Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 673
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 30
Мугьманар: 30
Иштиракчияр: 0


Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Ноябрь » 3 » Отозвана лицензия у «Ахты-Су»

12:31
Отозвана лицензия у «Ахты-Су»

Отозвана лицензия у «Ахты-Су»
Управлением Росприроднадзора по Республике Дагестан проведена внеплановая проверка ООО «Океан» на предмет выполнения лицензионных условий к лицензиям по добыче и розливу минеральной воды.

Проверкой установлено, что ООО «Океан» не выполняет существенные условия лицензионных соглашений к лицензиям МАХ 00425 МЭ (скважина «Ахты-Су» на территории МО «Ахтынский район») и МАХ 00429 МЭ (скважина в г.Махачкала, пос.Степной).

Обществом не получены земельные отводы или разрешения на пользование земельными участками на основе соглашений с собственником земельного участка. Также не разработаны и не согласованы проекты проведения геологоразведочных работ и разработки месторождения.

Эксплуатационные запасы минеральных подземных вод не утверждены в Территориальной комиссии по запасам полезных ископаемых или Госкомиссии по запасам полезных ископаемых.

Хотя загрязнение территории при добыче минеральных вод не было зафиксировано инспекторами Управления, однако законодательство требует проводить  оценку текущего фонового уровня загрязнения и иметь программу мониторинга окружающей природной среды. Данная информация предоставляется в контролирующие органы, но Обществом это не было сделано.

По ходатайству о возбуждении процедуры о досрочном прекращении права пользования недрами, направленному Управлением, действие обеих лицензий на право пользования недрами, принадлежащих ООО «Океан», досрочно прекращено с 30 сентября 2016 года.




Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Лезгины в России | Просмотров: 1064 | Добавил: Jurnalist | В материале упоминаются: экономика, Ахтынская вода, Ахты-Су
1 чех  
 
 
03.11.2016 18:56
 
рад буду если полностью лицензии лишат.
Что есть СУ . Так обзываются российские военные самолеты, когда то была мелкая монета во Франции, есть китайские фамилии такие, есть и слово некое в азербайжанском языке, НО МЛЯТЬ НЕТ ТАКОГО СЛОВА В ЛЕЗГИНСКОМ ЯЗЫКЕ!!!
Неужели они не понимают что это тупиковая ветвь
Ответить       +3  
Спам

2 Гивиль Лувари  
 
 
03.11.2016 20:27
 
Но ведь и Ахты - это вовсе не Ахцах. Есть "Архыз", "Боржом", Ессентуки" и такое прочее. Нигде не уточняется, что бутилирована вода. "Ахцах" - приемлемое название. Беда в том, что деловые люди считают себя великими мудрецами и не будут консультироваться ни с кем. "Су" им мил, и в том их суть. Да и не учил их никто другому отношению к языку и культуре.
      +2  
Спам

3 leggi  
 
 
04.11.2016 06:33
 
Не знал что такая вода есть. Жегьенемдиз чпин СУни галаз.
Ответить       0  
Спам

 
 
04.11.2016 07:16
 
Надо убрать слова с лексикона су,чай и другие азер тюрк перси араб русские слова,если бы занимались бы молодые Лезгинские ученые.Проект хороший и наш язык был бы ярким и очень интересным.
Ответить       +2  
Спам

5 Гивиль Лувари  
 
 
04.11.2016 11:13
 
Молодые ученые, подвизающиеся в гуманитарной сфере (история, филология, философия, культурология) - это сплошная серость. Достаточно прочитать их статьи, публикуемые, например, в рецензируемых изданиях Даггосуниверситета или Дагпедуниверситета. Причина - инертность и косность мышления их научных руководителей. Отсюда - и появление таких диссертаций, как "сравнение лезгинских и французских местоимений". А надо, хотя бы "происхождение лезгинских местоимений" или что-то подобное, т.е. исследовать, анализировать то оригинальное, что есть в языке, литературе, истории и т.д.
      +2  
Спам

6 СССР  
 
 
04.11.2016 20:09
 
Действительно, сколько можно, Сначала Рычалсу, сейчас Ахтысу.
Не понимаю. По соседству с Дагестаном есть много источников. Вода которых котируется по миру. - Ессентуки , Нарзан, Сираб, Бадамлы, Боржоми и тд.
Надо же думать, иногда мозгами. 
Я например рычалсу из принципа не покупаю.
Ответить       0  
Спам

9 leggi  
 
 
05.11.2016 10:27
 
Боржоми да,можно сопоставить с ричал,остальная туфта Ессентуки,Нарзан тем более какойто бадамжан и сираб не лучше той которая течет у меня в водопроводе.
Ответить       0  
Спам

 
 
05.11.2016 17:14
 
неплохой у тебя водопровод smile . Но сути это не меняет. Как бы плоха указанная тобой вода не была, в названии ее присутствует только местность в которой ее добыли. Почему??? Лезгинские бизнесмены указывают эту "приставку"? Они не слышат лезгинские голоса из интернета? smile Ведь дискуссий на эту тему на форумах уже были. 
или им до лампочки?
Ответить       0  
Спам

12 leggi  
 
 
06.11.2016 00:10
 
дискуссий на эту тему не было особо,и народ тоже особо не париться по этому поводу как там называется вода,не все народы такие как аз-цы.,у нас и без переименований хватает истории.
Но ситуация измениться как только многие зададут вопрос  например ,зачем  переименовали КазиМагомед в Гаджигабул ,Лезги мечеть в Ашур и многое другое. 
На счет бадамжана  сираба ,подскажи где купить(сеть магазинов) эту всем в мире известную воду
Ответить       0  
Спам

 
 
08.11.2016 00:14
 
были дискуссии. Плохо, что мало. И плохо, что
Цитата
народ тоже особо не париться по этому поводу как там называется вода

все начинается с мелочей.
Ответить       0  
Спам

 
 
05.11.2016 02:10
 
Солидарен.
"Ахты-Су"-
Ответить       0  
Спам

 
 
05.11.2016 05:06
 
В России эта воды покупает тюркоязычные народы татары башкиры и другие. Надо менять называние на РИЧАЛ можно добавит букв Ь и выходит на международный уровень.А не РЫЧАЛ по понятной причине а то блатные реклама.....Когда будем менять нарисованный Тюрками эту карту по Кавказу и Крыму?
Ответить       +1  
Спам

 
 
05.11.2016 11:04
 
Солидарен. Ахты-Су не допустимо....Только "Ахцах"
Ответить       +1  
Спам

13 чех  
 
 
06.11.2016 22:31
 
инертные газы убьют любое начало
Ответить       0  
Спам

15 Гивиль Лувари  
 
 
08.11.2016 10:25
 
Со слабогузой интеллигенцией, которая мнит себя пупом народа, далеко не уедешь. Даже минеральные воды не спасут от расстройства желудка.
      0  
Спам

avatar