Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 691
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 34
Мугьманар: 34
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2014 » Январь » 15 » Отчет «Всемирного Конгресса Лезгинских Народов» за 2013 год.

18:08
Отчет «Всемирного Конгресса Лезгинских Народов» за 2013 год.

Отчет «Всемирного Конгресса Лезгинских Народов» за 2013 год. Отчет «Всемирного Конгресса Лезгинских Народов» за 2013 год. Отчет «Всемирного Конгресса Лезгинских Народов» за 2013 год.
Отчет о проделанной работе Ханты - Мансийского регионального отделения Межрегионального общественного движения «Всемирный Конгресс Лезгинских Народов» за 2013 год.

Россию населяет множество народов, говорящих на разных языках, исповедующих различные религии, являющихся носителями разных культур, соблюдающих разные обычаи. Именно поэтому взвешенная национальная политика всегда должна стоять в центре внимания любой власти.

Президент РФ отмечает, что межнациональный мир - одна из наших главных ценностей, что Россия имеет исторически сложившийся уникальный и богатейший опыт толерантности и взаимного уважения.

А совсем в недалёкие, в историческом смысле времена, победа советского народа над фашизмом - яркое подтверждение тому, что все народы страны, объединившись, живя, как одна семья, создали несокрушимую преграду «коричневой чуме». Это пример подлинного интернационализма и братства. Тысячи русских, украинцев, белорусов и людей других национальностей с оккупированных территорий СССР нашли кров в Дагестане, республиках Закавказья и Средней Азии. С ними народы этих республик делили и без того скудные запасы хлеба и другого продовольствия. И никто в те времена не то что не говорил, а даже не думал о том, что «понаехали»..., как нам сегодня говорят. Хотя в ХМАО-Югре все приезжие, кроме Хантов и Манси.

Вот уже выполненная часть плана нашей работы 2013 г.:





На территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, по последним данным переписи населения, проживают 13350 лезгин.

Нас тревожит во-первых безработица среди лезгинов, во–вторых выказывания отдельных политиков по национальному вопросу.

4 февраля 2013 г., выступая в Думе Ханты-Мансийского автономного округа на заседании «круглого стола», посвященного проблемам обучения детей мигрантов, депутат Думы ХМАО (КПРФ) Виктор Семенович Валеев высказал эмоциональные суждения, которые вызвали большой общественный резонанс и негативную реакцию представителей диаспор, проживающих в округе.

Напомним, еще один конфликт, о котором идёт речь, произошёл около 12 часов дня в среду, 20 ноября. Продавщица овощной лавки Зарема Коцуева (чеченка), работающая в одном из торговых центров Ханты-Мансийска, заявила о побоях и угрозах убийством со стороны Виктора Валеева. Он, по словам пострадавших, набросился на женщину с кулаками из-за некачественных помидоров, купленных накануне.

Единственным выходом из сложившейся ситуации считаю:

1) Провести с главами городов и районов округа рабочее совещание по устранению устных приказов по вопросу непринятия на работу лиц лезгинской или кавказской национальности. 

2) Рассмотреть вопрос о приеме на работу во всех администрациях городов и районов округа, где главы славянской национальности, одним из заместителей глав представителя лезгинской или кавказской национальности (было во времена советской власти). 

3) Рассмотреть вопрос о приеме на работу во всех правоохранительных органах городов и районов округа одним из заместителей начальников ОМВД представителя лезгинской или кавказской национальности. (для более эффективной борьбы против преступности именно среди выходцев Кавказа).

ДА ЗДРАВСТВУЕТ РОССИЯ!

С уважением, председатель Ханты-Мансийского регионального отделения Межрегионального общественного движения «Всемирный Конгресс Лезгинских Народов» Ж.З. Абдуразаков, специально для «ЛезгиЯр»




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 2822 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: лезгины в Ханты-Мансийске, Всемирный Конгресс Лезгинских Народ
Оставьте свой комментарий!
avatar