Поддержим Лезгинский бизнес
Лента новостей
ОПРОС
Как Вы сморите на то, чтобы издание «ЛезгиЯр» публиковало не только лезгинские новости?
Всего ответов: 674
Реклама
Реклама
ЛезгиЯр на Facebook
Партнеры ЛезгиЯр
Лезги литература
Статистика

Яндекс.Метрика

Наша Кнопка

Онлайнда авайбур: 5
Мугьманар: 3
Иштиракчияр: 2
leggi, tariverdiev

Сегодня нас посетили:

 
Главная » 2016 » Август » 16 » Первая лезгинская медаль в Рио от Джавида Гамзатова

10:15
Первая лезгинская медаль в Рио от Джавида Гамзатова

Первая лезгинская медаль в Рио от Джавида Гамзатова Первая лезгинская медаль в Рио от Джавида Гамзатова
Белорусский борец лезгинского происхождения греко-римского стиля Джавид Гамзатов завоевал бронзовую медаль Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро в весовой категории до 85 кг., - передает LezgiSport.com 

Отмеим, Джавид Гамзатов стартовал на Олимпиаде в Рио с победы в 1/8 финала над китайцем Фей Пеном (4:0), а в четвертьфинале уверенно выиграл у австрийского борца Амера Хрустановича (9:0). В полуфинале белорусский лезгин уступил чемпиону мира из Украины Жану Беленюку (0:6).

В схватке за бронзовую медаль Джавид Гамзатов одолел болгарина Николая Байрякова — 4:1. 

Родители Гамзатова – уроженцы селения Куруш Хасавюртовского района. По национальности он лезгин. А в секцию борьбы мальчишку привел старший брат. Горы Дагестана, ему, наверное, часто видятся во сне, возможно, поэтому Бразилия произвела на Джавида впечатление сугубо положительное: 

- Здесь кавказский ландшафт – это меня удивило и порадовало одновременно. Чувствовал себя прекрасно и борьба, в принципе, получалась. Был уверен, что пройду в полуфинале украинца, однако сказалась судейская ошибка. Два замечания подряд в течение короткого времени!

Гамзатов говорит об этом спокойно, сил возмущаться уже нет – все оставил на ковре. А вот Петренко взвинчен! Кажется, дай ему сейчас этого арбитра, туширует, паразита, объяснит политику партии, а потом туширует еще несколько раз – чтоб дошло! Игорь Анатольевич не жалеет слов: 

- Схватку судил болгарин – заинтересованное лицо! Он целенаправленно убрал Гамзатова, чтобы расчистить путь для своего борца в утешительный турнир! Здесь 60 судей, что, нельзя было нейтрального поставить? За 20 секунд Джаве влепили два предупреждения за пассивность, хотя он все это время активно атаковал! Как такое возможно? Вот этого судейского беспредела я и боялся, - сказал главный тренер. 

26-летний Джавид Гамзатов — уроженец дагестанского села Куруш Хасавюртовского района. Занимался вольной борьбой в ДЮСШ № 1 города Кизилюрт. Первый тренер — Хайбула Хайбулаев. В 2006 году переехал в Беларусь, где стал заниматься у двукратного чемпиона мира Алима Селимова (нынче — гендиректор футбольного клуба «Динамо-Минск») и Малика Эскендарова. В 2013 году Джавид Гамзатов стал бронзовым призером чемпионата мира.






Ниже приведены схожие материалы:

Похожие новости по теме:

Категория: Спорт | Просмотров: 10340 | Добавил: Редактор | В материале упоминаются: Джавид Гамзатов
1 Жалауддин Абдуразаков  
 
 
16.08.2016 13:31
 
Наши поздравления Джавиду  Гамзатову!  Александру Лукашенко спасибо.
      +1  
Спам

2 leker  
 
 
22.08.2016 22:53
 
гъалиб чка сад лагьай чка йа,амайбур чкаяр туш.
Ответить       0  
Спам

avatar