Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 689
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 38
Мугьманар: 35
Иштиракчияр: 3
Albert, tariverdiev, Albanec

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2015 » Февраль » 26 » «Патриоты России» выступили с заявлением (о ситуации в Дербенте)

12:36
«Патриоты России» выступили с заявлением (о ситуации в Дербенте)

«Патриоты России» выступили с заявлением (о ситуации в Дербенте)
Выступление представителя фракции «Патриоты России» в Народном Собрании Республики Дагестан на сессии Народного Собрания РД. 26.02.2015г. г.Махачкала

Уважаемые коллеги!

В сентябре 2015 года Республика Дагестан будет отмечать 2000-летний юбилей древнейшего города России – города Дербент. Не лишним будет напомнить, что Дербент – это город-памятник, архитектурные объекты которого включены в Список памятников всемирного наследия ЮНЕСКО.

Празднование 2000-летнего юбилея Дербента, которого ожидает не только Дагестан, но и Россия в целом, находится под угрозой срыва. Сами празднества по масштабу и уровню имеют статус федерального проекта и значит для Дагестана то же самое, что и сочинская Олимпиада для Краснодарского края. Реализацию проекта курирует Полномочный представитель Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов. Председателем Оргкомитета по празднованию юбилея является глава республики Рамазан Абдулатипов. Однако в последнее время мы наблюдаем факты не только отставания от всевозможных графиков и планов подготовки города к юбилею, но и факты дискредитации и давления на руководство города. 

Как вы знаете, «Патриоты России» всегда выступают с критикой глав муниципальных образований за недостаточно качественную работу, и поддерживают курс Президента страны Владимира Путина по борьбе с коррупцией. 

Однако сегодня мы видим, что в республике ведется откровенное давление на глав муниципалитетов, выразившиеся, в частности, в избирательном возбуждении уголовных дел, зачастую по вымышленным преступлениям. Приходится делать неутешительные выводы, что правоохранительные органы используются некими силами в качестве инструмента такого прессинга на неугодных политиков и для достижения личных выгод. 

Нам уже приходилось наблюдать громкие дела, которые широко транслируются и освещаются в СМИ, нанося ущерб деловой репутации не только чиновника, но также имиджу республики. Так было, к примеру, с возбуждением уголовного дела против главы Ахтынского района. Как вы знаете, суд признал все обвинения беспочвенными. Так было, с неоднократными обысками с применением, так называемых в народе – «маски-шоу» против главы Магарамкентского района. Более того, обыск у него дома проводился вообще без санкции суда. Так было и с давлением на главу Кайтагского района. 

И вот, очередной вопиющий случай – возбуждение в начале февраля Следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Дагестан уголовного дела в отношении администрации города Дербент. До этого с применением тех же «маски-шоу» в мэрии Дербента был сыгран спектакль с обыском. Ведь, посудите сами: необходимый документ можно было запросить без лишнего шума и привлечения внимания. Тем более, в преддверии подготовки к юбилею не следовало провоцировать лишний негатив в СМИ. Не удивительно, что все это безобразие молниеносно растиражировали в СМИ, и такая информационная дискредитация – это одна из целей тех лиц и сил, которые заинтересованы в срыве юбилея.

Следует напомнить, начало 2015 года было ознаменовано целым рядом новостей провокационного характера из Дербента. В начале января в СМИ (в том числе, и в СМИ Азербайджана) и социальных сетях стала распространяться информация о якобы имевшем место акте вандализма, совершенные незадолго до этого в отношении могил и исторических памятников, почитаемых азербайджанской общиной города.
 
Вслед за этим, 10 января в Дербенте прошел малочисленный несанкционированный митинг против мэра Дербента. Митинг также был широко растиражирован в СМИ и социальных сетях. Правоохранительные органы не отреагировали на очевидный незаконный характер данной акции. Не была дана правовая оценка ни организаторам, ни участникам несанкционированного митинга. 

12 января прошла сессия Городского собрания МО «Город Дербент», на которой Имам Яралиев был избран (согласно нового Устава Дербента - по новой системе голосования) главой города. В этот же день (возможно, случайно совпало) произошел серьезный пожар на одном из городских рынков в Дербенте.  

15 января в мэрии Дербента был проведен обыск, о котором мы говорили выше. 23 января в ряде азербайджанских СМИ появилась ложная информация о том, что ТИК признала незаконным переизбрание главы города Дербента. А 1 февраля (в воскресенье!) против администрации города возбуждено уголовное дело. Далее информация об уголовном деле была широко растиражирована по социальным сетям и СМИ, чего, однако, не скажешь о решении Дербентского городского суда от 18 февраля, которое признало решение о возбуждении уголовного дела в отношении Имама Яралиева необоснованным.
 
До этого, 11 февраля состоялось заседание Совета старейшин азербайджанского, лезгинскогого табасаранского народов. По итогам работы Совета было принято обращение в адрес Президента страны в поддержку Имама Яралиева
14 февраля общественность узнает о состоявшемся факте смены главы администрации Дербента Мовсума Рагимова на Азади Рагимова. Однако официальная информация по данному поводу была озвучена лишь 16 февраля. 

Следует также указать на нелогичность произошедшей кадровой перестановки в Дербенте. Как мы знаем, глава республики Рамазан Абдулатипов с приходом на должность провозгласил намерение омоложения кадрового управленческого состава в Дагестане. Вместе с тем, при всем уважении к Азади Тагировичу, его невозможно назвать молодым по возрасту. Более того, он один из немногих, кто работал со всеми постсоветскими руководителями республики.

Уважаемые коллеги! 

«Патриоты России» выступают с позиции очищения Дагестана от влияния и давления тех, кто мешает развитию нашей республики.  

Что касается города Дербент, мы считаем необходимым также избавиться от влияния тех одиозных фигур, которые на протяжении последних 20-ти лет бесконтрольно руководили этим древним городом. Не допустить их попытки вмешаться в дела управления Дербентом, а также в процесс подготовки к предстоящему юбилею уже на уровне республиканских властей, с подключением правоохранительных органов. 

Более того, само уголовное дело и все произошедшее в Дербенте с начала 2015 года, очевидно, является реализацией заказа сил, дискредитирующих не только городскую власть в Дербенте, не только ставят под угрозу юбилей города, но и осознанно дискредитируют республиканскую власть (еще раз напомню - оргкомитет по празднованию возглавляет Рамазан Гаджимурадович), полпреда президента страны в СКФО (напомню – вопросы подготовки к юбилею курирует лично Сергей Алимович, который летом прошлого года возглавил и Рабочую группу по подготовке к юбилею), президента России (Указ о праздновании юбилея подписан Владимиром Владимировичем). В связи с этим, считаем, что необходимо дать правовую оценку заказчикам данных антироссийских действий, а правоохранительным органам – сделать соответствующие выводы. Возможная реализация этими лицами своих разрушительных планов может привести к обострению социально-политической обстановки в регионе, к межнациональным и межконфессиональным противоречиям и конфликтам. Тем более, как мы уже говорили, в конце 2014 – начале 2015 года в Дербенте был осуществлен ряд провокаций с целью столкнуть народы и религии.
       
Уважаемые коллеги!

Считаю, нужно отдать должное умелому управлению городом Имама Яралиева, который принял город в крайне запущенном состоянии.Достаточно сказать, что город не развивался последние четверть века, длительное время находился на остаточном принципе финансирования и управлялся узкой группой лиц по собственному усмотрению. Мы как-то забыли с вами, что долги по зарплатам превышали сотни миллионов рублей, все пять парков и даже тротуары были распроданы,горожане не имели выходов к морю – набережная оказалась в частных руках. Теперь все это возвращено городу, отменены десятки незаконных постановлений прежних администраций. Следует заметить, что именно благодаря инициативе Имама Яралиева о праздновании юбилея Дербента, о забытом городе заговорили не только в Дагестане, но и далеко за его пределами. Предложение поддержал глава государства, придав ему статус федерального проекта.

Все мы с вами являемся свидетелями того, что с приходом Имама Яралиева связаны все положительные преобразования в городе. Став мэром Дербента, Яралиев привлек не только средства инвесторов и сторонних лиц, но и вложил свои собственные средства. Приобретена специальная техника для уборки города заасфальтированы дороги, выплачены долги работникам Горводоканала, организован полигон для вывоза мусора, наконец-то, отреставрирована и открыта центральная городская площадь. И все это – лишь малая толика того, что сделано главой города исключительно по собственной инициативе и с привлечением внебюджетных средств. 

В завершение своего выступления хочу обратить внимание на прямые указания Президента России Владимира Путина, Премьер-министра Дмитрия Медведева и полпреда президента в СКФО Сергея Меликова

Выступая на очередном собрании 28 января, Сергей Меликов дал прямое указание главе республики и присутствовавшим на том мероприятии не заниматься кадровыми перестановками в Дербенте, а работать для реализации проектов и планов подготовки города к юбилею. Владимир Путин 30 января в ходе ежегодного семинара-совещания с главами субъектов Федерации, председателями законодательных собраний, мэрами крупных городов потребовал от представителей региональных и муниципальных властей пресекать внутренние склоки, «отодвинуть и пригасить все противоречия и конфликты и прекратить споры, кто главнее. Главнее – люди, главнее нас с вами люди, ради которых мы работаем, и этому должно быть всё посвящено». В этом я солидарен с Президентом.

Уважаемые коллеги! 

Хотел бы заверить вас, что не только наша партия «Патриоты России», но и здоровые силы Дагестана, общественность, а самое главное, - сами жители Дербента поддерживают все начатые с приходом Имама Яралиева преобразования в древнейшем городе России. И, думаем, что всем нам – руководству Дагестана, правительству Республики Дагестан и Народному Собранию– необходимо оказать эффективную поддержку таким непростым, но очень необходимым нам, положительным изменениям в городе Дербенте!

Спасибо за внимание!





Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

1 gorec  
 
 
26.02.2015 19:18
 
Собрания не будет, будет обращение и всё!
Ответить       +2  
Спам

2 ALPAN05  
 
 
26.02.2015 20:14
 
Будет собрание тоже,главное обращение есть,Эдуард Хидиров вперед,народ рядом, задействуй нас тоже.Поддержим вместе нашего ИМАМА,арг не пройдет.
Ответить       +2  
Спам

3 Анонимно  
 
 
26.02.2015 23:07
 
С этим текстом выступил "патриот" Шахпазов - шурин Ярика, а Хидиров соскочил)))
Ответить       0  
Спам

5 Анонимно  
 
 
01.03.2015 00:20
 
"Эдуард Хидиров, вперёд!" А он знает, где у него перед?

Ответ: соблюдайте субординацию.
Ответить       -1  
Спам

 
 
28.02.2015 18:34
 
Сагърай Лекьер!
Ответить       0  
Спам

6 ALPAN05  
 
 
01.03.2015 23:49
 
не беспокойся за него,если что подскажем и поддержим.вперед самыми большими шагами.
Ответить       0  
Спам

avatar