коренными жителями Азербайджана. Значить еще не все потеряно. Но брат, почему ты закрываешь глаза на то, как мне мешают культурно развиваться? Брат, ведь и мне хочется включить телевизор и услышать речь на родном языке. И мне хочется, чтоб мой ребенок обучал грамматику родного языка в школе. И мне хочется идти по улицам Кусаров и читать вывески не только на азербайджанском языке, но и на лезгинском. Брат, разве я многого хочу?  Знаешь брат, порой слушая тебя мне бывает обидно. Ты говоришь о том, что Кусары и Дербент это азербайджанский город. Окей брат, а где наш, лезгинский город, село, улица? Брат, если мы коренные жители этой земли, как так получилось, что у нас нет ничего? Нет, не подумай о том, что я сепаратист. Просто обидно. Танец «Лезгинка» вообще все пытаются украсть у нас.

Про учебников истории я вообще молчу. Там практически нигде не указано, что в Азербайджане живут лезгины. Ты выдающих лезгинских деятелей называешь азербайджанцами, и потом новое поколение азербайджанцев заявляет о том, что мы лезгины ничего для Азербайджана не сделали, да и вообще кушаем чужой хлеб. Ты же брат, как такое может случиться?

Брат,  я понимаю, когда ты беспокоишься о своих соотечественников, которые проживают в Грузии и Иране. Но как же мы? Мы ведь так близко, но у нас одинаковые проблемы, что и с азербайджанцами в других стран.

Брат, а зачем ты поменял название мечети около Гыз Галасы? Или тебя раздражает видеть в центре Баку надпись «Лезги Миски»? Но как брат может тебя раздражать?

Ты каждый год напоминаешь мне об терактах в метро, но почему ты молчишь о том, сколько пользы мы принесли для общей родины?

А вообще ты считаешь меня братом? Если да, то открой глаза! Мы также имеем право на жизнь, на развитие. Мы не однократно доказывали, что мы братья! Докажи и ты! Покажи, что ты брат. Открой глаза и исправь эту несправедливость.

Я надеюсь на тебя брат....

Я простой безработный гражданин Азербайджана! 







Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в Азербайджане | Просмотров: 5697 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: лезгины в Азербайджане, Обращение, лезгины и азербайджанцы
1 :)  
 
 
06.12.2012 17:08
 
:)))))
Ответить       0  
Спам

2 :)  
 
 
06.12.2012 17:24
 
Odin - Posted Today, 16:42
В " еще не все потеряно " доносятся отголоски нападок на коренных жителей - тюрков (ведь тебе не надо напоминать о недавнем съезде в Дагестане и их "выводах" о тюркоязычных народах?), когда пришедшие с персидского залива и загросских гор переписывают на себя нашу историю, потакают врагам, в ущерб нам, тюркам. И о каких веках речь? С нами братья живут тысячелетия.

Heydar Ali - Posted Today, 16:56
Улицы и телевидение на их языке,а через 30 лет откажутся жить в составе Азербайджана,стандартная ситуация.Думаю если не нравится ,перезжайте в Дагестан,там все как вы хотите

:)))))
Ответить       0  
Спам

 
 
06.12.2012 18:10
 
МашаАллагь пара дуьз гафар я!
Ответить       +1  
Спам

4 Мага  
 
 
06.12.2012 22:44
 
Сопли
Ответить       +2  
Спам

5 Alban  
 
 
07.12.2012 01:51
 
: Не жалуйся,не верь,не проси!!!: Без кровопролития никто права не предоставить! Азербайджан оказался в ЗАПАДНОМ блоке, пока не ясна позиция ЗАПАДА относительно колониальных народов. ЗАПАД,в политически выгодный для себя момент,может задействовать метод ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ ДЕКОЛОНИЗАЦИИ по всему миру!В первую очередь это будет направлено против КИТАЯ,но и другие-большие и малые-ИМПЕРИИ не смогут избежать этой участи!Вопрос только во времени и в политической целесообразности в каждом,конкретном случае.Так,что братья-соратники, ещё далеко не вечер!У драмы,под названием ИСТОРИЯ, ещё много актов ждущих завершения! И выход ЛЕЗГИНСКОГО НАРОДА на сцену ИСТОРИИ-впереди! Инша алЛАГь!
Ответить       +3  
Спам

6 :)  
 
 
07.12.2012 03:42
 
Alban, а недавно где-то Вы говорили: "ХУЖЕ УЖЕ НЕ БУДЕТ! МЫ НА ДНЕ!!!" :)
Неужто слова hanumа ("NE BUDTE PESSIMISTOM - SABUR!") уже повлияли? ;)
Ответить       0  
Спам

7 :)  
 
 
07.12.2012 03:58
 
Вы опоздали! Автор обращения уже познакомился с другими вашими коллегами. И он специально для них открыл пресс-конференцию. В Баку, в здании МНБ, в подвале. Там, конечно, многие дают интервью. Но пройдитесь с дубиной и пересчитайте всем ребра. Если у кого-то их будет 24, тогда это он - свеженький ищо :)
Ответить       0  
Спам

8 :)  
 
 
07.12.2012 03:59
 
iphoneyear, Вчера 22:12

Здравствуйте друзья сайта
Кто автор этого обращения? Как попала обращение к вам? Хотел бы познакомится с автором

---

Вы опоздали! Автор обращения уже познакомился с другими вашими коллегами. И он специально для них открыл пресс-конференцию. В Баку, в здании МНБ, в подвале. Там, конечно, многие дают интервью. Но пройдитесь с дубиной и пересчитайте всем ребра. Если у кого-то их будет 24, тогда это он - свеженький ищо :)
Ответить       +3  
Спам

9 Dj  
 
 
07.12.2012 10:01
 
Я,кьиитур хва,на низ шеларзава,на низ мугъмар язава?
Ответить       +1  
Спам

10 Alban  
 
 
07.12.2012 14:28
 
10:) Да,я говорил и повторю: ХУЖЕ УЖЕ НЕ БУДЕТ! МЫ НА ДНЕ!: То есть,всё ,что могли сделать враги моего народа,они уже сделали!Кончилось наше падение,мы на дне и под ногами земная твердь!И, если ЛЕЗГИНЫ смогут воспользоваться геополитической перспективой-мы выкарабкаемся ,инша алЛАГЬ! Когда то на дне ямы находился ТЕМУЧИН ( будущий ЧИНГИЗ-ХАН). Великому Китаю понадобился поводырь уводящий СТЕПНУЮ ШВАЛЬ подальше от Китая на запад и китайцы снабдили этих бродяг полководцами,картами,резидентурой,инженерами,медперсоналом,оружием и деньгами.Результат всем известен!Китай,руками этих человекообразных,уничтожил цивилизацию-равную материально,но превосходящую духовно! Так,что пасть на дно- не самый плохой финиш,некоторые и до дна не долетают! Пы.Сы. Если алЛАГЬу будет угодно и у нас появится свой :КИТАЙ:!!!
Ответить       +4  
Спам

11 :)  
 
 
07.12.2012 16:43
 
История Китая - это не китайцы, а Императоры Китая!
У лезгин тоже была история. До тех пор пока были свои Цари. И в промежутках, когда появлялись Хаджи Давуд или даже КIири Буба. Но сегодня лезгины кричат: "Нам не нужны Вожди". Единицы только осознают необходимость Вождя (или кого-то или чего-то типа того)... Знаете, Alban, займитесь чем-нибудь полезным! А комментарии можно писать в промежутках! ;)
Ответить       0  
Спам

12 LEKYA  
 
 
07.12.2012 19:37
 
А так Кусарские лезгины места себе не находили,проподали без горнолыжных трасс и неисправленных дорог!))) Этот комплекс ильхам для себя и своих подружек построил! За границей "кататься" с девчонками опасно, засветиться можно ненароком!
Ответить       +1  
Спам

13 LEKYA  
 
 
07.12.2012 19:44
 
Ты для меня больше не брат ,ты для меня теперь сестра!)))))
Ответить       +4  
Спам

14 Садвал_05  
 
 
07.12.2012 20:44
 
Как можно такую чепуху написать? Итемвал гьинава автордин?

Почему нельзя по факту, без соплей? С каких пор "цIапы" стали "братьями"?
Ответить       +5  
Спам

15 Lavrik  
 
 
08.12.2012 12:09
 
Ооооооооой! Какие миленькие сопли....
Подтереть?
Кошмар! Как люди могут мыслить так узко?!
--
А это о моей поездке в Армению и Арцах, где этот сопляк "плечом к плечу" пытался моих братьев вырезать
http://www.yerkramas.org/2012/12/07/moe-puteshestvie-po-armenii/
Чем сопли размазывать по клавиатуре, лучше бы работу поискал "безработный гражданин непонятной страны"
Ответить       +5  
Спам

16 Alpana  
 
 
08.12.2012 12:42
 
Больше всего мне нравится смотреть на то, как играет Азимов, сначала статья,потом комменты с улыбочками, может стоит направить силы на полезные дела для народа, а не тратить своё и чужое время на бестолковую писанину. Я стха! Начни с себя ! Научись разговаривать на лезгинском языке!а потом уже обращайся к своим "братьям". Может тогда сможеш писать от своего имени
Ответить       +6  
Спам

17 Aliya  
 
 
08.12.2012 16:28
 
Ответ Рядового Азербайджанца На Обращение Лезгина.

http://lezgi-yar.ru/news....-08-993
Ответить       0  
Спам

18 LEKYA  
 
 
08.12.2012 20:49
 
Единственный кто может написать такую МУТЬ , Азимов!)))))))
Ответить       +1  
Спам

19 Az  
 
 
09.12.2012 19:57
 
biggrin этот "лезгин" инкогнито ? аноним ? имя есть ?
чё за лезгин ? чё за азербайджанец ? чё за письмо ?

Я простой безработный гражданин Азербайджана! lol

армянский шутник ты а не лезгин. wink
Ответить       0  
Спам

20 Az  
 
 
09.12.2012 19:59
 
Знаешь Брат, меня радует, что ты признал нас коренными жителями Азербайджана lol

кто признал ? Ильхам Алиев признал ? чё-то не слышал об этом ? smile
Ответить       0  
Спам

21 Az  
 
 
09.12.2012 20:00
 
а разве азери считают лезгинов чужими ? я например не считаю
Ответить       0  
Спам

 
 
07.03.2015 11:18
 
МЫ ВАМ НЕ БРАТЬЯ И НИКОГДА ИМИ НЕ БУДЕМ .ПУСКАЙ ЗАПОМНИТ КАЖДЫЙ АЗЕР.
Ответить       0  
Спам

 
 
10.12.2012 11:19
 
Сопли,соплями,а самое отвратительное в этом "обращении",якобы "лезгина" к "азерб-кому народу",то,что автор называет татаро-монголов нашими братьями. Наших злейших врагов называет братьями. Внушает нам мысль,мол братьев не выбирают. ЦIапы наши братья?! Это,что-то новое,в азимовской пропаганде,вернее забытое старое. Так нас называли цIапы,а с зади наносили удар в спину. Так они делали,когда вводили "ЛЕЗГИ ПУЛ",так они поступали когда подкупом уговорили "лезгинов" отказаться от своего языка,говоря: -" мы кардаши",так они продолжают поступать в наши дни,снося исторические вывески на миски,запрещая указатели населенных пунктов на лезгинском языке,... и т.д. И после всего этого,"азимов" называет татаро-монголов братьями.Позорище!!! Да одного только "ЛЕЗГИ ПУЛ" достаточно,чтобы истинные ЛЕЗГИНЫ, навсегда возненавидели этих туркменов. Татаро-монгольские племена султаната,повторяю,злейшие враги ЛЕЗГИНСКОГО народа.Никогда,никакого братся у нас с ними не может быть, и, я надеюсь, не будет. Братание с цIапами приведет к тому,что мы станем такими же цIапами,что,как показывает это обращение,уже происходит с некоторой частью ЛЕЗГИНСКОГО народа, "азимовыми". Надежды на то,что, цIапы,братство с которыми предлагает "азимовы",в результате этого процесса братания, не станут по-лезгински благороднее,цивилизованнее,а мы станем такими,как они, подлыми-это,как дважды два. Поэтому-только РАЗМЕЖЕВАНИЕ,причем по всму спектру наших, с татаро-монголами, отношений. Правильнее можно было бы сказать-НИКАКИХ отношений,чтобы не пачкаться. Такое размежевание,я уверен, пойдет нам,ЛЕЗГИНАМ,только на пользу,мы сохранимся,как ЛЕЗГИНЫ!!! Сагърай вири ЛЕКЬИСТАНДИН ЛЕКЬЕР!!! АЛЛАГЬ чаз куьмек,ВАХАР ва СТХАЯР!!!
Ответить       +5  
Спам

23 Рустам Азимов  
 
 
10.12.2012 11:37
 
Эй Вачег, случайно не русские наши братья?))))))) С вами не соскучишься ей Богу))) Лизание зада россии вам уважение больше не станет)))они будут бить по башке всегда
Ответить       -1  
Спам

24 Az  
 
 
10.12.2012 12:19
 
Lavrik ты от некий Лаврентий Амшенций что-ли ? ты пейсатель ?

Цитирую тебя : "Весь вечер я бродил по центру армянской столицы, пытаясь понять, какие же чувства вызывает у меня город, в котором живут одни армяне." lol

Ну вот видишь а ещё вы нас обвиняете в нетолерантности.
в Баку живут не только один азери, там 25 000 лезги.

Ну ты так и понял что ты чуствуешь или нет ? smile
Ответить       0  
Спам

 
 
10.12.2012 12:28
 
Эй,Рустам,как вам не стыдно,писать о том,что ЦЕНЗУРА наши братья? Наши истинные братья лезгинские народы,с которыми у нас общая история,одна судьба,единая культура,однокоренной язык,едное мировоззрение и многое другое.А,скажите мне,пожалуйта,что общего у нас с ЦЕНЗУРА,кроме ваших к ним братских чувств? Вот,вас они бьют по темечку,догадываются многие активисты,точно.Иначе,вы не писали бы такие антилезгинские статейки,которыми пытаетесь пудрить мозги молодым ЛЕЗГИНАМ,внушая им чуждые нам "братские" чувства. На счет русских? В вашем "опусе" ничего не говорится о русских! Разве не так?
Ответить       +2  
Спам

28 Sam  
 
 
10.12.2012 12:42
 
ну что-то есть общее у нас,
Ответить       -2  
Спам

26 Sam  
 
 
10.12.2012 12:37
 
Завершается первый этап строительных работ горнолыжного курорта Шахдаг в Гусарах:

My WebPage smile
Ответить       0  
Спам

27 Sam  
 
 
10.12.2012 12:39
 
My WebPage

Кусары (лезг. КцIар азерб. Qusar)
Ответить       0  
Спам

29 Sam  
 
 
10.12.2012 12:46
 
Вот числинность лезги по Азрбайджану :

1999 год перепись

Bakı şəhəri ə/d 26,145
Sumqayıt şəhəri ə/d 4,402
Qusar rayonu 73,278
Xaçmaz rayonu 26,248
Şirvan şəhəri ə/d 29
Gəncə şəhəri ə/d 40
Mingəçevir şəhəri ə/d 155
Naxçıvan MR 11
Abşeron rayonu 681
Ağcabədi rayonu 3
Ağdaş rayonu 106
Ağsu rayonu 484
Astara rayonu 1
Balakən rayonu 219
Bərdə rayonu 1
Beyləqan rayonu 2
Biləsuvar rayonu 8
Cəlilabad rayonu 4
Daşkəsən rayonu 3
Şabran rayonu 105
Gədəbəy rayonu 2
Goranboy rayonu 1
Göyçay rayonu 1,054
Hacıqabul rayonu 1
İmişli rayonu 20
İsmayıllı rayonu 7,722
Kürdəmir rayonu 7
Lənkəran rayonu 16
Lerik rayonu 5
Masallı rayonu 14
Neftçala rayonu 4
Oğuz rayonu 5,167
Qax rayonu 609
Qazax rayonu 6
Qəbələ rayonu 13,840
Quba rayonu 9,312
Saatlı rayonu 6
Sabirabad rayonu 23
Salyan rayonu 3
Şamaxı rayonu 159
Samux rayonu 7
Şəmkir rayonu 15
Siyəzən rayonu 180
Tovuz rayonu 13
Ucar rayonu 24
Göygöl rayonu 2
Xızı rayonu 15
Yevlax rayonu 47
Zaqatala rayonu 312
Zərdab rayonu 3
Ağdam rayonu 10
Cəbrayıl rayonu 1
Füzuli rayonu 4
Kəlbəcər rayonu 9
Laçın rayonu 2
Qubadlı rayonu 2
Şuşa rayonu 1
Tərtər rayonu 7
Zəngilan rayonu 2
_________________________
Bütün ölkə üzrə 178 000
Ответить       0  
Спам

30 Az  
 
 
10.12.2012 12:56
 
а это Рустам Азимов : My WebPage smile
Ответить       0  
Спам

 
 
10.12.2012 15:07
 
Sam пишет: общая численность лезгин в султанате-178000 человек. Это является такой же правдой,как султанат является самой толеранлной "страной" в мире. По данным экспертов в Паку, примерно, 10-12 процентов населения составляют лезгины и лезгинские народы. Цифру 178000 надо умножить на 10,и мы получим примерную численность ЛЕЗГИН в султанате.Следовательно ЛЕЗГИНЫ являются одним из государствообразующих народов в этой стране. Что на сегодняшний день имеют ЛЕЗГИНЫ в султанате? Можно смело сказать-практически ничего. Это же смешно,на весь султанат ЛЛЕЗГИНЫ имеют одну национальную группу-"Сувар",которая организована,содержится за счет,нашей прекрасной С.Керимовой.Из бюджета султаната ни один фулус не выделяется на поддержку ЛЕЗГИНСКОЙ культуры. В тоже время, султанат выделил только на создание института мугама огромные деньги и продолжает ежегодно их финансировать. Вот ваши братья,господин Азимов!Правда был случай,когда ансамбль "Сувар" отправили за казенные деньги в Турцию, на фолкльорный фестиваль,но им запретили петь на ЛЕЗГИНСКОМ языке. Так что ,не ЛЕЗГИНЫ стали врагами татаро-монгольских племен,а они сами стали на путь вражды по отношению к ЛЕЗГИНАМ ,своей политикой ассимиляции,этноцида.ЛЕЗГИНЫ не желают становиться братьями татаро-монголов!!! Сагърай ЛЕКЬИСТАНДИН ЛЕКЬЕР!!! АЛЛАГЬ чаз куьмек,ВАХАР ва СТХАЯР!!!
Ответить       +3  
Спам

 
 
07.03.2015 11:10
 
если вас так много,почему опустили голову перед азиками?
Ответить       0  
Спам

32 Лезгин  
 
 
12.12.2012 22:37
 
такой дибилизм,сопли бабы ничего мужского,рассказ евнуха)))))))))))ее,как мужчина надо все выражать,ты же брат я же брат,ты это я то,обними меня я обниму тебя))))))нет братства там,и нет близости мы разные и все,и нам не по пути
Ответить       +4  
Спам

33 Лезгин  
 
 
13.12.2012 00:47
 
Г1азим,вун фикьда гьагъуз аватнват1а ваз хабар аван?за ваз кенина вах1 галаз акуна лугьуда ваз,чаз я урусар я амайбыр стхаяр тыш,биябурмир чин кьат1ерхва!к1еник фей быр пармакдин к1иник кьий!
Ответить       +1  
Спам

avatar